Как получить АРВТ в странах ЕС?
-
Всем невероятно огромное спасибо за помощь и ответы!!! Вначале мне удалось через дальнобойщиков передать терапии еще на месяц и планировала дальше передавать таким образом и поэтому успокоилась, но в итоге у перевозчиком поменялись маршруты, а времени в запасе на поиск нового практически не осталось, зашла сюда и увидела кучу ответов, которые мне помогли!!! Вчера написала сюда https://life4me.plus/ru/ . Ответили очень быстро. Мужа там записали на прием и обо всем договорились. В Украине он получал Долутегравир 50 мг/ламивудин 300мг/тенофовир дф 300мг , в Германии сегодня ему выдали Biktarvy : Bictegravir 50/Emtricitabin 200/Tenofoviralafenamid 25 . Сказали что даже если потом обратно вернется к старой схеме, то ничего страшного не произойдет. Огромное всем еще раз спасибо от меня и мужа!!! ♡
-
@елена2992 спасибо, что отписались. бактерви практически то же самое, что и до этого ваш муж принимал, даже чуть получше за счет эмтри и ТАФ
-
@dimalut спасибо ❀
-
@dendi практически = для обывателя, FTC свежее и нужно 200мг против 300мг у 3TC
-
Участник @кто_я написал в Как получить АРВТ в странах ЕС?:
FTC свежее и нужно 200мг против 300мг у 3TC
Ну и что? Не “свежесть” , не эти миллиграммы ни на что не влияют.
Посмотри год создания Аспирина. -
Участник @dendi написал в Как получить АРВТ в странах ЕС?:
идея понятна.
В элпиде вот всего 20 мг действующего в-ва, это в 10 раз меньше чем в эмтрицитабине ))Дебильная идея. Следуя этой логике , 100 мг цианистого калия (смертельная доза для человека) полезнее чем 200 мг эмтрицитабина.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @ladymusik63 написал в Как получить АРВТ в странах ЕС?:
а 10 мг цианидика как?
Хз. Попробуй, скажешь. Кстати, так ВИЧ можно убить даже.
-
Это сообщение удалено!
-
Вот например одна таблетка в день приятнее чем 4.
Психологически.
-
@dendi мне куда приятнее принять три мелких таблетки, чем все те же вещества в одной огромной. трувада вот например и то великоватой казалась мне. если б нынешний довато был разделен на две таблетки поменьше, я б с большей радостью их принимал. удобство одной таблетки это разве что в путешествиях с рюкзаком экономия места в этом рюкзаке.
-
@васьвась вот все думал, что же не так в наших рассуждениях… И додумался: элпида, KCN и эмтрицитабин/ламивудин из разных групп!!! Дозировки эмтрицитабина и ламивудина можно сравнивать, а вот их с чем то другим не корректно типа))
KCN - цианид калия точно из другой группы. Но зато в монорежиме решает проблему ВИЧ.
-
Дозировки эмтрицитабина и ламивудина можно сравнивать
Да хоть засравнивайся. Какую проблему решает или какой бонус дает потребление на 100 мг меньше одного препарата? С Эфавирензем ясно, что 400 мг лучше чем 600. Насчет аналогов цитидина нет ничего внятного.
-
Это сообщение удалено!
-
Принимаем меньше в организм почти того же самого, что необходимо принимать.
Ну и что? Ответ какой на эти вопросы:
Какую проблему решает или какой бонус дает потребление на 100 мг меньше одного препарата?
?
-
@dendi это фтор 100 гр. весит, вместо витаминов, ниче не вредный 😏
-
@dendi не, там наоборот, атом фтора в эмтрике, а его еще меньше по весу)
Суть в том, что это так не работает. Нам же надо доставить определенное количество препарата в клетки, а для разных субстанций это разные значения исходного материала. Сравнивать нет смысла по весу таблетки, даже похожие. И токсичность так тоже не меряют, оно по-другому работает
-
значит, чем меньше тем и лучше.
Где такие исследования есть, что за топорная логика?
Чем меньше, тем похер. -
Эмтрицитабин не регистрируют в РФ
Фсмысле? Десяток именовний эмтрика есть в ГРЛС в РФ. Дженерики, но оригинальной Эмтривы моно почти нет в природе, а стоит она как чугунный мост, к нам поэтому не возят. Наличие в схемах связано с патентами и правами, в первую очередь, и доступностью/ценой во вторую.
-
отсюда следует нет закупок на федеральном уровне
Если эмтрицитабин=ламивудин, зачем платить больше за эмтрицитабин? На 500 000 человек переплата будет кругленькая.
Если ты будешь есть ламивудин вместо эмтрицитабина, то за 10 лет ты наешь “лишних” 300 гр. Для, допустим, 80-килограммого тела такая доза , размазанная на 10 лет - ни о чем вообще.