Как получить АРВТ в странах ЕС?
-
@марика да хоть объявления расклеить, там навалищем людей с ВИЧ тусит, точно кто-то поможет с терапией перебиться. Ну, и общественные организации везде есть, часто они тоже что-то могут. В конце концов есть вариант получить рецепт и купить терапию.
-
Участник @ilya-antipin написал в Как получить АРВТ в странах ЕС?:
В конце концов есть вариант получить рецепт и купить терапию.
Мда, в РФ с этим попроще. Есть аптечки взаимопомощи, активисты, чаты, форумы, возможность купить в России или у Индусов недорого…
-
@васьвась я бы не сказал, что проще. Сложно, без знания языка и системы. Вообще – там сильно проще.
-
Участник @ilya-antipin написал в Как получить АРВТ в странах ЕС?:
там сильно проще.
Там не купишь без рецепта и не закажешь из Индии. То есть минус 2 пути выхода по сравнению с РФ. Уже сложнее выходит.
-
@васьвась ну местным обычно и не надо покупать без рецепта и заказывать из Индии, и вообще париться, что тебе дадут терапию тридцатилетней давности
-
Участник @stuppy написал в Как получить АРВТ в странах ЕС?:
тридцатилетней давности
Зидовудин 1964-го года рождения)
-
@васьвась вич как массовое явление зато помоложе
-
Если у вас закончились АРВ-препараты и/или вы знаете людей, находящихся за границей региона ВЕЦА, которым необходима помощь с АРВ-препаратами, то просим сообщить вас данную информацию на почту «Коалиции по готовности к лечению» [email protected], или на сайт Life4me https://life4me.plus/ru/ с указанием страны пребывания, названием препаратов, на какой срок их хватит или препараты уже закончились, а также данные для обратной связи.
-
Всем невероятно огромное спасибо за помощь и ответы!!! Вначале мне удалось через дальнобойщиков передать терапии еще на месяц и планировала дальше передавать таким образом и поэтому успокоилась, но в итоге у перевозчиком поменялись маршруты, а времени в запасе на поиск нового практически не осталось, зашла сюда и увидела кучу ответов, которые мне помогли!!! Вчера написала сюда https://life4me.plus/ru/ . Ответили очень быстро. Мужа там записали на прием и обо всем договорились. В Украине он получал Долутегравир 50 мг/ламивудин 300мг/тенофовир дф 300мг , в Германии сегодня ему выдали Biktarvy : Bictegravir 50/Emtricitabin 200/Tenofoviralafenamid 25 . Сказали что даже если потом обратно вернется к старой схеме, то ничего страшного не произойдет. Огромное всем еще раз спасибо от меня и мужа!!! ♡
-
@елена2992 спасибо, что отписались. бактерви практически то же самое, что и до этого ваш муж принимал, даже чуть получше за счет эмтри и ТАФ
-
@dimalut спасибо ❀
-
@dendi практически = для обывателя, FTC свежее и нужно 200мг против 300мг у 3TC
-
Участник @кто_я написал в Как получить АРВТ в странах ЕС?:
FTC свежее и нужно 200мг против 300мг у 3TC
Ну и что? Не “свежесть” , не эти миллиграммы ни на что не влияют.
Посмотри год создания Аспирина. -
Участник @dendi написал в Как получить АРВТ в странах ЕС?:
идея понятна.
В элпиде вот всего 20 мг действующего в-ва, это в 10 раз меньше чем в эмтрицитабине ))Дебильная идея. Следуя этой логике , 100 мг цианистого калия (смертельная доза для человека) полезнее чем 200 мг эмтрицитабина.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @ladymusik63 написал в Как получить АРВТ в странах ЕС?:
а 10 мг цианидика как?
Хз. Попробуй, скажешь. Кстати, так ВИЧ можно убить даже.
-
Это сообщение удалено!
-
Вот например одна таблетка в день приятнее чем 4.
Психологически.
-
@dendi мне куда приятнее принять три мелких таблетки, чем все те же вещества в одной огромной. трувада вот например и то великоватой казалась мне. если б нынешний довато был разделен на две таблетки поменьше, я б с большей радостью их принимал. удобство одной таблетки это разве что в путешествиях с рюкзаком экономия места в этом рюкзаке.
-
@васьвась вот все думал, что же не так в наших рассуждениях… И додумался: элпида, KCN и эмтрицитабин/ламивудин из разных групп!!! Дозировки эмтрицитабина и ламивудина можно сравнивать, а вот их с чем то другим не корректно типа))
KCN - цианид калия точно из другой группы. Но зато в монорежиме решает проблему ВИЧ.