Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
  3. Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи

Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
2.1k Сообщения 208 Posters 183.7k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Д Не в сети
    Д Не в сети
    дима0
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin

Здравствуйте.
    Читал ( вы где-то писали ), что вич разрушается не сразу весь а постепенно. В капле крови допустим одна часть вирусов разрушится быстрее, другая чуть позже. Через какое время хотя бы примерно можно понимать, что эта капля крови безопасна в плане вич?

L Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    ladymusik63
    replied to дима0 on отредактировано
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@дима0 да, это правда. Это было установлено микроакустическим методом. Очень чувствительные микрофоны были установлены у капли крови, и удалось расслышать крики «… с южной стороны капли все умерли! мы все умрем!», «держитесь парни, все не пересохнем, нас тут тысчи!».

Д 1 ответ Последний ответ
    4
  • Д Не в сети
    Д Не в сети
    дима0

@ilya-antipin
    Ваш текст с арвт.

« Вне тела при высыхании и под воздействием прочих факторов очень быстро гибнут практически все вирусы, более 99%, процесс гибели вирусов не дискретная величина — «все живы — тик — все умерли», этот процесс можно описать с помощью куполообразной криваой — т.н. кривая нормального распределения. Малая часть погибнет очень быстро, другая малая часть просто быстро, основная масса довольно плотно в другой момент, но опять же не одномоментно, часть — чуть позже, малая часть отклонится в плане продолжительности в большую сторону значительнее, и еще меньшая отклонится более значительно. И именно поэтому физиологические жидкости, содержащие вирус, оказавшиеся вне тела человека, как правило, даже — в подавляющем количестве случаев, безопасны для человека. Что с другой стороны не означает, что в них не содержится ВИЧ (в клетках или вне) в некоторый период времени. Определенные жесткие условия хранения в сочетании с объемом трансфузий могут делать биологические жидкости опасными для человека весьма длительное время, например препараты крови для переливания.»

Возможно что-то не так понял, объясните пожалуйста.

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@дима0

Через какое время хотя бы примерно можно понимать, что эта капля крови безопасна в плане вич?

Нужны параметры. Форма капли, площади, а также параметры поверхности. Спектры УФ, энергии, температура, влажность, число форменных элементов в капле, свободных и внутриклеточных вирионов и многое другое. Или же понять, что бытового пути у ВИЧ нет.

0
  • О Не в сети
    О Не в сети
    Олег 24
    написал в отредактировано

Уважаемый Илья, пишу вам с таким вопросом, может успокоите меня. Возможно ли заражение, был контакт, оральный долгий, потом я пытался войти в неё, и даже толком не вошёл, даже головка не вошла, я незнаю как точнее объяснить, прошло семь дней, зуд появился, и шелушение, возможно сифилис сегодня пойду в квд, но был ли риск гепатита с и вич, от б я привит. И контакт там в ней был секунд 30.

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Олег 24 on отредактировано Ilya Antipin

@олег-24 ВГС – эксптрмально маловероятно, ВГВ – нужно быть привитым или не думать даже о рисках и рассматривать их по умолчанию, ВИЧ – экстремально низкий из описанного, хотя в части

потом я пытался войти в неё, и даже толком не вошёл, даже головка не вошла, я незнаю как точнее объяснить

Вполне может быть все. Потому, рассматривайте как незащищенный секс и стандартная тактика. Четвертое поколение ИФА через 4 (для раннего выявления) и 6 недель (точку ставим). Хотя, тут, с поправкой на низкие риски можно и одним ИФА в 6 недель ограничиться все же.

О D 3 ответов Последний ответ
    0
  • О Не в сети
    О Не в сети
    Олег 24

@ilya-antipin я вас понял, спасибо. Я тоже так же подумал что риски маловероятны. Был в квд, врач сказал что плоский лишай, возможно на фоне каких то препаратов, а я как раз лечил хелик, там и кларитромицин и амоксицилин были, виписал мазь. Думаю что все хорошо, но через 6 недель сделаю анализ. По поводу геп ц, тоже подумал маловероятно, должен был быть более долгий и травматичный, так же и с вич в принципе. Я просто все ваши сообщения перечитал, ещё на прошлом форуме, и есть кое какие представления. А вообще хотел бы вам и вашим коллегам с форума, сказать огромное спасибо, спасибо за то что вы делаете, отвечаете на вопросы и снимаете некоторые страхи.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Д Не в сети
    Д Не в сети
    дима0

@ilya-antipin
    Ну вот при оральном сексе мне понятно что риск есть там семенная жидкость сразу попадает в рот с ранками.
    А если допустим несколько капель крови попадает с едой то это уже бытовой буть. Но мы же не можем быть уверены что в этой крови недостаточно вируса для заражения.
    В чём разница ? Объясните пожалуйста.

Один из насО 1 ответ Последний ответ
    0
  • Один из насО Не в сети
    Один из насО Не в сети
    Один из нас

@дима0 чем вы там занимаетесь?
    https://muzofond.fm/search/alana da fonseca and heathishuman?artist=1

1 ответ Последний ответ
    -2
  • D Не в сети
    D Не в сети
    Dantes

@ilya-antipin Илья а в чем разница стратегии 2 ифа делать в 4 и 6 недель и сделать только в 6?

0
  • D Не в сети
    D Не в сети
    Dantes

@ilya-antipin получается единичный ифа 4 только в 6 недель может пропустить ?

Кто_ЯК 1 ответ Последний ответ
    0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я
    replied to Dantes on отредактировано

@dantes нет никакой стратегии. Ифа4 - 6 недель. Минус? Всё, свободен.

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Dantes on отредактировано Ilya Antipin

@dantes начать раньше на 2 недели терапию, если что. Т.к. вероятность в 4 недели обнаружить, если что обнаруживать есть, очень и очень высокая.

D 1 ответ Последний ответ
    -1
  • D Не в сети
    D Не в сети
    Dantes

@ilya-antipin а так разницы нет, 6 или 4 я имею в виду количество , то есть и одного достаточно ?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@dantes разница есть. Окончательный ответ – 6. Если цель он – только шесть.

D 1 ответ Последний ответ
    0
  • D Не в сети
    D Не в сети
    Dantes

@ilya-antipin а достаточно одного теста ? Дубилоровать не надо ? Ну для исключения ошибки или чего то подобного ? Спасибо большое за ответы Илья )

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@dantes нет, дублировать не нужно.

Д Н 2 ответов Последний ответ
    0
  • Д Не в сети
    Д Не в сети
    дима0

@ilya-antipin
    Илья Игоревич, объясните почему в одном случае инфицирование возможно, а в другом нет.

Вот вы пишите « Илья, добрый день. Интересует следующий вопрос: ребёнок касается раны человека ВИЧ +, которая кровит, измазывает руку свежей кровью и буквально сразу засовывает руки в рот. Режутся зубы, ребёнку 8 месяцев. Вн у человека не известна. Существует риск заражения?»
    «описано такого не было, общая оценка риска – предельно близко к нолю или крайне маловероятно. Утверждать, что вообще невозможно – нет оснований, хотя бы в силу того, что не уточнен объем крови, возраст ребенка, который опосредует состав слюны… впрочем, эти данные не особо помогут, т.к. нет оснований для оценки на основании их.»

А если кровь попадает в пищу и во рту ранки, то инфицирование невозможно.
    Объясните пожалуйста разницу. Пытался разобраться сам, но не получается. Спасибо.

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to дима0 on отредактировано Ilya Antipin

@дима0 я понятия не имею насколько реалистично описание. Что такое измазывает тут? Это 0,05 мл или 2-3 мл крови на руках у ребенка? Потому ответ такой. Впрочем, там есть и пояснение – хотя бы в силу того, что не уточнен объем крови.

И если вы маленький ребенок на грудном вскармливании, например, и будете кушать залитую кровью пищу, то риск также исключить нельзя. Это ваш случай?

0

• 1
  • 2
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 106
  • 107
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги