Рост вирусной нагрузки (ВН)
-
Участник @бруно написал в Вирусная нагрузка начала расти.:
Врач говорит, надо сдавать анализ на резистентность
То есть делать генотипирование. Сдай кровь пока есть вирусная нагрузка, они могут ее заморозить или сразу начать делать генотипирование. Делать могут месяц , а то и больше. У тебя слишком маленький ИС , чтобы выжидать. Я бы сдал кровь и потом назначил Дарунавир/ритонавир + Тивикай. Пока не придут результаты генотипирования. Потом нужно отталкиваться от них.
Ну и конечно надо пить бисептол, тубпрофилактику, флуконазол, азитромицин. -
@васьвась Сам “приписан” к Орловскому центру, но проживаю в Москве. Дозвонился до Федерального центра на Соколиной Горе, они готовы взять у меня анализ 11 апреля, а до этого момента сказали пить старую схему. В голове полная растерянность… В Орле мне вряд ли предложат такие дорогие препараты о которых вы писали ранее, а в Москве на учете не состою, я могу их приобрести и за свой счет, но без консультации врача как-то боязно. Или же звонить лечащему врачу и ставить его перед фактом? Р. S Всю профилактику пропиваю в обязательном порядке.
-
Участник @бруно написал в Вирусная нагрузка начала расти.:
но без консультации врача как-то боязно.
А зачем здесь консультируешься? Или ты 12-го числа начинаешь новую схему или ходишь с такими клетками и надеешься, что генотипирование сделают быстро.
-
@васьвась Может посоветуете, где в Москве можно приобрести препараты, которые вы советовали? В интернете нигде не могу найти…
-
Это сообщение удалено!
-
@васьвась или было больше пропусков и серьезнее, чем написано.
-
В МСК h-clinic.ru как вариант ускорить процесс и получить рекомендации. Могут ускорить по тесту, есть и аптека. Но… деньги, да, впрочем, не думаю, что неподъемные. С такими клетками не время экономить.
-
@ilya-antipin Пропусков вообще не было! Было несколько опозданий за 4 месяца приема терапии.
-
@ilya-antipin а, что можете сказать по поводу схемы дарунавир/ритонавир+тивикай? Переходить на нее, как можно скорее?
-
@бруно значит первичная, получили уже устойчивый частично или полностью, далее добила 1-2 мутации и вылетело все окончательно.
-
@бруно вот это в ваших условиях лучше на месте при ближнем рассмотрении решать. Это возможная опция, но есть тьма нюансов. Данные генотипирования получить в любом случае, пока ВН есть, до смены схемы, иначе потом будет не бесплатно или в три раза дороже.
-
@ilya-antipin добрый день. Сегодня еду в клинику. Обязательно сдать анализ на резистентность плюс проконсультироваться по поводу смены схемы. Все верно, ничего не забыл?
-
@бруно сдать, и смена терапия желательна тогда, когда тест будет взят в работу, т.е. убедиться, что образец не ушел в брак.
-
Здравствуйте, больше недели субфебрилитет, иногда выше, без симптомов простуды. Антибиотик за 4 дня не улучшил состояние. До врача доеду только послезавтра. Приверженность 100%, анализы сдавал меньше года назад (вн н/о, ис более 500).
Вопрос : может ли подобное состояние является повышением в/н?
Заранее спасибо за ответ. -
Участник @vee написал в Рост вирусной нагрузки (ВН):
Может. Ну и еще пару сотен причин.
-
Участник @васьвась написал в Рост вирусной нагрузки (ВН):
Может. Ну и еще пару сотен причин.
Ясно, то есть дуть к врачу и не пудрить себе мозг
-
может ли подобное состояние является повышением в/н
А какие у вас основания ждать повышения ВН?
-
Участник @ilya-antipin написал в Рост вирусной нагрузки (ВН):
какие у вас основания ждать повышения ВН?
Резистентнофобия. Есть такие.
-
@ilya-antipin принимал бады, Вы про них говорили в контексте межлекарственных взаимодействий, что это “серая зона”, немного побаиваюсь. Еще делал инъекции тестостерона для мышечной массы, но вроде он не должен повилять на показатели вн.
Да и перед тем, как 3 года назад выявили вич было такое же состояние с длительным субфебрилитетом -
принимал бады
Нужно смотреть состав и влияние на основные пути метаболизма того, что у вас в схеме АРВТ. Это не так, чтобы совсем простенькая задача, иногда не сложно, иногда приходится копать и ответ не так, чтобы окончательный, а часто нет никаких данных. Но в среднем маловероятно, и основной рискованный комбикорм известен, тот же зверобой.