Липодистрофия (атрофия, гипертрофия)
-
@баян я получаю в СЦ Тивикай и ламивудин.
-
@евгения-уфа Ясно, спасибо за ответ
-
@евгения-уфа Простите за то что задаю очень много вопросов. Можете ответить на последний. Как вы пьете лекарство ламивудин 150 мл два раза в день или один раз 300 мл?
-
@баян один раз утром все вместе.Смысл делить, если однократный приём в инструкции указан.
Ничего страшного что задаёте вопросы . -
@евгения-уфа благодарю)
-
@баян никто не спрашивал, но напоминалка-баян об условиях перехода на двойную: тест на резистентность + отсутствие гепатита B + клеток>200. А то один фиг никто не интересуется перед.
-
Участник @баян написал в Липоатрофия:
Какая из схем мною перечисленных имеет шанс исправить проблему с жиром?
грудь и живот больше стали
Это - липогипертрофия
Про схему АРВТ сказали. Но не факт, что она исправит положение. Эффективней вдобавок подключить гормон роста и силовые тренировки. Но там свои нюансы, которые надо знать.
-
@stuppy тест на резистентность сдают в СЦ?
-
@баян если повезет, но если у вас нагрузка уже н/о, то не повезет. По мировым 😏 стандартам должны были сделать на старте.
-
@stuppy У меня вирус н/о, клетки 600 это значит у меня мало шансов что Долутегравир+ламивудин подойдет мне?
-
@баян почему, много, риски есть, принимать-не принимать - личный выбор.
-
@stuppy Спасибо за объяснение. Очень помогли
-
Участник @баян написал в Липоатрофия:
думал если новая схема со временем перестанет работать.
Так не бывает, если приверженность хорошая. Хоть 50 лет будет работать.
Но за эти годы люди все чаще говорят что я сильно похудел не смотря на то что вес у меня тот же, даже больше на пару кг чем раньше.
ВИЧ-инфекция сама по себе может вызывать нарушения подобные липоатрофии как побочки АРВТ. Это относительно недавно стало понятно. Потому, схема должна быть современной, просто потому, что нафига иначе? А далее – правильные физические нагрузки, правильные усилия. По сути ЛФК, но очень с пониманием. Его придется самому качать.
-
Здравствуйте Илья.ответьте пожалуйста на такой вопрос.На терапии с октября того года,калетра +ламтвудин+тенофовир.за это время у меня исчез и без того малый запас жировой ткани,похудел на 6 кг,и периодически мучала диария.В СП на Соколинке просил поменять терапию на что то более современные,Эвиплеру или Тивикай.Ну все мои уговоры оказались тщетными. Терапевт ссылалась что долутегравир и эвиплера,является терапия не первой схемы!И что у них маленькая гос.закупка и на всех не хватит.И довольствуйся тем что дали.Мне заменили на Дарунавир+тенафовир+ламивудин.Денис,скажите пожалуйста,эта схема лучше чем выше перечисленная?Стоит ли мне её менять, или будет лучше вернуться к Калетре?Сд4 -1060 Вн -не определяемая.Да и последнее.Мне сделали диаскен тест,и мне не особо нравиться реакция.через два дня идти к фтизиатору.Флюрография чистая,да и симптомов ТБ нет.как мне сказали,может быть латентный ТБ,так как я находился в местах лишения свободы. И возможно мне придётся пропить профилактику терапии от ТБ.А я на сколько слышал,что дарунавир не совместим с терапией ТБ.Очень надеюсь на Ваш ответ. За ранее благодарен!
-
Мне заменили на Дарунавир+тенафовир+ламивудин.Денис,скажите пожалуйста,эта схема лучше чем выше перечисленная?
Ритонавир где? Если просто забыли – да, заметно получше, современнее.
Следует понимать, что причин растерять жировую ткань много, и терапия данная и прошлая вообще может не иметь значения или быть лишь частью истории. Та же ВИЧ-инфекция как таковая отлично с тем справляется.
А теперь о главном: кто такой Денис?
-
@ilya-antipin Илья,извините,нечаянно написал Денис.Да,за четвёртый препарат забыл указать.Спасибо за ответ.Значит эта схема получше ф,чем с Калетрой.Ещё раз спасибо за ответ.А вот если мне придётся пропить противо ТБ препараты,на всякий случай,они совместимы с дарунавиром?
-
@ewgeniigoljanowo их много. Смотреть нужно конкретно о чем речь.
-
@ilya-antipin Илья Здравствуйте.Скажите пожалуйста,мне подходит схема Дарунавир+ритоновир+ламивудин+тенофовир.Мне эту схему сменили с Калетры,от которой я похудел,жир вообще отсутствует.Я слышал что нельзя приписывать Дарунавир,людям которые уже принимали терапию. Я очень переживаю,стоит ли менять,не упадут ли клетки.на данный момент Сд4-1060 нагрузка не опред.У меня по мимо ВИЧ,хронический пиелонефрит и геп.С.Не знаю как быть…Просить обратно Калетру или начать принимать новую схему.Или с моими болячками будет лучше просить что то другое?Ответьте мне пожалуйста.А то совсем уже “загнался”.за ранее спасибо за ответ.С уважением Евгений.
-
@ewgeniigoljanowo что ж не спросили у того, кто менял Вам арвт?
-
@ewgeniigoljanowo , Тивикай тебе нужен. Дарунавир лучше Калетры, но это тот же класс препаратов, который тебе не пошел.