Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@iustina если приверженность хорошая – так не может быть и это ошибка лабы, если приверженность не очень… повторить и потом, если все так, думать о генотипировании.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
@iustina если приверженность хорошая – так не может быть и это ошибка лабы, если приверженность не очень… повторить и потом, если все так, думать о генотипировании.
Не совсем понятно, что значит ошибка лабы. Т.е. у здорового человека количественный ПЦР на ВИЧ может показать количество копий вируса выше порога чувствительности системы? Вы встречали такое?
-
@авб человек на терапии, у человека ВИЧ-инфекция. Откуда у нас тут выскочил здоровый человек?
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
@авб человек на терапии, у человека ВИЧ-инфекция. Откуда у нас тут выскочил здоровый человек?
Здесь нет. Я про другую ситуацию, известны ли вам случаи, когда количественный ПЦР хотя бы раз показывает вирусную нагрузку выше своего порога чувствительности, но при этом ВИЧ-инфекция не подтверждается ИФА и иммуноблотом на разных временных горизонтах. Другими словами известны ли вам случаи ложноположительного количественного ПЦР?
-
@авб да, это возможно, но это просто брак лабораторный в чистом виде. Сегодня довольно редкая ситуация, во всяком случае в той части, что касается ВИЧ.
-
@авб да, это возможно, но это просто брак лабораторный в чистом виде. Сегодня довольно редкая ситуация, во всяком случае в той части, что касается ВИЧ.
Лабораторный брак что из себя представляет? Это загрязнённая пробирка или возможные ошибки в анализаторе? Именно в контексте ложноположительного сигнала количественного ПЦР.
-
@ilya-antipin, здравствуйте! В том то и дело, что приверженность отличная! С марта 2019 не было ни одного пропуска приема терапии. А резистентность не может развиваться с хорошей приверженностью, это исключено? Очень переживаю просто, что могут схему поменять. Я к ней привыкла и побочек нет.
-
@ilya-antipin, у нас вообще лаборатория странная. После начала терапии через месяца 3 ВН неопределялась. В следующий раз откуда то вылезло 5 (! ) копий, я здесь задавала вопрос, как такое возможно? Потом опять неопределяемая. И вот теперь 329 копий. Через какое время нужно пересдать анализ на ВН? И еще, у меня планируетя прививка от кори вторая(ревакцинация), через какое время от ревакцинации можно сдавать на ВН?
-
@авб есть спектр вариантов с разной вероятностью. Детали вам расскажут люди из лабораторного бизнеса.
-
@iustina да, с лабой что-то не очень. Без стеснения писать про 5 копий, это нужно иметь наглую морду. Или тупую. Оба варианта подойдут и комбинация тоже.
Планово пересдайте, через 3, например. Уверен на 99%, что проблема не на вашей стороне.
-
@авб есть спектр вариантов с разной вероятностью. Детали вам расскажут люди из лабораторного бизнеса.
Понятно. Главное вот чтобы люди в лабораторном бизнесе также с ИФА/ИХЛА не ошибались с разной вероятностью при разном спектре вариантов.
-
@авб и с ПЦР это казуистика все же.
-
Здравствуйте.Пью схему 10 дней в 22.00,но что то стал плохо спать,точнее рано просыпаться 4-5 утра,засыпаю хорошо после приема препаратов,через 1-2 часа.Вопрос,может принимать препараты с утра ?..Тогда как мне начать прием?,вечером пропустить а завтра с утра начать прием,скажем в 9.00утра,или же вечером как обычно принять в 22.00 и с утра начать новый прием?Подскажите пожалуйста.
-
@iskander77 начать утром в очередной день, ничего не меняя накануне.
-
Спасибо за ответ. в 9.00 начну прием.
-
@iskander77 а в выходные вы до 10 или 11 поспать не любите? Может выбрать время, когда вы точно не спите в любой день?
-
@ilya-antipin ДА как то днем не могу спать, а в выходные все равно рано просыпаюсь в 7.00,привычка наверное с годами.
-
@iskander77 плюс-минус пару часов ваш долутегравир и не заметит изредка если.
-
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто принимает Долутегравир, сильно ли увеличивается от него вес? Слышал про такую “побочку”… -
@maxim775 точно не разжиреете. Если у вас сбалансированный лайфстайл с каким-нибудь спортом или физкультурой - никак не отразится. Если тюлените - неск кг может добавить потенциально.