Токсоплазмоз и ВИЧ
-
@васьвась Тому что не рак мозга.А истории с токсоплазмозом часто заканчиваются хорошо.Даже очень печальные в начале.
-
Участник @maro написал в Токсоплазмоз:
Тому что не рак мозга
И то и другое может закончиться одинаково.
А логика прикольная : сломал я ногу - надо радоваться , что не шею. Попал под машину - радоваться, что не под поезд.
Ну, может это кого-то и утешит, хз. -
@васьвась Для меня это очень разные вещи.С очень разными перспективами.Но со схожими порой симптомами.Только в одном случае это часто обратимо ,а в другом вообще практически нет.Да и в лечении разница значительная.
-
@lyudmila Я вот читаю вашу историю и она оч. похожа на мою Мне никак не могли поставить диагноз- тоже головные дикие боли,невозможность ходить,двоение в глазах и шаткость походки ,кидалово в разные стороны и т д. Метались между токсоплазмозом и менингоэнцефалитом. Остановились на втором после люмбальной пункции. Месяц полежала,поймали плюс и отправили с соц.рабом в СЦ за терапией.
-
@васьвась нам бисептол выдали 1п., в пятницу ещё дадут пачку, но сказали пока не пить. Сделали сегодня снимок легких, но когда из больницы шли, мне показалось, что с мужем что-то не так, у него болела голова и поведение какое-то не такое, приехали и с 10 до 14 спал. В 15 часов он встал, его скрючило он что-то промычал и упал, я к нему, трясло его где-то 5 минут или больше, но мне показалось, что прошла вечность, изо рта не пена была, а слизь, он не выплевывал а она просто из него разлеталась с соплями в разные стороны в сопровождении с мычанием и тряской, жесть Короче, натерпелась, я от незнания что делать, пыталась как-то его приобнять, судороги эти сбить, в то же время, понимала, что я ничего сделать не могу😭 Вызвала скорую, сделали ему в 3-й раз кт, сказали что это энцефалопатия, врач заулыбалась и спросила, а зачем вы скорую то вызывали? это очевидно и абсолютно нормально!!!.. потом мы с ней поговорили, я ей объяснила, что лечение не полноценное, потомучто мрт не сделано и ждём госпитализацию! И обрисовала ситуацию, после конечно она свою улыбку убрала и шутки прекратила, думала, что мы ничего не делаем. Мне выдали результат кт с неправильной датой и росписью и спросили, машина далеко? А муж в носках, без обуви… нашлась пара обуви в машине, доперла своего дрыща до машины и мы дома. Позвонила врачу в Мониках, сказала терапию не прекращать и сделать мрт, пойду завтра слезно просить или вымаливать мрт. Путь к мрт у нас прям с препятствиями какими-то… А вот когда сильные головные боли, можно ли какие-то обезболивающие давать и вообще есть ли смысл? Спасибо, что выслушали 😒😫😩🥺
-
@lyudmila вы там что-то про фирму писали, у вас есть возможность за деньги томограмму? В Москве мрт можно сделать в любой момент времени в десятке мест из более чем сотни доступных (за 10к - с контрастом на высокопольном томографе, без контраста - в пределах 4-5 тысяч). Даже ночью (более того, ночью скидки до 50%).
-
@ladymusik63 кошмар… сочувствую, я со своими мигренями отдыхаю в сторонке… у меня это не на фоне +, т.к у меня минус, точнее пока минус, после последнего контакта ещё не прошло 6 недель, блин и за что это все нам, а?
-
@lyudmila я буквально спала фармадолом,снимало гол. боль. Как начиналось=опять фармадолину. Снимает хорошо.Наверное у него менингоэнцефалит -ну очень похоже.Мне когда МРТ делали,так мозг на снимке как у старушки был- так врач сказал.
-
Здравствуйте .Подскажите , какие анализы сдать для исключения токсоплазмоза и цитомегаловируса? На антитела или днк?
-
@omega тут ключевой вопрос в том, что вы исключаете и почему.
Почему именно эти два возбудителя вас возбудили? А не иные? Немного контекста не мешало бы. Статус ВИЧ, опять же, ИС и прочее. -
@ilya-antipin У мужа вич , назначили терапию. ИС 117 , ВН 87000. Назначили на две недели профилактику , потом подключается терапия .Пьет бисептол но не знаю , брали ли в спид-центре на эти инфекции.Хотела бы подстраховаться , имеет ли это смысл? ОАК , биохимия , узи в норме.
-
@omega Конечно имеет,это профилактика пневмоцистной пневмонии,и ещё должны были назначить туб профилактику.В положении Вашего мужа,у вас не должно возникать таких мыслей.Очень чревато негативными последствиями угрожающими его жизни.Ну,а если Вы любитель русской рулетки и готовы рисковать чтоб не выпить лишнюю таблетку по тому что вам кажется что она вреднее пневмоцистной пневмонии и т п - это ваше дело.
-
@omega есть такой профиль – TORCH.
Toxoplasma - токсоплазма
Rubella - краснуха
Cytomegalovirus - цитомегаловирус
Herpes simplex - герпес.Если нет каких-то конкретных подозрений, клиники (ЦНС, глаза, легкие и т.п.) и т.п., где уже иной диагностический алгоритм, т.е. речь идет о скрининге по сути, то TORCH достаточно. Его информативность при ИС около сотни не идеальная, но вполне приемлемая. Будет что-то… смотреть тогда и титры антител и авидность, но, это уже будет, если вдруг, вопрос вашему врачу, а не ваши инициативы.
Можно и по отдельности, нужно по цене смотреть, TORCH профиль часто выгоднее.
-
@maro вы меня не правильно поняли, бисептол он пьёт , я наооборот хочу ещё дополнительно сдать , чтоб перестраховаться.И спрашивала , будет ли смысл в сдаче дополнительных анализов .
-
@ilya-antipin спасибо .
-
@omega о смыслах, см. свежий EACS стр 6-8, вот именно про то, что имеет смысл вначале, потом…
-
Здравствуйте
Взможен ли токсоплазмоз, если ИС ниже 1000 не опускался и 2 года на терапии, а год назад анализ был отрицательный? Дело в том, что сегодня, после очередного анализа, звонил терапевт с поликлиники и сообщили о “острой форме” и рекомендовал посетить инфекциониста
Есть смысл перепроверяться в другой лабе? Какое лечение сейчас наиболее прогрессивное? -
-
Участник @denti написал в Токсоплазмоз:
звонил терапевт с поликлиники и сообщили о “острой форме”
Острой форме чего-кого? Острый токсоплазмоз очень на тиф похож. Как закалялась сталь читали? Сложно не заметить. Для начала пересдать все, и посмотреть, на чем они там вообще гадают. Может у них токсоплазмоз врожденный, он олигофрению может вызывать при такой форме.
-
Участник @васьвась написал в Токсоплазмоз:
Фото анализа бы глянуть.
не могу пока. чуть позже
Как оказалось, звонивший с выводами поторопился. Да, почти весь раздел ИХЛА положительный, но ПЦР еще не готова