Тенофовир (TDF): профиль безопасности и побочные явления
-
@alena1989 я не знаю что такое нечастое употребление пива. Если это так, как у меня – 0,33 раз в 2-3 месяца, думаю, что никакого влияния на что-то такое употребление оказывать не может.
-
@ilya-antipin Раз в неделю в выходной день … . Усиливает ли алкоголь токсичность Тенофовира ? И людям, которые иногда употребляют алкоголь надо чаще сдавать анализ на СКФ, то есть вероятность поражения почек Все же выше или Нет?
-
@alena1989 а объемы какие?
Усиливает ли алкоголь токсичность Тенофовира ?
Нет. У него своей дури хватет.
И людям, которые иногда употребляют алкоголь надо чаще сдавать анализ на СКФ
Чтобы что? Чтобы вовремя тормознуть? Не очень понимаю целесообразность. И почему почки? Я бы скорее о печени думал. О стеатозе, например.
-
@ilya-antipin объемы ? - 1 литр пива , бывает 1,5 л . В выходной день мы с мужем садимся и смотрим фильм , едим роллы , пиццу или гамбургеры и поем пиво. Не знаю алкоголизм ли это , но как-то так . В течение остальной всей недели мы придерживаемся ПП ( с подсчетом каллорий), фитнес 3 раза в неделю( у меня ), бег 2 раза в неделю . Но вечер субботы - время, когда мы не считаем калории ))) и кроме пива не употребляем ничего и никогда .написала как есть… Все же стоит переживать о печени , почках и тд ?
-
Участник @alena1989 написал в Тенофовир (TDF): профиль безопасности и побочные явления:
Но вечер субботы - время, когда мы не считаем калории )))
Ну и правильно. Читмил называется. Перезагрузка, чтобы крыша не ехала от ограничений. Так даже профессиональные спортсмены и желающие сбросить вес делают.
-
Участник @alena1989 написал в Тенофовир (TDF): профиль безопасности и побочные явления:
Все же стоит переживать о печени , почках и тд ?
Нет. Переживания больше испортят качество жизни. Ориентируйтесь на стандартные анализы - ОАК, БАК и пр. диспансеризацию иногда.
-
@alena1989 о печени – да, стоит, вполне значимая нагрузка, к тому же регулярная, должно оказывать влияние. По почкам – не уверен, что значимо.
-
Участник @ilya-antipin написал в Тенофовир (TDF): профиль безопасности и побочные явления:
о печени – да, стоит
Раз в неделю - 50-80 грамм в пересчете на чистый алкоголь, выпитый не залпом? Мои жизненные наблюдения и опыт говорят о другом)
-
@васьвась ты что, бухаешь?)) ай ай ай. а когда-то за павы меня ругал, которые кстати в несколько раз безопаснее алкоголя.
-
@мила мне тоже он не подошел, похожее было состояние + сильная боль в ногах.
-
@ilya-antipin ![alt text])
Здравсвуйте , подскажите ,пожалуйста, по результатам. Нормы ли показателей и почему соотношение креатинина к альбумину Нерасчёт??
-
Это сообщение удалено!
-
@alena1989 утреняя порция мочи !
-
@alena1989 на ноль делить нельзя. От трех до пяти общего режима с конфискацией орудия деления.
-
@ilya-antipin извините , но я блондинка , причём дело не только в цвете волос 🤷♀️😅, поэтому объясните , пожалуйста, если можно пояснее . Для блондинок , так сказать 🙏😉
-
@alena1989 Почему нельзя делить на ноль, даже если очень хочется?
Шучу, конечно. У вас там иное
< 5 / 5601 (условно, по факту грамм на объем, конечно) = ? -
Участник @ilya-antipin написал в Тенофовир (TDF): профиль безопасности и побочные явления:
< 5 / 5601 (условно, по факту грамм на объем, конечно) = ?
< 7,9 мг/г.
-
@gremlin там там менее 5, т.е. это и ноль в т.ч., но, так или иначе – нормально там все, соотносить особо нечего.
Альбумин-креатининовое соотношение оценивать… не очень полезная штука в практике, я бы сказал, если у нас есть ряды в динамике, то может какой-то смысл есть практический, удобнее взглянуть получается. В любом случае, это не совсем то, что нам позволяет оценить внятно функцию почек. -
@ilya-antipin Здравствуйте Илья!!! Скажите пожалуйста. Может ли Тенофовир давать отёчность?
Схема: Ламивудин Тенофовир Долутегравир.
Терапию пью год. Побочек не было.
А пол года назад, начали появляться мешки под глазами. Сначала не так заметно, но сейчас уже очень заметно. Из анализов только смогла сдать креатинин 72 норма 80. И ОАМ там всё в норме, только почечный эпителий( единичный в препарате) Другие анализы пока нет возможности сдать.
И дело не только в мешках под глазами, я и вся отекаю. Утром глаза и лицо отечное, а обеду в руки и ноги спускается. Может ли Тенофовир задерживать жидкость в организме? Заранее спасибо!!! -
@dariya допустим может. Просто допустим. А еще 100 причин может быть. И тенофовир там в конце списка. Почему мы ищем под фонарем? И почему почки, а не печень? Почему не ССС?
Из анализов только смогла сдать креатинин 72 норма 80.
Тут вменяемый алгоритм поиска вы без врача не сможете все же. И даже по этому пункту – см. Первый коммент в теме.