Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
будет сегодня.
Это хорошо.
-
@mimi чё ты ноешь? Или ламивудин это не часть двойной терапии?
-
@ilya-antipin Илья скажи пожалуйста, почему про терапию долутегравир+ламивудин пишут что это терапия для тех кто никогда не принимал вич терапию раньше, что если я уже принимал её с 2009 года, для меня она не подходит?
-
@серый В том смысле.что ты раньше не принимал АРВТ , и соответственно риск резистентности ниже.
-
Участник @trato написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@mimi чё ты ноешь?
То, что для обсуждения ламивудина и прочей болтовни есть соответствующие темы. И даже если таковых нет, ни что не мешает их создать.
На минутку, у этого ресурса нет модераторов. Есть только редактор, но что-то не особо это кто вспоминает, когда пишет что попало и где попало
Или ламивудин это не часть двойной терапии?
Ну по этой логике да, можно писать что угодно без разбора, главное что бы на тему вич, у нас же форум о вич? Чё мелочиться то?
-
Участник @кто_я написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
что для обсуждения ламивудина и прочей болтовни есть соответствующие темы. И даже если таковых нет, ни что не мешает их создать.
На минутку, у этого ресурса нет модераторов. Есть только редактор, но что-то не особо это кто вспоминает, когда пишет что попало и где попалоА что такого то? Ну поделились немножко, кто что с ламивудином пережил. По вашему надо: “равняйсь’'” смирно"
-
-
Ну всё, тему можно закрывать. Все ответы здесь есть, повторенные много раз. Пусть читают тему, а не задают в 150-й раз одни и те же вопросы.
-
@ilya-antipin спасибо за вашу Работу!
-
Хочу поинтересоватся.
Принимал схему Ралтегравир+ Ламивудин+Тенофовир. ВН не определяема, ИС4 350.
Вчера перевели на Тивикай+Ламивудин+Тенофовир.
При СД4 350 и не определяемой ВН можно принимать двойной режим Тивикай+ Дамивудин, или лучше тройной а после со временем перейти на двойной? Как лучще подскажите? И в какое время лучше принимать, а то многие жалуются на бессоницу? -
Это сообщение удалено!
-
@roma вот, только вчера писал. У вас нет входных данных по резистентности, как я понимаю. Т.е. – да, можно, в идеале бы – иметь эти данные. Если всегда была хорошая приверженность, было достаточно замеров ВН, по периодичности, и не было вопросов по вирусологической эффективности – не взлетала ВН, то можно и сразу, если есть сомнения, то лучше осмотреться на тройной.
-
@ilya-antipin
Благодарю. Вначале были проблеммы с приверженностью. Не мог принять диагноз.
Но колебался не долго, месецев 6. То пил, то нет. После всеже взялся заголову и принял диагноз. И уже как года 4 ВН не определяема и принимаю препараты без пропусков. Всеже пока на тройном режиме побуду, а дальше видно будет.
У врача спросил. Она мне сказала, что по Американским рекомендациям, я могу быть на двойно режиме а по российским нет.
Как онамне обьяснила, по российским рекомендациям для двойного режима нужно чтоб ВН была менее 5000 копий вроде, а в идиале не опредиляемой и СД4 выше 500. У меня 350. Ладно присмотрюсь пока на тройном режиме, а дальше видно будет. Спасибо! -
Участник @roma написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
То пил, то нет.
Есть, получается, риски наличия мутаций устойчивости. Я бы держался тройной схемы, а если появится возможность генотипирования провирусной ДНК на предмет мутаций устойчивости, там можно подумать.
-
@ilya-antipin
Спасибо! -
Подскажите пожалуйста, как этот анализ называется? Может в Инвитро его можно зделать.
( генотипирования провирусной ДНК на предмет мутаций устойчивости.) -
Участник @roma написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Подскажите пожалуйста, как этот анализ называется? Может в Инвитро его можно зделать.
( генотипирования провирусной ДНК на предмет мутаций устойчивости.)Недоступен в коммерческом (и не коммерческом тоже) секторе в РФ. Если вы в Москве, напишите представителю H-Clinic на [email protected], почитайте или поищите поиском темы на форуме соответствующие.
-
@stuppy
Ок. Благодарю! -
@roma его нет ни в какой коммерческой лаборатории. Он малодоступен в РФ, скажем так. В H-Clinic.ru по индивидуальному согласованию могут обеспечить. Цена кусачая.
-
@ilya-antipin Спасибо за материалы. С Вашего позволения накину еще пару-тройку подробностей из первого (французского) исследования:
I. Учитывая данные о том, что среди пациентов с вирусологической неудачей 30% (9 из 30 «неудачников») в группе DTG/RPV имели историю неудач на базе ННИОТ, а 33% (5 из 15 «неудачников») в группе DTG/xTC имели историю неудач на базе НИОТ, а также зная входные данные:
на основе данного исследования можно прикинуть вероятность потерпеть вирусологическую неудачу при переходе на двойные режимы DTG/RPV и DTG/xTC в случаях, если у вас был опыт неудач в прошлом с ННИОТ или НИОТ соответственно, либо в случае, если такового негативного опыта не имелось:- Группа DTG/xTC:
а) общее кол-во пациентов – 575;
б) общее кол-во пациентов с историей неудач на базе НИОТ – 108;
в) общее кол-во вирусологических неудач – 15;
г) кол-во пациентов из числа «неудачников», которые имели проблемы с НИОТ в прошлом – 5;
д) кол-во пациентов из числа «неудачников», которые не имели проблемы с НИОТ в прошлом – 10;
е) получается, согласно данному исследованию, если у вас были проблемы с НИОТ до этого, то вероятность «влететь» на двойном режиме DTG/xTC у вас будет равняться (5/108)х100% = 4,6%;
ж) если у вас не было проблем с НИОТ до этого, то вероятность «вляпаться» в неудачу у вас составит [10/(575-108)]х100% = 2,1%. - Группа DTG/RPV:
берем данные из таблицы 1 выше и считаем аналогично п.1:
а) вероятность «залета» с историей неудач на ННИОТ будет равна(9/90)х100% = 10%;
б) вероятность «залета» без истории неудач на ННИОТ будет равна[(21/(799-90)]х100% = 3%.
II. Интересно отметить, что из 30 неудачников в группе DTG/RPV (два подряд замера более 50 копий/мл, либо один замер более 400 копий/мл РНК ВИЧ в плазме) выбыло из исследования только 17, остальные 13, как я понял, продолжили данный двойной режим и в последующем добились вирусологической супрессии.
а из 15 неудачников в группе DTG/xTC 6 выбыло из исследования, а остальные 9 продолжили данный двойной режим и также добились вир. супрессии, в том числе пациент с зафиксированной мутацией устойчивости к xTC M184V.
III. Среди побочных эффектов, из-за которых пациенты прекращали двойной режим на базе DTG 1-е место заняли проблемы с ЦНС
Однако общая частота их развития составила скромные 3,9% в группе DTG/RPV и 3,3% в группе DTG/xTC.
- Группа DTG/xTC: