Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@stuppy до двойной пил её же плюс тенофовир, потом достигнув неопред вир нагрузки перестал пить тенофовир. Вылезли 120 копий, здесь объяснили это блипом и сказали пить дальше, через пол года 102 копии. Возвращаю тенофовир и посмотрю что покажет через 4 месяца значит. Вот и двойная схема…
-
Участник @koha написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Возвращаю тенофовир и посмотрю что покажет через 4 месяца значит
Если решили возвращать тенофовир, то 4 месяца долго. Посмотрите через месяц, два максимум, но лучше не затягивать. Если нет - придется менять схему радикально.
Вот и двойная схема…
Ну тут уж надо было к переходу подойти основательно и выполнить все требования.
И вы не написали ничего про приверженность.
-
@stuppy негде будет анализы сдавать через 2 месяца. Приверженность- оч редко приемы с опозданием, пропуски вообще не помню чтоб были, только если разово. Ну я год уже на двойной получается, думаю 4 месяца не критично. Все остальные анализы в норме.
-
думаю 4 месяца не критично
Ну ламивудину вашему, по всей видимости, уже все равно. А вот долутегравир может обидеться навсегда, если будете год суммарно с нагрузкой ходить.
-
Приверженность- оч редко приемы с опозданием
Таких исследований нет, но теоретически и мефедрон мог спровоцировать блипы, как стимулятор всего подряд.
И есть исследование, что блипы до 200 копий не несут рисков резистентности.
Если это блип, а не что другое.
-
@васьвась Какой блип полгода-то?
-
@stuppy короче судя по всему все печально.
-
@stuppy но блин взрывного же роста нет, даже незначительное снижение…?
-
@stuppy короче судя по всему все печально.
Та не обязательно, пока не фигарнуло же в космос, но затягивать на 4 месяца с анализом без каких-либо телодвижений дополнительных, кроме добавления тенофовира - неправильно.
-
@stuppy попробую платно сдать тогда. Через 2 месяца проверять помог ли тенофовир?
-
попробую платно сдать тогда
А в СЦ вам прям откажут наотрез?
Через 2 месяца проверять помог ли тенофовир?
Я б лично через месяц посмотрел…
-
@stuppy скорее всего откажут. Да и я через три недели в отпуск уезжаю. Значит попробую если получится раньше двух месяцев, но тут такое дело что я буду в другом регионе и даже получив результат анализа, единственное что я смогу сделать или продолжить пить что есть либо не пить ничего
-
Участник @stuppy написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Какой блип полгода-то?
Ты уверен что нагрузка в 100 копий стабильна и не связана с приемом стимуляторов? Я нет. А ему могло повезти ее поймать.
Говорить о резистентности рано, ИМХО. -
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
ИМХО
EACS говорит, что это вирусологическая неудача.
-
@stuppy А как называется точно этот анализ на генотипирование если речь о ламивудине?
-
Участник @ladymusik63 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@stuppy А как называется точно этот анализ на генотипирование если речь о ламивудине?
Как угодно) Примерно так: Определение резистентности ВИЧ к ингибиторам протеазы и обратной транскриптазы. Нюанс в том, что определить по РНК (это то, как делают везде в наших краях) можно только при нагрузке в 1000 и больше, реже от 500 могут зацепить, если желание будет и “тяму” хватит. А вот если нагрузки нет, то надо это уже делать по ДНК, но в наших варварских странах такое не делают. В России, фактически, это доступно в одном месте неофициально. И еще это обсуждалось раз 100 на форуме)
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @stuppy написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
EACS говорит, что это вирусологическая неудача
Процитируй.
-
@васьвась https://www.eacsociety.org/files/guidelines-10.0_final_2_2.pdf, страница 16 (по нумерации)
-
процитируй
https://www.eacsociety.org/files/guidelines-10.0_final_2_2.pdf, страница 16 (по нумерации)
Это не цитата.