С чего начать самостоятельное лечение
-
Добрый день. Обнаружили вич. Хочу все сделать в обход спид центров и сама себя обеспечивать. Какие тесты и анализы необходимо сдать для общей картины?(буду все делать в частных лабах) хочу стартовать с долутегравира и тафа. Это нормальная схема для начала и какова может быть вероятность побочек? Спасибо заранее за внимание
-
@lizzy универсального ответа тут нет, иначе бы врачи были не нужны. Прочитал инструкцию по ситуации, и – вперед.
Минимально средний объем мероприятий возникает в максимально среднем благополучном случае. Высокий ИС, низкая ВН. Последнее сегодня не столь актуально даже. Потому, ИС, т.е. относительный и абсолютный уровень CD4 и ВН – вот наиболее важная информация на входе, от которой прикидывать спектр рисков.
По ТБ желательно надежно определиться: T-Spot.
Общий список рекомендаций я тут давал.DTG+TAF… и? третий компонент где?
-
@ilya-antipin кто-то писал, что в Мск, можно сдать тест на резистентность. Разве, не лучше, знать к каким препаратам есть устойчивость и исходя из этого, подбирать теру?
-
@один-из-нас лучше, если ты в Бэй-эреа. В России это тоже иногда имеет смысл уже, если известно, что источник когда-то получал АРВТ, например, однако, общая целесообразность сплошного скрининга на мутации устойчивости целесообразна только после того, как некоторое количество лет охват терапией превышает определенный процент людей, у нас еще до того далеко. Шансы нарваться может быть 1 к 20. В частном случае, где логика принятия решения отличается от логики общественного здравоохранения, и при наличии ресурсов – да, такой тест иметь хорошо на старте.
-
@ilya-antipin Будь у меня возможность 3,5 года назад до начала терапии сделать тест, обязательно бы сделала. Чтоб потом не думалось на 2-х компонентной схеме, есть там какие мутации к НИОТ, нет… Информация лишней не будет. К сожалению, три года назад не было такой услуги в частной лаборатории, а в СЦ понятное дело что никто не предложил.
-
@лера все так, но ценник. Я не готов говорить, что вот обязательно тест на старте, т.к. понимаю, что для широкого круга людей это выльется в отсрочку терапии. Баланс рисков и выгод не в сторону. Однако, если с ресурсами ок, то делать, конечно.
-
@ilya-antipin В обязательном порядке это конечно в наших реалиях утопия, к сожалению. Но поскольку автор изначально готова быть на самообеспечении, можно надеяться что и на тест возможность найдется
-
@ilya-antipin еще раз извините за мою темноту…один вопросик еще тогда. Как я понимаю naivex tafero em это неполная схма? Не хватает еще одного компонента?
-
@lizzy нет, полная, в Tafero EM находится TAF и эмтрицитабин. Получается ИИ+2НИОТ. Все как нужно.
-
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста советом!
Диагноз мне поставили в октябре.
В ноябре сдал друг, тоже+.
Сказал в СЦ не пойдет, будет заказывать лекарства сам.
Вопросы:- С чего начать?
- Что делать в такой ситуации?
Спасибо.
-
Это сообщение удалено!
-
Сама пошла в СЦ.
Друг отказаться.
Поэтому спрашиваю как быть ? -
Это сообщение удалено!
-
@dimalut По той теме@Васьвась очень помог. Огромное спасибо ему. Вопрос другой. Поэтому спросила в теме. Да и неудобно его беспокоить.
-
@sibiria опасный Ваш друг планирует вариант,но при наличии финансов и с разумным подходом вполне реальный.Ответственность вся переходит на ваши плечи.И изучение темы и мониторинг здоровья.
Да и еще одно,он скроет это до первого попадания ттт в больницу и первого плюса в гос учреждении. -
@sibiria Не хочет человек вставать на учет - его право, может, время назад, и я бы туда не пошла. Главное чтоб он лечиться хотел. При наличии средств и желания нет ничего невозможного. Для начала - ИС, ВН ОАК, биохимия. В Москве есть частная клиника. Они и дистанционно консультируют. Но надо учитывать, что если не дай Бог экстренная госпитализация, там анализ на вич берут по умолчанию. И вот чтобы этот анализ не попал оттуда в базу данных СЦ, это тоже стоит денег (знакомый рассказывал).
-
-
@sibiria Анализы пусть сдаст обязательно! Иначе это уже проблема не в том, что человек не хочет вставать на учет, это уже проблема отрицания диагноза.