Гепатотоксичность АРВТ
-
@guf а откуда вам это известно,может не пишет просто.
-
Участник @ladymusik63 написал в Гепатотоксичность АРВТ:
может не пишет просто.
Все, кто перестают писать на хивплюс , умирают. Я вот тоже здесь пишу чисто от страха. Примета плохая - не писАть.
-
@васьвась Ну вы и пугальщик!!((( Что ,действительно неживой или это для меня на ночь перед затмением?
-
@guf я пробил по базе, на том свете не числится.
-
Вероятно, он не про @Root, а про случай ещё чуть повыше писал:
Участник @iamalive написал в Гепатотоксичность АРВТ:Умер после 1,5 месяца борьбы за жизнь. Светлая память ему. Извините.
-
-
@guf , ну ты уточняй хоть.
-
Добрый день. Позавчера проходила абдоминальное узи. Услышала, что “печень несколько увеличена, структура однородная” и увеличен печеночный лимфоузел. Может ли это быть от терапии или неправильного питания (я практически не пью, наркотики никогда не употребляла)? Терапия: Калетра по 2 таблетки 2 раза в день, Ламивудин и Вирфотен 300 мг 1 раз в день. Стоит ли требовать замену терапии? Гепатитов не было, но у мужа геп. С, месяц назад был незащищенный контакт, анализы на гепатиты сдала на прошлой неделе, но результатов пока нет.
-
@karmen Это? А что именно это? Увеличенный лимфоузел?
Увеличена печень, но лучше бы с цифрами, и… – а какой рот и вес у вас? -
-
@ilya-antipin, да, я про лимфоузел. Я так понимаю увеличенные лимфоузлы говорят об инфекции? Или не обязательно? Узи делали в пятницу, сегодня должен быть готов результат. Чуть попозже заберу и сфотографирую. Анализы на гепатиты еще, скорее всего, не готовы, но вряд ли они положительные. Рост 172 см., вес около 70 кг.
-
@васьвась, финансовый вопрос. Я нахожусь в декрете, работает пока он один. Еще и жилье снимаем. Надеюсъ, скоро выйду на подработку, сможем накопить.
-
Участник @karmen написал в Гепатотоксичность АРВТ:
Или не обязательно?
Вообще не обязательно, скорее всего нет. Наблюдать за лимфоузлом этим, вряд ли более, но… циферки бы все же, может все не так.
-
@ilya-antipin, здравствуйте. Написано: печень увеличена, КВР - 155 мм, толщина левой доли 71 мм. Контур печени ровный. Эхоструктура однородная. Эхоплотность несколько повышена. Внутрепеченочные желчные протоки не расширены. Портальная вена не расширена. В области ворот лоцируется лимфоузел размерами 17*10 мм.
-
@karmen похудеть стабильно на 2-3 кг, лимфоузел раз в полгода посматривать, если стабилен – раз в год. При возможности сделать эластометрию, а не это все, и там где есть CAP, т.е. и фиброз оценить и стеатоз. И там скорее всего будет все ок. И не дергаться.
-
@ilya-antipin, большое спасибо.
-
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, понять почему так сильно превышены показатели по печени.
Схема: тивикай, тенофовир, ламивудин.
На терапии с февраля 2020 года.
-
Участник @sergeydenver написал в Помогите понять.:
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, понять почему так сильно превышены показатели по печени.
На гепатиты В и С когда сдавал в последний раз?
Что-нибудь принимал накануне : алко, нарко, лекарства (кроме терапии)? Тяжелые физнагрузки? -
@sergeydenver , сделай глукозонагрузочный тест и если результаты херовые будут, то к эндокринологу.
-
Здравствуйте скажите пожалуйста я сейчас беременна сдавала анализы крови все хорошие гепатита в и с не обноружено остальное тоже в норме но Алат 46 и Асат 34 выше нормы, что это может быть