Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции
-
Участник @cyclone193 написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
гастроэнтеролог сказала что эти вполне можно растворить ,
Это глупости…
-
Участник @homer написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Это глупости
Почему? Некоторые камни можно. Ты не знаешь какие у него.
-
@васьвась какие это некоторые?)) я все изучил про камни в желчном, был у лучших врачей не только в Союзе но и в Европе… да, если принимать химию усердно и долго- то может быть… но как правило они снова образуются, любой нормальный гастроэнтеролог даст показание к оперативному вмешательству при наличии камней в желчном… еще не дай Бог в проток попадут
-
Участник @homer написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
какие это некоторые?)
Для пациентов, отказывающихся от хирургического лечения или с высоким хирургическим риском (например, из-за сопутствующих заболеваний или преклонного возраста), существует методика растворения камней в желчном пузыре путем перорального назначения желчных кислот на многие месяцы. Оптимальные кандидаты – пациенты с небольшими, рентгенонегативными камнями (вероятно, холестериновыми) при функционирующем желчном пузыре (нормальное наполнение желчного пузыря при холесцинтиграфииили пероральной холецистографии, с отсутствием камней в шейке пузыря).
Урсодезоксихолевая кислота в дозе 4-5 мк/кг перорально 2 раза/день или 3 мк/кг перорально 3 раза/день (8–10 мг/кг/день) растворяет 80% маленьких камней < 0,5 см в диаметре в течение 6 мес. Для более крупных камней (большинство) вероятность успеха гораздо ниже, даже с более высокими дозами урсодезоксихолевой кислоты. Кроме того, после успешного растворения камней их повторное появление отмечается в 50% случаев в течение 5 лет. Большинство пациентов, таким образом, не являются кандидатами для медикаментозной терапии и предпочитают лапароскопическую холецистэктомию. Тем не менее, 300 мг урсодезоксихолевой кислоты перорально два раза в день могут предотвратить образование камней у пациентов с ожирением, которые быстро теряют вес после бариатрической хирургии или в период соблюдения очень низкокалорийной диеты.
Фрагментация камней (экстракорпоральная ударно-волновая литотрипсия) способствует их растворению и клиренсу, что доступно в настоящее время.
-
@васьвась да и? :)) вам лишь бы поспорить г-н Всезнайка
-
да и?
Что и?
-
Доброго времени суток, сдала анализ на витамин д, показал 42 нг/мл, по значениям вроде не совсем плохо, пью постоянно раз в день 5000 ед, мне этого хватит или нужно увеличить дозировку?
-
Участник @asv написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
или нужно увеличить дозировку?
Не нужно. Так и пить.
-
@васьвась спасибо
-
@asv достаточно, очень хороший уровень.
-
@ilya-antipin спасибо, это радует)
-
@asv тогда не многовато ли по 10 тыс пить. что-то я засомневался в своей дозировке.
-
@dimalut замерять нужно, так сложно сказать. 70K в неделю – скорее всего избыточно.
-
@dimalut Три месяца назад начальный был 27, Принимал 10К 5 раз в неделю, это где-то 7К в день получается. Вчера сдал - 80. Дропнул на время.
-
@ilya-antipin ну я все же пару дней в неделю пропускаю, получается 50К примерно в среднем. врач сказала, что все показатели у меня прекрасные, а витамин Д они точно замеряют. наверное нет поводов переживать все же.
-
@dimalut переживать – точно нет. Просто если тренд на дальнейшее повышение на такой дозе вдруг, то за сотню сильно переваливать не стоит, судя по всему.
-
@Ilya-Antipin добрый день!Посоветуйте ,какую дозу сейчас мне пить витамина Д.в октябре по анализам он был у меня 14 всего.начала с ноября принимать витД по 10.000 ежедневно.вчера сдала анализ ,вырос с 14 до 56,43 !!! Подскажите ,какую дозу нужно принимать,у меня капсулы по 10.000 .Спасибо.
-
Участник @moreljka написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Подскажите ,какую дозу нужно принимать,у меня капсулы по 10.000 .Спасибо.
3 капсулы × 1 раз в неделю.
-
@васьвась Антон, спасибо !
-
@moreljka скорее всего 20-30 тысяч в неделю смогут держать этот уровень. Можно попробовать так, а можно иначе, и посмотреть к лету, там откорректировать по результатам, на том дальше и ехать.