Токсоплазмоз и ВИЧ
-
Вопрос странный. Не доказана токсоплазменнаая природа поражения ЦНС, не ясно что с ЦНС вообще, нет МРТ… ОК, есть АРВТ и профилактика ТБ, но это вообще перпендикулярные истории. Нет, недостаточно. Проблема была, что-то вроде отступило, но дефицит неврологический выраженный так и есть, и проблема не названа и не решена явно.
-
@lyudmila , надо сдать на антитела к токсоплазме и по результатам выбрать и пить соответствующую дозировку Бисептола. Также положен флуконазол. И все это в стационаре под наблюдением. Консультация невролога по результатам МРТ головы. КТ легких тоже надо сделать.
-
Участник @васьвась написал в Токсоплазмоз:
И все это в стационаре под наблюдением.
Можно ограничиться этой рекомендацией. У вменяемого врача. Остальное приложится.
-
Участник @ilya-antipin написал в Токсоплазмоз:
. У вменяемого врача.
Как повезет. На лбу у них не написана степень вменяемости. Поэтому пусть контролирует все назначения.
-
@lyudmila Изогиазид должны выдать бесплатно ,доктор фтизиатр.В остальном,терапия ваша надежда,выяснить по токсоплазмозу,и радоваться если это он,а не что-то другое.Его можно успешно вылечить.
-
Участник @maro написал в Токсоплазмоз:
выяснить по токсоплазмозу,и радоваться если это он,а не что-то другое.Его можно успешно вылечить
Чему радоваться?) Возможному энцефалиту, поражению мозга, пневмониту, миокардиту, полимиозиту или потере зрения?
И не всегда это можно успеть предотвратить. -
@васьвась У меня много вопросов, но я настолько от этого всего далека, что даже не понятно, что спрашивать нужно… буду разбираться и контролировать
-
@ilya-antipin меня и удивила ситуация, что врач на словах сказал, что это токсоплазма на фоне вич, поинтересовался есть ли дома кошки? - да, у нас есть кошки и не одна, видимо для врача это был Главный и неоспоримый факт для подтверждения токсикоплазмы, ни мрт, ни анализов на антитела… теперь понимаю, почему мне константировали факт предстоящего ухода в мир иной моего мужа, с таким-то походом лечения. Будем делать мрт и проходить всех врачей. За ответы спасибо!
-
@lyudmila если консультация в размере 5к для вас приемлемая, и тем более если возможно потратить несколько десятков тысяч на обследования, обратитесь в H-Clinic. К Коннову или любому другому кмн/дмн. По всему спектру всех этих вопросов проконсультируют, если надо куда-то направить - подскажут куда лучше.
-
@stuppy спасибо! Этот вариант обязательно рассмотрю!
-
@васьвась Тому что не рак мозга.А истории с токсоплазмозом часто заканчиваются хорошо.Даже очень печальные в начале.
-
Участник @maro написал в Токсоплазмоз:
Тому что не рак мозга
И то и другое может закончиться одинаково.
А логика прикольная : сломал я ногу - надо радоваться , что не шею. Попал под машину - радоваться, что не под поезд.
Ну, может это кого-то и утешит, хз. -
@васьвась Для меня это очень разные вещи.С очень разными перспективами.Но со схожими порой симптомами.Только в одном случае это часто обратимо ,а в другом вообще практически нет.Да и в лечении разница значительная.
-
@lyudmila Я вот читаю вашу историю и она оч. похожа на мою Мне никак не могли поставить диагноз- тоже головные дикие боли,невозможность ходить,двоение в глазах и шаткость походки ,кидалово в разные стороны и т д. Метались между токсоплазмозом и менингоэнцефалитом. Остановились на втором после люмбальной пункции. Месяц полежала,поймали плюс и отправили с соц.рабом в СЦ за терапией.
-
@васьвась нам бисептол выдали 1п., в пятницу ещё дадут пачку, но сказали пока не пить. Сделали сегодня снимок легких, но когда из больницы шли, мне показалось, что с мужем что-то не так, у него болела голова и поведение какое-то не такое, приехали и с 10 до 14 спал. В 15 часов он встал, его скрючило он что-то промычал и упал, я к нему, трясло его где-то 5 минут или больше, но мне показалось, что прошла вечность, изо рта не пена была, а слизь, он не выплевывал а она просто из него разлеталась с соплями в разные стороны в сопровождении с мычанием и тряской, жесть Короче, натерпелась, я от незнания что делать, пыталась как-то его приобнять, судороги эти сбить, в то же время, понимала, что я ничего сделать не могу😭 Вызвала скорую, сделали ему в 3-й раз кт, сказали что это энцефалопатия, врач заулыбалась и спросила, а зачем вы скорую то вызывали? это очевидно и абсолютно нормально!!!.. потом мы с ней поговорили, я ей объяснила, что лечение не полноценное, потомучто мрт не сделано и ждём госпитализацию! И обрисовала ситуацию, после конечно она свою улыбку убрала и шутки прекратила, думала, что мы ничего не делаем. Мне выдали результат кт с неправильной датой и росписью и спросили, машина далеко? А муж в носках, без обуви… нашлась пара обуви в машине, доперла своего дрыща до машины и мы дома. Позвонила врачу в Мониках, сказала терапию не прекращать и сделать мрт, пойду завтра слезно просить или вымаливать мрт. Путь к мрт у нас прям с препятствиями какими-то… А вот когда сильные головные боли, можно ли какие-то обезболивающие давать и вообще есть ли смысл? Спасибо, что выслушали 😒😫😩🥺
-
@lyudmila вы там что-то про фирму писали, у вас есть возможность за деньги томограмму? В Москве мрт можно сделать в любой момент времени в десятке мест из более чем сотни доступных (за 10к - с контрастом на высокопольном томографе, без контраста - в пределах 4-5 тысяч). Даже ночью (более того, ночью скидки до 50%).
-
@ladymusik63 кошмар… сочувствую, я со своими мигренями отдыхаю в сторонке… у меня это не на фоне +, т.к у меня минус, точнее пока минус, после последнего контакта ещё не прошло 6 недель, блин и за что это все нам, а?
-
@lyudmila я буквально спала фармадолом,снимало гол. боль. Как начиналось=опять фармадолину. Снимает хорошо.Наверное у него менингоэнцефалит -ну очень похоже.Мне когда МРТ делали,так мозг на снимке как у старушки был- так врач сказал.
-
Здравствуйте .Подскажите , какие анализы сдать для исключения токсоплазмоза и цитомегаловируса? На антитела или днк?
-
@omega тут ключевой вопрос в том, что вы исключаете и почему.
Почему именно эти два возбудителя вас возбудили? А не иные? Немного контекста не мешало бы. Статус ВИЧ, опять же, ИС и прочее.