Какую нагрузку считать неопределяемой?
-
@maro Очень благодарна Вам, ознакомилась)
-
Cегодня получил результаты анализов от 28.01.2020
CD4 -256, ВН< 40.
За 2 месяца терапии количество СD4 подросло только на 3 клетки…Обидно(
Можно ли считать хорошим результатом снижение ВН с 5400 до < 40 ? -
@april Спасибо! Тогда стоит считать, что основная цель достигнута и ожидать прироста CD4.
-
Участник @omm написал в Какую нагрузку считать неопределяемой?:
Схема?
-
@omm у меня похожая ситуациия - за месяц в/н неопределяемая (с 11 000), но клетки остались те же, даже немного подупали (с 272 до 260). Врач отправил пить терапию на полгода, сказал, что ранее клетки лучше не смотреть
-
@oleg41 ну, вы не в спиде, нагрузку подавили, смысла смотреть раньше и нет особого, на косарь они резко не подскочат все равно. И выясняйте в будущем всегда % CD4, не только количество.
-
Участник @васьвась написал в Какую нагрузку считать неопределяемой?:
Участник @omm написал в Какую нагрузку считать неопределяемой?:
Схема?
DTG+3TC+TDF Старт 27.11.2019 -
@stuppy я уже понял , благодаря Вам и форуму. У меня и тогда и сейчас 19%
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @gesundheit написал в Какую нагрузку считать неопределяемой?:
Вот такой скорее теоретический вопрос назрел.
Вопрос этот останется без ответа навсегда. Никто не проводил таких исследований. И не будет.
Парентеральное заражение - вероятностное событие. Все зависит и от кол-ва вируса, его штамма и иммунитета инфицирующегося.А зачем тебе эти бессмысленные знания?
-
работает правило U=U
Для полового пути.
-
Это сообщение удалено!
-
определена ли четкая цифра, с которой начинается опасность заражения?
Определено, что если стабильно менее 200 копий на протяжении 6 месяцев , то половой путь передачи не представляется возможным.
-
@gesundheit матмоделирование, хотя довольно старое, говорит, что примерно 10000 копий скорее всего необходимо, чтобы участвовало в процессе.
-
Добрый день, сегодня пришли анализы. СД 816, ВН менее 150. До этого 10 лет все время была нагрузка менее 40. Что это значит? вирус растет?
-
@дииана раньше делали тест с порогом чувствительности в 40 копий на мл, а сейчас нефть прилегла, и вот уже 140 копий.
Правильно читать это так: не обнаружено,и их менее 140 копий. Т.е. от 0 до 140 условно. По факту если будет 120-140, то скорее будет обнаружено, но не точно, вероятностная история. -
@ilya-antipin Спасибо за ответ ! Т.Е. 120-140 это уже не очень? на прием к врачу только 31.08. , и переживаю что целых три месяца ходить с такими цифрами. Или все-таки считать что все ок ? Были пару тройку раз погрешности переноса приема на 3-4 часа. П,С, пью Ламивудин-Олитид-Эфавиренз. Заранее СПАСИБО!
-
@дииана вы не поняли. 40 и 150 - это лишь чувствительность тест-систем в вашем Центре СПИД. Эти цифры не говорят о том, что у вас увеличилась нагрузка. Они говорят о том, что раньше аппарат МОГ БЫ уловить от 40 копий и выше, а сейчас может уловить только от 150 копий.
-
@дииана с какими? От 0 до 150? Но с какими именно? Мы просто не уточняли это. Вы неправильно понимаете результат.
-
Здравствуйте!
Принимаю Тивикай, Ламивудин, Тенофовир.
Без пропусков и отклонений. Точно минута в минуту.
Но анализы последнии пугают.
4 месеца назад здавал. Бало:
ИС 455 ВН 170
Прошло еще 3 месеца.
Сегодня:
ИС 360 ВН 250
Я не могу понять, почему имунка падает и ВН растет? Обьясните пожалуйста.
По остальным анализам все хорошо. Нет не где воспалитильных процессов, да и не болел.
Занимаюсь правда болдибилдингом но в мере разумного. Себя на не убиваю. Да и не может из за этого ВН расти.
Или схема не работает, на другую переходить?
Подскажите пожалуйста, что делать?