Диагностика ВИЧ после начала АРВТ
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Вы чего ребят😘пух!!!
-
@dariya
Спасибооооо🤗🤗🤗👍 -
@1roman1 Спасибо!!! Вам тоже!!!🤗🤗🤗😁😁😁
-
Доброго времени суток. Описываю нашу ситуацию. Дочери только исполнилось 17 лет. Два месяца назад диагностировали ВИЧ +. Сдавали кровь в двух областных СЦ, подтвердили. Перечитав кучу форумов узнала, что в РФ диагноз подтверждается иммуноблотом. Попросила врача показать справку подтверждение. В ней фигурирует, что " антитела к ВИЧ 1/2 обнаружены. Статус ВИЧ инфицирования особы подтверждён. Идентификационный этап" На просторах интернета нашла методичку, что в Украине верификация происходит различными методами ИФА. На горячей линии подтвердили, что иммуноблот в нашей стране делают только младенцам и беременным. Но с трудом нашла одну частную лабораторию, где согласились сделать Western Blot и ПЦР. Пока все выясняла, ребенку сделали обследование: СД 4 -202 кл 15,84 проц. ВН 6500. 1. Я так понимаю, что исходя из СД4 и ВН статус подтверждён 100 проц. и иммуноблот не актуален?
2. Понимаю, что точно определить невозможно, но все таки когда могло произойти инфицирование примерно?
3. Если принимать терапию, повлияет на результат иммуноблота, если его все таки делать? -
Участник @45mam написал в Диагностика ВИЧ после начала АРВТ:
Я так понимаю, что исходя из СД4 и ВН статус подтверждён 100 проц. и иммуноблот не актуален?
Фактически – да, все так. Все очевидно.
- это гадание в прямом виде, тем более для подростка. Можно говорить о среднем сценарии, но любой частный сценарий может бесконечно отстоять от среднего. В среднем – давно. Скорее речь о годах. Но абсолютно нельзя исключить, что это и год, например. Базовые значения неизвестны,скорость течения не понятна. Косвенно можно поиграть в Шерлока, если есть ОАК старые, возможно, их анализ даст основания с некоторой сносной вероятностью что-то предполагать, но не факт.
- да, но нет. Т.е. структура блота может меняться, но суммарный результат – практически не может.
-
@ilya-antipin Спасибо, Илья Игоревич. Очень печально. Была все таки надежда, что другое реагирует. Начала уже искать инфекциониста в столице. Нет понимания как? Очевидных рисков не было: операций, контактов с наркотиками, с иглами, с кровью, травм… Осенью был первый и последний МЧ, но уверяет, что все безопасно, максимально защищено. Зная своего ребенка и МЧ верю, что так и было. Мама, папа “-”.
По-поводу, ОАК. Я анализировала. Бросается в глаза повышенные лимфоциты. В годик 70, в два 65. Два года назад был инфекционный мононуклеоз (вспоминали-рисков предшествующих возможному инфицированию не было) лимфоциты 55, год назад 50, сейчас 45. Ещё СОЭ постоянно повышенные 18-20. Вот и подумала, если что-то другое, надо обследоваться дальше, а мы примем диагноз и время потеряем. С медициной у нас в городе беда. -
Два года назад был инфекционный мононуклеоз
Довольно вероятно, что это была острая стадия ВИЧ-инфекции. Т.е. заражение потенциально могло быть за одну-несколько недель до начала.
По путям передачи - обычно это всё же секс. Подростки не всегда откровенны, первый мужчина может быть не первым. Инъекционные наркотики тоже не исключены, но обычно заметны опекающим окружающим.
В целом - не волнуйтесь слишком сильно. Возраст уже достаточный, чтоб быстро принять и не бунтовать. Таблетка в день - и переживет сверстников. Детей рожать здоровых можно, даже зачинать их естественным путем без вреда для здорового партнера. Всё не страшно.
-
Начала уже искать инфекциониста в столице.
Я думаю, что дочь знает все же. Обычно магии по факту нет. Но, какая разница, какой путь. Так вышло. Назад не прокуртишь. в 2020 году ВИЧ это серьезная штука, к которой нужно подходить серьезно, учиться, понимать, управлять, контролировать, но это такая средняя медицинская проблема, у которой четкое и относительно несложное решение. Да, не окончательное, но предельно эффективное. А также перспективы и полного решения на ее веку то.
-
@stuppy Спасибо за поддержку. Будем стараться продлить качественную жизнь. Просто тяжело принять, когда твой ребенок социально благополучен, активен, спортсмен и так по голове… Но она, мне кажется, это приняла гораздо легче, чем я.
-
@ilya-antipin Благодарю за ответ. Удивляюсь, как Вас на всех хватает. Всегда полный ответ от души.
Вывод для себя сделала. Про инфекциониста я имела ввиду столицу Украины, но если правильность установленного диагноза 100 проц, то необходимость искать другие причины уже не актуальна. Но, так как иммуноблот не проводили, Western Blot все таки сделаем, чтобы принять для себя, что сделали все, что могли. Спасибо. -
и так по голове…
Бывают и похуже болезни, с ВИЧ пару таблеток в день принимаешь, и живешь обычной жизнью. Рожаешь здоровых детей и т.п.
-
Это сообщение удалено!
-
Western Blot все таки сделаем
Если еще не сдали - нет необходимости, ифа + пцр полностью вопрос закрывают, тем более нагрузку намеряли, просто трата денег будет.
Продлить качественную жизнь - неправильная установка. Кроме таблеток раз в день, когда устаканится - нет никаких ограничений или иного ощущаемого снижения качества. Даже здоровье будете теперь раз в полгода мониторить (анализы, посещение врача) - больше шансов в отдаленном будущем что-то не пропустить, в отличие от не-ВИЧ людей, которые поздно обращают на что-то внимание
-
@45mam это печально конечно, но дочери очень повезло с такими родителями… Вы молодец, все будет хорошо: как уже писали тут неоднократно, простая тера и контроль раз в год- и она будет здоровее всех здоровых… а этот форум и невероятной души @Ilya-Antipin всех нас спас в свое время , за что ему огромное спасибо 🙏🏼
-
@dariya я про мой плюс узнала в 2003году, когда забеременела, муж - минус и минус до сих пор, тьфу тьфу тьфу (сдавал и в сц и тесты покупали и для военкомата - везде минус). Я знаю про мой статус 17 лет, на терапии 4й месяц. Всё это время (до терапии) сц не посещала, жила обычной жизнью. Когда обратилась к ним, они были в шоке, живая)). Но прикол в том, что откопав мою карту, там тоже обнаружилось то чего не было. Например стояла “моя” подпись, что я получала таблетки перед родами. Я их не получала, родила раньше времени, мне ничего не успели выдать. Я даже детские порошки покупала частично сама, а подпись стоит что получала там. Как сняли ребёнка с учёта, туда не возвращалась. За всё это время (17лет) сд клетки снизились примерно на сотню. ВН тогда мне не делали, 3 мес назад было около 21000
Тож не очень доверяю там всем…
За 3 месяца приёма арт + 150 с лишним клеток сд4. ВН ещё не готово, хотя прошло уже 3 недели от сдачи. + 150 клеток за 3 мес, это нормальная скорость? -
@ирун Ну вот видите, а то здесь некоторые накидываются, типа истории придумываете. Если у кого-то СПИД центр работает ответственно, это не значит что везде такие же ответственные. После того как я с этим столкнулась и увидела что врачи что то мутят, либо так халатно относятся к анализам и к своей работе. И конечно у человека сомнения будут. И поэтому Я нашим местным врачам не верю. У нас парень один пришел в центр. Он был весь жёлтый и глаза тоже. И он не важно себя чувствовал. Даже визуально было видно что у него есть проблемы. А ему говорят: анализы нормальные, идите домой. Вот так вот. Я поэтому и нашла этот сайт, чтоб больше информации получить. От наших не дождешься.
-
@ирун и ещё. Через 3 месяца после начала терапии, клетки сд4 поднялись примерно тоже так же. То ли на 150 или 160.
-
@dariya вы хоть пишите, что в ташкенте находитесь. На сайте людей много, не станут верить своим анализам.