Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
@ilya-antipin Это всё по тому что вокруг него заговор.Врачи странно переглядываются и именно ему правды не говорят,а у него и ВИЧ и туб,а они хотят его убить(нужен шифр так всплывёт правда).Но он на зло им будет лечиться сам и «обломает» всех.Думаю нужно в прокуратуру с заявлением.Может это поможет решить вопрос?Описать там всё подробно…
-
@maro никакая анонимность его не спасет. Он давно в ориентировках и у всех в Zagovor есть его фото.
-
@ilya-antipin Илья,добрый день!
Сдал анализ пцр рнк вич 1 и 2(ультрачувствительный метод,20 копий) на 13 день после ПА и ифа-4 поколения через 31 день,оба рез-та отрицательные. Подскажите,можно поставить уверенную точку в вопросе с ВИЧ? Или нужно сдавать ещё на 6 неделях и спустя 3 месяца? -
@arnold0712 В 6 недель ИФА и забыть.
-
@ilya-antipin, здравствуйте. Напомню свою историю. Почти 2 месяца назад был опасный контакт. Чуть больше недели (где-то 6 недель после контакта) назад сдал в частной лаборатории ИФА 4 поколения - задержали. На следующий день сдал в другой лаборатории (Инвитро) ИФА и ПЦР РНК качественный. ИФА задержали, ПЦР пришел положительный (чувствительность 80МЕ/мл, Реал Бест).
С положительным ПЦР я поехал в СЦ, встал на учёт, там взяли кровь на иммуноблот ещё раз.Сегодня наконец пришел иммуноблот из Инвитро (прикрепил фото). Результат сомнительный.
Два вопроса: 1) правильно ли я понимаю, что раз ПЦР РНК положительный, то это 100% ВИЧ и шансов на ошибку практически нет? Принимал Роаккутан месяц (как узнал что есть ВИЧ, приостановил), месяц назад было ОРЗ обычное. Все это никак не могло повлиять на результаты ПЦР, верно?
2) Завтра прием в СЦ. У них блот, как я понимаю, тоже пока будет сомнительный. Если так, то они меня не будут лечить, пока блот не станет положительным? Или ПЦР является основанием для назначения терапии, определения ВН и т.д.? Могу ли я с сомнительным болтом и положительным ПЦР настаивать на терапии? Или отправят гулять и пересдавать блот через некоторое время? -
@maro этих получается недостаточно ещё? Я через 4 недели сдал ифа4. Сроки не те?
-
@arnold0712 Я думаю этого достаточно но по правилам ИФА вопрос закроет.ПЦР ДНК закрыл бы вопрос точно.А так спокойно ждите свой ИФА в 6 недель.
-
@maro ПЦР через 6 недель?
Или уже сейчас закроет? Если допустим ультрачувствительный сделать. -
@arnold0712, ПЦР уже сейчас или ИФА через 6 недель. Так по правилам.
А вообще 99,9% уже можно поставить точку в вашем вопросе. Современные тест-системы очень чувствительны даже на ранних стадиях (мой случай выше тому подтверждение).
Так что забудьте и радуйтесь, что здоровы. -
@gesundheit у Вас просто срок 6 недель уже был на момент сдачи,а у меня ПЦР 20 копий на 13-й день и ифа на 31и оба отрицательно. Поэтому и интересуюсь
-
@gesundheit привет. Я немного читал что ты пишешь. Все справки которые я видел из СПИД центра было ИФА плюс дата потом всякие блоты и ПЦР. С теми кто в коммерческих лабах сдавал и получал плюс у них был результат сомнительно. Также мне сказали и в абв что они выдают результат сомнительно и отправлют в СПИД центр. Если не сложно ответь через сколько дней или недель заболел ОРЗ от риска. Сорри за вопрос.
-
@vovan3103, где-то через 2 недели было ОРЗ, обычное, не связанное с ВИЧ, просто в окружении в то время многие болели и меня заразили, и я заразил пару человек. У всех одинаковые симптомы были - насморк, кашель в основном, за неделю всё прошло.
А каких-то острых симптомов ВИЧ не было и нет. Чувствую себя прекрасно физически. Психологически, конечно, плохо, скорее даже не из-за диагноза, а из-за злости на себя за то, что так нелепо заразился. Ну куда деваться, буду лечиться и жить нормально дальше. Надеюсь.
Главное, чтобы препараты современные выдали, а не устаревшие схемы. -
Участник @gesundheit написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
- правильно ли я понимаю, что раз ПЦР РНК положительный, то это 100% ВИЧ и шансов на ошибку практически нет?
Не совсем. Шансы есть. Но вот с реактивным или даже сомнительным ИФА (а у вас, судя по всему, он реактивный как раз, иначе бы не дошло дело до блота), шансов уже нет. Броня.
Настаивать вы можете, и я даже уверен, что найдется продвинутый врач в РФ, и не один, что назначит терапию в такой ситуации, но я не уверен, что такой попадется именно вам.
-
@ilya-antipin, спасибо большое за ответ!
-
@gesundheit Привет. Как думаешь если сдам ифа4 через 5.5 недель,норм? А то возможности сдать как раз,что бы ровно 6 недель нет?
-
@arnold0712, привет, думаю, да. ИФА 4 поколения очень чувствителен. По антигену p24 уже в первые недели выявляет (от 2 недель в некоторых случаях).
У меня было около 6 недель после заражения, и ИФА в двух лабораториях сразу +. Хотя даже антитела ещё не успели выработаться (судя по блоту).
Смело сдавай в 5,5 недель.Хотя у тебя однозначно всё нормально. Ты же делал ПЦР через 13 дней, ИФА через месяц, если не ошибаюсь. Сегодня такие чувствительные системы, что в 99% уже что-то бы показало, если бы был ВИЧ.
-
@gesundheit Спасибо за ответ! Здоровья тебе!!
-
Здравствуйте . После 25 дней опасного ПА я сдал ПЦР ДНК качественный и ифа . Все не Обнаружено . Потом на 35 дней сдал еще на ИФА 4 тоже отрицательно . Не могу бросит мысли с голову . Помогите пожалуйста .
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin добрый вечер,
Ситуация такая 13 декабря был акт в презервативе , буквально перед окончанием порвался (быстро прекратил акт вытащил и эякуляция ещё была) . Акт был всего один раз с женщиной которая вич плюс… спустя 60 часов начал пкп (зидовудин и ламивудин в комбинации) по рекомендации врача спид центра… сдавал ифа и пцр качественный днк провирус 11 дней от контакта -отрицательно.
Сдал анализ пцр днк провирус и ифа 46 дней от контакта (14 после окончание пкп) - все отрицательно… можно исключить вич ?