Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@maxim775 Нее, в нем калорий вобще нет
-
Участник @just_one написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Нее, в нем калорий вобще нет
Но жиреют. Дело не в калориях, хотя Свидетели Всесильного Калоража могут утверждать обратное. Но их утверждения бьются множеством ссылок и давно пора уже выходить из этой секты, она разоблачена и опплевана.
Я общаюсь со многими людьми и читаю на форумах рассказы о том, как вес начинает набираться без увеличения калорий как раз с момента начала терапии. И начала терапии не в СПИДе , когда более-менее понятно почему так может быть. Это помимо всех исследований, подтверждающих этот эффект. Такая побочка как липогипертрофия давным-давно существует в инструкциях. Пора бы прочесть.
Также нередок эффект дикого голода, как от каннабиса. Что наталкивает на мысль о влиянии АРВТ на гормональный фон. Копнуть бы в сторону инсулина, лептина , грелина… Думаю разгадка где-то там.
А про меньше жрать и больше двигаться уже не остроумно звучит и ненаучно. Это все касается людей без ВИЧ. Сам ВИЧ и АРВТ - отдельные независимые факторы ожирения и похудения.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @васьвась написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Дело не в калориях
Дело в калориях. Их просто надо снизить\потратить.
вес начинает набираться без увеличения калорий как раз с момента начала терапии.
Да кто ж спорит то. В моем случае вобще адово пошел вверх. Но корректируется, не смертельно.
-
Также нередок эффект дикого голода
Есть такое дело, на ровном месте причом. Но не дикого прямо.
-
Участник @just_one написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Дело в калориях. Их просто надо снизить\потратить.
Перечитай что я написал. Доказано влияние АРВТ на набор веса неоднократно. Если ты этого не знаешь, то это твой личный пробел. Если лень ссылки найти - тоже самое. Не читай тексты зожников для здоровых людей. Эти правила не работают у нас. Иначе я сейчас начну сыпать ссылками и тебе придется убегать или как-то съезжать с темы.
-
@васьвась да я и не собираюсь с тобой спорить, ты же знаешь.
-
У одних калории могут пойти в мясо, на энергетические нужды, могут в унитаз уплыть. У других по большей части будут идти в сало.
-
@васьвась да я и не собираюсь с тобой спорить,
Уже споришь. Только аргументов у тебя не будет, чтобы подтвердить свою точку зрения.
-
Участник @васьвась написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Уже споришь.
Нее, спор это искусство, иногда, с хорошим спорщиком поспоришь - удовольствие получаешь, даже если оппонент тебя разделает под орех. Но к тебе это не относится, увы.
-
иногда, с хорошим спорщиком поспоришь - удовольствие получаешь
Типа съехал))) Хороший спор - это когда на аргумент тебе дают обоснованный контраргумент. Но к тебе это не относится. Ты на аргумент , ссылки отвечаешь только ничем не подкрепленным мнением или фразами в стиле “сам дурак”. Это проканает только …даже не знаю с кем. Это не канает у взрослых людей вообще.
-
@васьвась хорошо,хорошо, ты прав
-
@maxim775
Тоже перед тем как на Тивикай перейти слышал, что люди поправляются.
Не знаю из за него, или из за своего спортивного образа жизни с спорт.питом.
Но когда перешол на Тивикай через месеца 3 заметил пару кг+.
Но не разжиреете точно. -
@васьвась специалист, а почему эта проблема так волнует ВИЧ+? С таким диагнозом это кажется уже мелочью, или?
-
Участник @авб написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
? С таким диагнозом это кажется уже мелочью, или?
Это ВИЧ давно мелочь. А жирная жопа - вековечная печаль.
-
Участник @1roman1 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
@maxim775
Тоже перед тем как на Тивикай перейти слышал, что люди поправляются.
Но когда перешол на Тивикай через месеца 3 заметил пару кг+.Чтобы не поправляться, нужно весы иметь, и периодически наблюдать вес, при прибавлении кг сразу страешься кушать меньше и менее калорийное.
Меня вот немного пугает, что при переходе на долутегравир (почти 2 мес. назад) у меня увеличился АЛТ до 46, при том, что у меня печеночные пробы всегда в норме (даже после выпитой 0,5) и перед переходом так же были норме 21 и АЛТ и АСТ, а сейчас АЛТ подпрыгнул и тяжесть в правом боку постоянная. АСТ в норме остался, хотя тоже подскочил до 26. Гепатитов нет. Так что это долутегравир, ламивудин кушаю уже давно. Кстати перешёл с алувии и кивексы, поджелудочные показатели пришли в норму, думаю, что после отмены абакавира. -
@sven я два года ем долутегравир и последний раз алт 24. все индивидуально, но возможно придет в норму. наблюдай пока.
-
Это сообщение удалено!
-
@sven не судите по одному значению, тем более когда там отклонение такого масштаба – никакого.
-
@sven
Ну да. Весы у меня есть, поэтому я и заметил что на пару кг. прибавил. Вот думаю из за Тивикай или из за программы тренировок на рост мыш.массы.
Хотя мне на самом деле фиолетово, из за Тивикая это или нет. Жир не висит. Для меня важно здоровое нарощенное мясо.
При здоровых тренировках.