Диагностика ВИЧ после начала АРВТ
-
@нина не понимают люди своего счастья)))
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@dariya doctor 91 начните читать с самого начала. Заходишь в участники и набераешь в поиске.
-
@кто_я не понимают, мне иногда кажется, что они как будто заранее что-ли почву готовят к плюсу, как садо мазо мусолят все и лелеют.
-
Это сообщение удалено!
-
@vovan3103 Спасибо. Но всё что меня интересовало, я уже узнала. И зачем мне читать про этого doctora91. Если хотите мне что то сказать или посоветовать, говорите на прямую.
-
Это сообщение удалено!
-
@april
Ты тоже фантаст еще тот))) 🤭🤭🤭 -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Вы чего ребят😘пух!!!
-
@dariya
Спасибооооо🤗🤗🤗👍 -
@1roman1 Спасибо!!! Вам тоже!!!🤗🤗🤗😁😁😁
-
Доброго времени суток. Описываю нашу ситуацию. Дочери только исполнилось 17 лет. Два месяца назад диагностировали ВИЧ +. Сдавали кровь в двух областных СЦ, подтвердили. Перечитав кучу форумов узнала, что в РФ диагноз подтверждается иммуноблотом. Попросила врача показать справку подтверждение. В ней фигурирует, что " антитела к ВИЧ 1/2 обнаружены. Статус ВИЧ инфицирования особы подтверждён. Идентификационный этап" На просторах интернета нашла методичку, что в Украине верификация происходит различными методами ИФА. На горячей линии подтвердили, что иммуноблот в нашей стране делают только младенцам и беременным. Но с трудом нашла одну частную лабораторию, где согласились сделать Western Blot и ПЦР. Пока все выясняла, ребенку сделали обследование: СД 4 -202 кл 15,84 проц. ВН 6500. 1. Я так понимаю, что исходя из СД4 и ВН статус подтверждён 100 проц. и иммуноблот не актуален?
2. Понимаю, что точно определить невозможно, но все таки когда могло произойти инфицирование примерно?
3. Если принимать терапию, повлияет на результат иммуноблота, если его все таки делать? -
Участник @45mam написал в Диагностика ВИЧ после начала АРВТ:
Я так понимаю, что исходя из СД4 и ВН статус подтверждён 100 проц. и иммуноблот не актуален?
Фактически – да, все так. Все очевидно.
- это гадание в прямом виде, тем более для подростка. Можно говорить о среднем сценарии, но любой частный сценарий может бесконечно отстоять от среднего. В среднем – давно. Скорее речь о годах. Но абсолютно нельзя исключить, что это и год, например. Базовые значения неизвестны,скорость течения не понятна. Косвенно можно поиграть в Шерлока, если есть ОАК старые, возможно, их анализ даст основания с некоторой сносной вероятностью что-то предполагать, но не факт.
- да, но нет. Т.е. структура блота может меняться, но суммарный результат – практически не может.
-
@ilya-antipin Спасибо, Илья Игоревич. Очень печально. Была все таки надежда, что другое реагирует. Начала уже искать инфекциониста в столице. Нет понимания как? Очевидных рисков не было: операций, контактов с наркотиками, с иглами, с кровью, травм… Осенью был первый и последний МЧ, но уверяет, что все безопасно, максимально защищено. Зная своего ребенка и МЧ верю, что так и было. Мама, папа “-”.
По-поводу, ОАК. Я анализировала. Бросается в глаза повышенные лимфоциты. В годик 70, в два 65. Два года назад был инфекционный мононуклеоз (вспоминали-рисков предшествующих возможному инфицированию не было) лимфоциты 55, год назад 50, сейчас 45. Ещё СОЭ постоянно повышенные 18-20. Вот и подумала, если что-то другое, надо обследоваться дальше, а мы примем диагноз и время потеряем. С медициной у нас в городе беда. -
Два года назад был инфекционный мононуклеоз
Довольно вероятно, что это была острая стадия ВИЧ-инфекции. Т.е. заражение потенциально могло быть за одну-несколько недель до начала.
По путям передачи - обычно это всё же секс. Подростки не всегда откровенны, первый мужчина может быть не первым. Инъекционные наркотики тоже не исключены, но обычно заметны опекающим окружающим.
В целом - не волнуйтесь слишком сильно. Возраст уже достаточный, чтоб быстро принять и не бунтовать. Таблетка в день - и переживет сверстников. Детей рожать здоровых можно, даже зачинать их естественным путем без вреда для здорового партнера. Всё не страшно.
-
Начала уже искать инфекциониста в столице.
Я думаю, что дочь знает все же. Обычно магии по факту нет. Но, какая разница, какой путь. Так вышло. Назад не прокуртишь. в 2020 году ВИЧ это серьезная штука, к которой нужно подходить серьезно, учиться, понимать, управлять, контролировать, но это такая средняя медицинская проблема, у которой четкое и относительно несложное решение. Да, не окончательное, но предельно эффективное. А также перспективы и полного решения на ее веку то.
-
@stuppy Спасибо за поддержку. Будем стараться продлить качественную жизнь. Просто тяжело принять, когда твой ребенок социально благополучен, активен, спортсмен и так по голове… Но она, мне кажется, это приняла гораздо легче, чем я.