Питание при ВИЧ-инфекции
-
@васьвась У гематолога ещё не была.
-
Участник @atlanta написал в Питание при ВИЧ-инфекции:
У гематолога ещё не была.
А надо. Именно он лечит анемии. А не фрукты.
-
@васьвась А ещё он находит онкологию(А у меня после приёма терапии лейкоциты и тромбоциты упали.Вот, щас, осмелею снова и пойду!))
-
-
@васьвась тивикай,ламивудин,абаковир.Ис-от 198 до 570 за три месяца,вн -н/о.
-
-
@васьвась это был февраль,сейчас в апреле пойду сдавать.Врач сказала,понаблюдать немного.А то как-то всё так и сразу,и всё мне,блин)))
-
Добрый день!
Когда то читал статью, что принимая долутегравир не рекомендуется готовить еду в чугунной посуде!
Часто пользуюсь чугунной посудой… есть ли опасение из-за того ,что в пищу попадает некое количества железа, выделяемые от посуды и это негативно может сказаться на терапии!?
Спасибо. -
@mimi Да что вы, это далеко не полный список! Еще нельзя носить кожаную обувь, носить одежду зеленого цвета и нельзя категорически читать и смотреть телевизор
-
Участник @mimi написал в Питание при ВИЧ-инфекции:
опасение из-за того ,что в пищу попадает некое количества железа
В яблоках и гречке говорят много железа . 💀
-
@васьвась в яблоках мало железа
)
-
Левая колонка приготовление на чугуне.
В порциииприготовленой на чугунке содержится сразу половина суточной нормы железа. -
Совмещать же препараты содержащие железо и долутегравир нельзя!
а здесь вот получай прямое железо , причем а немалой дозе из сковороды. -
- Совмневаюсь что в виде наноопилок/окалины/ржавчины железо будет вам биодоступно хоть в какой-то негомеопатической части.
Это насчёт суточной нормы. - Сомневаюсь что в таком виде железо способно что-то хелатировать и/или вступать во взаимодействие с хелаторами, следовательно вряд ли возможно значимое взаимодействие с препаратами.
Хотя, можно ведь пить через пару часов после еды или до.
- Совмневаюсь что в виде наноопилок/окалины/ржавчины железо будет вам биодоступно хоть в какой-то негомеопатической части.
-
-
@ilya-antipin , для двоичников ,в одно предложение можно?))
-
@mimi вроде как чугунина помогает как-то с железом, хотя история мутноватая, но не выглядит, на первый взгляд невозможным.
-
Не видел раньше эту тему. Но мой врач предупредил про грейпфрут. Так сложилось что я терпеть его не могу, но еще я врач доказательной базы. Так вот существует много статей как грейпфрут влияет на биодоступность, на усиление побочных эффектов тех или иных групп препаратов. Поэтому его реально советую исключить. Прикрепил парочку названий статей, но поверьте их много.
Interactions between grapefruit juice and cardiovascular drugs.
Bailey DG, Dresser GK.Grapefruit Juice and Statins.
Lee JW, Morris JK, Wald NJ. -
-
@кто_я я видел, скинул кому будет интересно