-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне сообщать в детский сад, куда будет ходить мой здоровый ребенок, что муж+(отец ребенка).
Я здорова, ребенок здоров, муж на терапии с неопределяемой вн. Может ли как-то данная информация просочиться в детский сад? В детской поликлинике по мужу информации нет. В СЦ по ребенку информации нет. Мы сами прикреплены к поликлинике другого района. -
А зачем это вам? Хотя бы теоретически зачем? Как вы пришли к мысли о том, что такое может быть? А почему тогда не сообщать о всех родственниках с ВИЧ? Или не подать пофамильный список на миллион всех людей с ВИЧ в РФ? Или в мире? Смысл тот же самый.
-
Участник @ilya-antipin написал в Детский сад:
А зачем это вам?
Видимо боится ответственности “за сокрытие”, имхо)
-
Конечно, боязнь ответственности за сокрытие есть, но я не понимаю до конца, что это за ответственноть?!? В этом и хочется разобраться. Есть ли сейчас такое как контактный по вич?
И если например такие семьи как мы, сообщают о статусе мужа, нужно ли ребенку какие-то доп.анализы собирать, опять же из-за того, что контактный? А то поднимется кипишь потом какой-нибудь, вот этого и хочется избежать. -
Участник @фыр-фыр написал в Детский сад:
Конечно, боязнь ответственности за сокрытие есть
Нет ответственности никакой и нигде.
На бумаге только и в случае секса. Но это тоже недоказуемо почти. -
Спасибо большое всем за ответы! Так то я всё понимаю. И знаю, что в д.сады ходят детки с вич инфекцией и родителям детей без вич инфекции об этом умалчивается. По этой логике мы никому ничего не должны сообщать, тем более мы отдаём в сад вич отрицательного ребенка. Но вот червяк сомнения засел какой-то в голове.
-
-
@just_one ну правда не знала, что контактный по вич это половой партнёр или как написали выше друг-торчок, с которым общий шприц. Еще с давних времен говорили, что контактный это тот с кем общаются или любой из семьи. Так и запомнилось. Стыдно. Простите)
-
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty
Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово
Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].
Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].