Атазанавир и гипербилирубинемия (желтушность)
-
Здравствуйте. Не знаю куда написать. Пожалуйста,помогите. Начала прием терапии
Ломивудин 2т
Атазиновир 2к
Абакавир 1 т
Неделю приема и лицо жёлтое,глаза жёлтые. Что делать? Пожалуйста,помогите! -
@olga0202 в начало темы, читайте, ответы все есть. Вариантов там не много
-
@olga0202 Пить больше воды иногда помогает,а вообще прость замену.
-
@maro посоветуйте пожалуйста,что лучше? Сегодня поеду,к врачу. Кроме того поясницу справа тянет,я уже думаю печень дала о себе знать хотя до терапии все в норме было.
-
Участник @olga0202 написал в Атазанавир и гипербилирубинемия (желтушность):
Кроме того поясницу справа тянет,я уже думаю печень дала о себе знать
За неделю то? А как люди годами пьют арвт? По гепатитам что у Вас? (хотя это уже другой вопрос, и не факт что печень вовсе)
посоветуйте пожалуйста,что лучше? Сегодня поеду,к врачу
Лучше? Долутегравир (Тивикай, если речь об СЦ)+Ламивудин+тенофовир (или же вовсе без тенофовира, по достижению вн/но. В идеале если есть анализ на резистентность к ниотам).
Но, что лучше и что дадут, не всегда сходится -
@кто_я до терапии анализы все,биохимия,были хорошие. Ну так врач сказала. Проблема что клеток мало а вн вообще миллионная. Я не знаю как жить. Мне страшно. Терапию начала и сразу такой результат. И есть мнение один человек сказал,что такая терапия которую мне прописали с миллионной ВН не поможет. Умоляю,помогите! Что мне делать?! Понятно,я скажу врачу,но вы же все знаете,как они юлят,что нет препаратов,или что я самая умная,начиталась,лечи сама…типа того. Как правильно все преподнести и выпросить нормальную терапию?
Где то тут читала,не могу найти,что если начинаешь пить терапию,то сразу тивикай должны давать,или я ошибаюсь и не так поняла?
Люди,помогите пожалуйста,психологически не могу все это выдержать! У меня ребенок маленький! Я схожу с ума! -
@olga0202 Какие анализы??Клетки и вн.
Терапия справится с нагрузкой,нечего переживать.Тивикай вы читали в обновлённых рекомендациях в раздела аккадемия
https://hiv.plus/events-and-prospects/HIV-adult-2019-MZ
Как просить замену?Сылаясь на то что побочки мешают жить ,что люди задают вопросы почему желтая,е ли нет то писать письменно,т пусть пишут отказ.Ну или покупать за собственные деньги.Или так:
https://forum.hiv.plus/topic/928/как-я-добилась-перехода-на-тивикай-в-сцА как так ребёнок маленький и такая нашрузка и низкие клетки???При беременности не лечились?
-
Участник @maro написал в Атазанавир и гипербилирубинемия (желтушность):
Терапия справится с нагрузкой,нечего переживать.
Не справится. Такую схему вообще назначать нельзя, тем более при ВН> 100 000. Поэтому я отправил ее менять препараты. Дали DRV/r. Теперь пойдет.
-
@maro спасибо вам всем большое! Да,я ходила к врачу,сменили этот препарат,хотя она не хотела,говорит это нормально,что желтушность даёт. Я сказала нет,я работаю с людьми не задают вопросы .вобщем сменили . Попробую. Надеюсь все пойдет нормально. Если коротко,А получилось так,что во время постановки на учёт по берем я узнала об этом. Досталось от мужа. Пила всю берем. Два года после родов,не пила,врач говорила нет надобности. А потом проблема с врачём была,я не ходила туда больше до этих времён. Психологически просто не могла.Сейчас сменила врача,Вот так и запустила,поэтому показатели такие низкие. Может быть есть тема подходящая,я наверно тут много написала не по теме. Спасибо всем за поддержку и советы. Это очень важно для меня!
-
@maro здравствуйте, а
вы принимаете тивикай ? -
@alena1989 Здравствуйте!Да.)
-
@ilya-antipin Илья, добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, три года на схеме с атазановиром 300/100, абакавир, ламивудин. Общий билирубин в все это время в диапазоне 25-54. Сейчас при подговке к ЭКО анализы сдаю сама, последни пришли вот такие:
Общий билирубин - 46.7 при норме 21,
прямой - 7.7 при норме до 3.4
непямой 39 при норме 17.6
Вопрос по поводу прямого билирубина, нормально ли, что он тоже увеличен в два раза? Везде пишут, что повышается преиущественно непрямой . Врачу еще в октябре этот вопрос задала, но для нее все нормально. Сама информации по этому вопрсу найти не могу, переживаю, ЭКО платное, сюрпризов бы совсем не хотелось. Остальные показатели биохими все в норме. -
Участник @анна-д написал в Атазанавир и гипербилирубинемия (желтушность):
Общий билирубин в все это время в диапазоне 25-54.
Это вообще не повод переживать.
Вопрос по поводу прямого билирубина, нормально ли, что он тоже увеличен в два раза?
У вас атазанавир. Да. Это закономерно. Так правильнее сказать.
-
@ilya-antipin Благодарю, Илья!
-
@анна-д есть тьма людей с синдромом Жильбера, они всю жизнь ходят с такими уровнями (и повыше бывает, но там уже не бессимптомно все же и не всегда, периодами) и в основной массе даже и не знают, и до старости живут. И считается, что лечение не требуется даже для бессимптомных ситуаций.