Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
@авб есть спектр вариантов с разной вероятностью. Детали вам расскажут люди из лабораторного бизнеса.
Понятно. Главное вот чтобы люди в лабораторном бизнесе также с ИФА/ИХЛА не ошибались с разной вероятностью при разном спектре вариантов.
-
@авб и с ПЦР это казуистика все же.
-
Здравствуйте.Пью схему 10 дней в 22.00,но что то стал плохо спать,точнее рано просыпаться 4-5 утра,засыпаю хорошо после приема препаратов,через 1-2 часа.Вопрос,может принимать препараты с утра ?..Тогда как мне начать прием?,вечером пропустить а завтра с утра начать прием,скажем в 9.00утра,или же вечером как обычно принять в 22.00 и с утра начать новый прием?Подскажите пожалуйста.
-
@iskander77 начать утром в очередной день, ничего не меняя накануне.
-
Спасибо за ответ. в 9.00 начну прием.
-
@iskander77 а в выходные вы до 10 или 11 поспать не любите? Может выбрать время, когда вы точно не спите в любой день?
-
@ilya-antipin ДА как то днем не могу спать, а в выходные все равно рано просыпаюсь в 7.00,привычка наверное с годами.
-
@iskander77 плюс-минус пару часов ваш долутегравир и не заметит изредка если.
-
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто принимает Долутегравир, сильно ли увеличивается от него вес? Слышал про такую “побочку”… -
@maxim775 точно не разжиреете. Если у вас сбалансированный лайфстайл с каким-нибудь спортом или физкультурой - никак не отразится. Если тюлените - неск кг может добавить потенциально.
-
@maxim775 Нее, в нем калорий вобще нет
-
Участник @just_one написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Нее, в нем калорий вобще нет
Но жиреют. Дело не в калориях, хотя Свидетели Всесильного Калоража могут утверждать обратное. Но их утверждения бьются множеством ссылок и давно пора уже выходить из этой секты, она разоблачена и опплевана.
Я общаюсь со многими людьми и читаю на форумах рассказы о том, как вес начинает набираться без увеличения калорий как раз с момента начала терапии. И начала терапии не в СПИДе , когда более-менее понятно почему так может быть. Это помимо всех исследований, подтверждающих этот эффект. Такая побочка как липогипертрофия давным-давно существует в инструкциях. Пора бы прочесть.
Также нередок эффект дикого голода, как от каннабиса. Что наталкивает на мысль о влиянии АРВТ на гормональный фон. Копнуть бы в сторону инсулина, лептина , грелина… Думаю разгадка где-то там.
А про меньше жрать и больше двигаться уже не остроумно звучит и ненаучно. Это все касается людей без ВИЧ. Сам ВИЧ и АРВТ - отдельные независимые факторы ожирения и похудения.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @васьвась написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Дело не в калориях
Дело в калориях. Их просто надо снизить\потратить.
вес начинает набираться без увеличения калорий как раз с момента начала терапии.
Да кто ж спорит то. В моем случае вобще адово пошел вверх. Но корректируется, не смертельно.
-
Также нередок эффект дикого голода
Есть такое дело, на ровном месте причом. Но не дикого прямо.
-
Участник @just_one написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Дело в калориях. Их просто надо снизить\потратить.
Перечитай что я написал. Доказано влияние АРВТ на набор веса неоднократно. Если ты этого не знаешь, то это твой личный пробел. Если лень ссылки найти - тоже самое. Не читай тексты зожников для здоровых людей. Эти правила не работают у нас. Иначе я сейчас начну сыпать ссылками и тебе придется убегать или как-то съезжать с темы.
-
@васьвась да я и не собираюсь с тобой спорить, ты же знаешь.
-
У одних калории могут пойти в мясо, на энергетические нужды, могут в унитаз уплыть. У других по большей части будут идти в сало.
-
@васьвась да я и не собираюсь с тобой спорить,
Уже споришь. Только аргументов у тебя не будет, чтобы подтвердить свою точку зрения.
-
Участник @васьвась написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Уже споришь.
Нее, спор это искусство, иногда, с хорошим спорщиком поспоришь - удовольствие получаешь, даже если оппонент тебя разделает под орех. Но к тебе это не относится, увы.