Лабораторные исследования до, во время и после ПВТ ВГС
-
Да, я имела в виду анализы количественный пцр на вирус гепатита
-
-
@ilya-antipin, лаборатория СЦ. Спасибо за статью. Обнадеживает. Но там максимальное количество показывало 62, а у нас за 300 и 500. Про чувствительность тест-систем мне не смогла фельдшер сказать, не указано было, 25-го иду к инфекционисту, за результатом очередных анализов, мне назначили качественный, а мужу ещё раз количественный. Илья, после такого значительного падения вирусной нагрузки может оказаться лечение не эффективным?
-
@ilya-antipin, спасибо за статью, обнадеживает, но нагрузка значительно больше, чем там описана. Мы наблюдаемся по поводу лечения у инфекциониста в СЦ и там же анализы сдаём. Вчера анализ мне назначили качественный, а мужу количественный ещё раз. Илья, после такого падения нагрузки может оказаться лечение неэффективным?
-
@masha у меня сомнения в точности вашей лаборатории, скорее это вероятно, чем иное.
-
@ilya-antipin, на лабораторию CMD можно положиться? Какие анализы сделать? Пойдём платно. Только напишите, пож, что будет показательнее?
-
@masha количественный ПЦР РНК ВГС. Можно.
-
@ilya-antipin, Здравствуйте! Сегодня получила результат от СЦ, на 10-й неделе вирус обнаружен, при этом клеток стало опять больше, у мужа выросли до 690 копий, у меня до 410. Завтра пересдадим в инвитро или CMD. Илья, подскажите, пож, в случае обнаружения нам продолжать ПВТ на схеме sof+vel или что делать?
-
@masha выше вроде обсудили. Все по протоколу.
Еще раз уточните, что вы параллельно принимаете с SOF+VEL. -
@ilya-antipin, у мужа: калетра+ламивудин+абакавир, у меня: калетра+ламивудин+тенофовир. Ещё раз напишите, пож, по протоколу что делаем?
-
Заказывать ещё препараты? Осталось допить 12-ю неделю
-
@masha по протоколу 12 недель и прекращаем. потом смотрим ВН через 4-6 недель и 12 недель. И констатируем успех или неудачу.
-
Спасибо, Илья, за конкретные действия. В случае констатации неудачи через 12 недель можно или нужно курс повторить? Может другими препаратами? Может закупить другого производителя? Мы пьём Abbott
-
@masha с Abbott все должно быть хорошо. В случае неудачи думать по факту начинать, а не заранее.
-
Илья, Вы как всегда ободряете. Спасибо!!! Только из-за вашего мнения я не бегу спасаться далее. Будем ждать по протоколу. Отпишусь по сегодняшней пересдаче анализов в CMD.
-
Илья, здравствуйте! Мы получили результаты от лаборатории CMD: исследование проводилось с помощью набора реагентов «АмплиСенс» HCV-FL”, у меня не обнаружено, у мужа обнаружено, после 11 недель терапии
-
Чувствительность 100 Ме/мл
-
Илья, подскажите, пож, употребление алкоголя (умеренное) влияет на эффективность лечения?
-
@masha нет, даже неумеренное не влияет. Можно в свинину напиваться все время ПВТ и все равно она сработает примерно так же, плюс-минус, как и у трезвенника. Другое дело, что смысла в ПВТ тут не очень много. Особенно забавляют такие вопросы от людей с не нулевым фиброзом.
И давайте я расскажу, что такое умеренное употребление алкоголя в моем понимании: 0,33 светлого пива т.е. с Lovibond до 4 включительно, далее, темнее + выдержанные ламбики и прочее, скорее 0,2-0,25, и тем более крепленые сорта. Или 100-150 мл вина, в зависимости, опять же, от сорта и крепости. 50 мл крепкого алкоголя. Подразумевается, что это в сутки. И явно не каждый день. И во всех случаях только напитки очень высокого качества.
-
@ilya-antipin, у мужа можно ещё надеяться на минус? Может быть поздний вирусологический ответ?