Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
@lord_voldeemort да, но – нет. Т.е. формально – нет, для скрининга нужно ИФА. Да, т.к. фактическая вероятность пропустить при данных вводных что-то тут – предельно близко к нолю и вопрос брака откровенного скорее. Т.е. мне лично такого теста хватило бы за глаза. Но формально я должен вам рекомендовать через пару недель сделать ИФА 4 поколения.
-
@ilya-antipin
Понятно,тут скорее полагаться на ровные руки оператора за данным сундуком,как я понимаю.
Как я понял,вероятность того,что ифа плюсанет на 6 неделях теперь,зависит от того,на сколько качественно был сделан ПЦР,верно?
Спасибо огромное за ваш труд и быстрый ответ.
Чуть позже отблагодарю донатом,спасибо! -
Участник @lord_voldeemort написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Как я понял,вероятность того,что ифа плюсанет на 6 неделях теперь,зависит от того,на сколько качественно был сделан ПЦР,верно?
Да, т.е. шансы, что что-то пошло не так – сотые доли процента.
-
@ilya-antipin очень обнадеживает,спасибо огромное!
-
@Ilya-Antipin доброе утро, Илья Игоревич! У меня вопрос такого плана : сдавали пцр на вич 1,2 и гепатиты в гемотесте (который комплексом идёт видимо)
Ранее уже сталкивались с таким исследованием , и медсестра набирала пробирку на 4мл. В этот раз взяли всего 2 мл крови (в Такую же пробирку почти , но с крышкой более прозрачной , рассчитанную на 2 мл именно) , и закрались сомнения. Действительно ли этого объёма достаточно, чтобы выполнить данный комплекс ? -
@никита-романович вы себе это как представляете в лаборатории? “Зин, ну у нас там чот реактивов на гепатиты маловато, сделай тут вич, раз крови мало, а остальное что-нибудь так напиши”?
-
@никита-романович многократно достаточно. Можно было бы брать сильно меньше, просто неудобно уменьшать тут.
-
@ilya-antipin спасибо большое ))
-
Добрый вечер, Илья Игоревич. Я хотела задать вопрос относительно достоверности результатов, спустя 14 дней сдала в гемотесте ПЦР (Набор 0592 чувствительность выявления РНК ВИЧ-1 30 МЕ/мл и РНК ВИЧ-2 50 МЕ/мл.) - не найдено, через 28 дней ИФА (АТ+АГ) - отрицательно. Стараюсь не фобит… Этого достаточно или обязательно нужно дождаться 6 недель для ИФА? Спасибо Вам за ответ!
-
@мария1976 в среднем случае тут можно закрыть вопрос окончательно.
-
Спасибо Вам за ответ, Илья Игоревич!
-
@Stuppy @Ilya-Antipin
Добрый день. Прошу прощения, что в выходные. Сейчас получил результаты анализа (51 день от риска). Могу ли я по ним хотя бы на тему гепатитов и сифилиса больше не переживать? -
@мария1976 Если не секрет, вы в России или в Укр? Не знаю где можно в Укр сдать РНК Вич, пожет владеете информацией, пожалуйста.
-
Участник @daniel написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
хотя бы
Гепатитов и ВИЧ у вас нет, сифилис - если шанкров не было явных (при анальном сексе в качестве принимающей стороны снаружи его может быть не видно), скорее все ок, но вообще диагностика сифилиса не такая простая штука, нужны опрос, осмотр и тп.
-
@stuppy спасибо за ответ. Вопрос почти закрыл. По вич, как понял, формально ещё нужно пересдать, через неделю, так как я на пкп был.
-
Участник @daniel написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
По вич, как понял, формально ещё нужно пересдать
4 недели после последней таблетки
-
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста при сдаче пцр рнк в инвитро при положительном результате его отправляют на блот?
-
@marinahr вряд ли
-
@marinahr нет, это касается ИФА. Фокус в том, что ПЦР формально не предназначена у нас для диагностики, а раз так, то все уточнения отпадают.
-
@ilya-antipin спасибо