Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@anastasia111 здравствуйте, у Вашего отца схема в одной таблетке? Я принимаю именно такую, в одной таблетке на основе долутегравира. У нас в сц дают (г. Киев). Пока могу сказать, что за месяц нагрузка упала с 11 т. До н/о. Клетки за месяц не подросли
-
@oleg41 да в одной таблетке у нас тоже на основе долутегравира, то что упала вирусная нагрузка это уже хорошо.
-
@anastasia111 а переносится хорошо, вначале плохо спал, потом сон стабилизировался. На форуме советуют на двойную переходить
-
@oleg41 с утра или на ночь пьёте?
-
@ivan186 мне удобно вечером. Советовали перенести на утро, но пока решил оставить в 8 вечера. Сон через 2 месяца стабилизировался, беспокойство прошло
-
@oleg41 переносится пока что хорошо, он пьет с утра возможно поэтому и нет проблем со сном.Наоборот как выпьет таблетку говорит что энергии больше до обеда уж точно.
Да я тоже слышала про двойную поговорим с врачом, хотя я сомневаюсь, что она сразу переведет. -
@anastasia111 какой город у Вас
-
@oleg41 харьков
-
@ilya-antipin здравствуйте! Сегодня узнала очередные анализы. В феврале ВН была неопределяемая, в июле, то есть сейчас, 329 копий. На терапии с марта 2019 (тивикай, ламивудин, вирфотен) Илья Игоревич, скажите пожалуйста, это плохо? Собираюсь делать гистероскопию, для этого сдавала анализы.
-
@iustina если приверженность хорошая – так не может быть и это ошибка лабы, если приверженность не очень… повторить и потом, если все так, думать о генотипировании.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
@iustina если приверженность хорошая – так не может быть и это ошибка лабы, если приверженность не очень… повторить и потом, если все так, думать о генотипировании.
Не совсем понятно, что значит ошибка лабы. Т.е. у здорового человека количественный ПЦР на ВИЧ может показать количество копий вируса выше порога чувствительности системы? Вы встречали такое?
-
@авб человек на терапии, у человека ВИЧ-инфекция. Откуда у нас тут выскочил здоровый человек?
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
@авб человек на терапии, у человека ВИЧ-инфекция. Откуда у нас тут выскочил здоровый человек?
Здесь нет. Я про другую ситуацию, известны ли вам случаи, когда количественный ПЦР хотя бы раз показывает вирусную нагрузку выше своего порога чувствительности, но при этом ВИЧ-инфекция не подтверждается ИФА и иммуноблотом на разных временных горизонтах. Другими словами известны ли вам случаи ложноположительного количественного ПЦР?
-
@авб да, это возможно, но это просто брак лабораторный в чистом виде. Сегодня довольно редкая ситуация, во всяком случае в той части, что касается ВИЧ.
-
@авб да, это возможно, но это просто брак лабораторный в чистом виде. Сегодня довольно редкая ситуация, во всяком случае в той части, что касается ВИЧ.
Лабораторный брак что из себя представляет? Это загрязнённая пробирка или возможные ошибки в анализаторе? Именно в контексте ложноположительного сигнала количественного ПЦР.
-
@ilya-antipin, здравствуйте! В том то и дело, что приверженность отличная! С марта 2019 не было ни одного пропуска приема терапии. А резистентность не может развиваться с хорошей приверженностью, это исключено? Очень переживаю просто, что могут схему поменять. Я к ней привыкла и побочек нет.
-
@ilya-antipin, у нас вообще лаборатория странная. После начала терапии через месяца 3 ВН неопределялась. В следующий раз откуда то вылезло 5 (! ) копий, я здесь задавала вопрос, как такое возможно? Потом опять неопределяемая. И вот теперь 329 копий. Через какое время нужно пересдать анализ на ВН? И еще, у меня планируетя прививка от кори вторая(ревакцинация), через какое время от ревакцинации можно сдавать на ВН?
-
@авб есть спектр вариантов с разной вероятностью. Детали вам расскажут люди из лабораторного бизнеса.
-
@iustina да, с лабой что-то не очень. Без стеснения писать про 5 копий, это нужно иметь наглую морду. Или тупую. Оба варианта подойдут и комбинация тоже.
Планово пересдайте, через 3, например. Уверен на 99%, что проблема не на вашей стороне.
-
@авб есть спектр вариантов с разной вероятностью. Детали вам расскажут люди из лабораторного бизнеса.
Понятно. Главное вот чтобы люди в лабораторном бизнесе также с ИФА/ИХЛА не ошибались с разной вероятностью при разном спектре вариантов.