Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
@aram а просто ИФА не судьба было? Ну, можно и так, конечно. Все, можно закругляться.
-
@roman2019 ноль.
-
@ilya-antipin
Спасибо огромное за ответ…
Скажите просто по нормативным документам пишут лучше обследоваться до 3 месяцев от окончание пкп (это имеется ввиду ифа 4 поколения )
А днк провирус 14 дней от окончания пкп (46 дней от контакта) если отрицательный то закрываю вопрос ?
Спасибо заранее -
@aram 4 недели после ПКП закрывает вопрос. Провирусная ДНК закрывает в любой момент фактически, однако, не было показаний для проведения в данном случае, потому и трактовать нет смысла.
-
@ilya-antipin НОЛЬ это хорошо :( можно успокоит :(
-
@ilya-antipin 👍👍👍
-
@ilya-antipin
Илья , все равно уже можно успокоится с днк провирус тестом на такой срок …
ифа 4 сделать чисто для себя 4нед после пкп? Правильно ?
Спасибо заранее -
@aram нет, вы не можете успокоиться. Все очевидно абсолютно. Но не для вас. Примите как данность то, что ваша голова вам не позволяет успокоиться, а должна бы. Сломалась немного. Чините.
-
@ilya-antipin
Спасибо большое, все успокоился -
Прошу подсказать по ситуации:
- Был рискованный половой акт с девушкой, ее вич статус мне не известен.(29 января)
- На 12-ый день с момента риска (10 февраля) сдал ПЦР РНК качественный на ВИЧ-1 и ИФА 4-го поколения (АТ/АГ).
- Пришли результаты - оба отрицательно.
- На 12-ый день дома сделал тест на ВИЧ по слюне (OraQuick) - отрицательно.
Можно ли считать, что вероятность ложноотрицательного результата крайне мала и успокоится на этом?
Заранее спасибо и прошу извинить если задал вопрос не в той теме. Пожалуйста не удаляйте, прошу ответьте.
-
Участник @lubomir написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Можно ли считать, что вероятность ложноотрицательного результата крайне мала и успокоится на этом?
Скорее тут следует говорить об эклипс фазе и соотв. периоде окна. Нет, сказать, что исключили на 100% нельзя, с высокой долей вероятности нет, по данным ПЦР, а тест по слюне не имел смысла с такими сроками. Смысл ИФА тоже около ноля, если использовали ПЦР. Оставшиеся небольшие шансы уточните ИФА через 6 недель от риска.
-
Здравствуйте, я здесь впервые, поэтом заранее прошу прощения за, возможно, некорректный вопрос: Илья Игоревич, у меня был кратковременный не защищённый оральный контакт с девушкой сомнительной репутации (я принимающая сторона). Сто раз слышал о теоретическом риске такой связи, но всё равно - фобствую и, похоже, меня затягивает это действо. После контакта прошло 4 недели. Сдал ПЦР на ВИЧ1 (Чувствительность определения - 80 МЕ/мл РеалБест) и ИФА (HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITEC). Отрицательно. Можно остановится мне уже? Или после 6 недель нужно пересдать? Да, и ПЦР только на вич1 сделали. А вич2? Тоже нужно сдавать? Спасибо.
-
Участник @vertu написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Сдал ПЦР на ВИЧ1 (Чувствительность определения - 80 МЕ/мл РеалБест)
Вот тут вопрос закрыт. ИФА можно было и не делать даже.
-
Это сообщение удалено!
-
@vertu скорее всего без терапии тут не обойтись. Ищите хорошего псхиатра, все чинится.
-
@ilya-antipin )))))Спасибо Вам огромное за вашу работу !!!. Попробую справиться сам! А там уже видно будет.
-
Добрый день , @Ilya-Antipin ! Вот тут в начале темы увидел , что на 13 день пцр более чем достаточно , а с другой стороны на 12 день - ещё не полная достоверность . Верно ли я понял , что на 12 День в принципе процентов на 99- пцр исключит вич ?(система с 20 МЕ/мл, копии пытался уточнить, не нашёл , но думаю наверняка это все равно не больше 50 копий будет ? В кдл эта система). А потом ифа в 6 недель рекомендуется чтобы чисто казуистику Экзотическую всякую исключить?
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, помогите разобраться пожалуйста!!! Не нашёл в форумах ответ на вопрос: почему, если ПЦР не используется для скрининга ВИЧ, тем не менее, как на вашем предыдущем сайте так и на этом, твёрдо указано, что «По состоянию на весну 2018 года можно сформулировать без всяких «но» следующие постулаты по тестированию на ВИЧ в концепции «безоговорочно закрыть вопрос»: …
ПЦР РНК ВИЧ — 4 недели от предполагаемого риска»?
А далее на этих же сайтах следует, что ПЦР можно применять, НО не рекомендуется! Так если не рекомендуется, то как тогда быть вот с этой душеспасительной, вселяющей уверенность всем заинтересованным лицам и после прочтения которой не должно оставаться вопросов: «сформулировать без всяких «но» следующие постулаты по тестированию на ВИЧ в концепции «безоговорочно закрыть вопрос»…? Спасибо Вам за помощь! -
@vertu ПЦР РНК может быть отрицательным, если ВН в крови менее порога его определения, а вот антитела к ВИЧ обязательно появятся.
-
@влас-пихайлов Так я и интересуюсь - насколько возможно при таких раскладах «сформулировать без всяких «но» следующие постулаты по тестированию на ВИЧ в концепции «безоговорочно закрыть вопрос», частности, ПЦРом после 4х недель… Запутался однако.