Токсоплазмоз и ВИЧ
-
@omega Конечно имеет,это профилактика пневмоцистной пневмонии,и ещё должны были назначить туб профилактику.В положении Вашего мужа,у вас не должно возникать таких мыслей.Очень чревато негативными последствиями угрожающими его жизни.Ну,а если Вы любитель русской рулетки и готовы рисковать чтоб не выпить лишнюю таблетку по тому что вам кажется что она вреднее пневмоцистной пневмонии и т п - это ваше дело.
-
@omega есть такой профиль – TORCH.
Toxoplasma - токсоплазма
Rubella - краснуха
Cytomegalovirus - цитомегаловирус
Herpes simplex - герпес.Если нет каких-то конкретных подозрений, клиники (ЦНС, глаза, легкие и т.п.) и т.п., где уже иной диагностический алгоритм, т.е. речь идет о скрининге по сути, то TORCH достаточно. Его информативность при ИС около сотни не идеальная, но вполне приемлемая. Будет что-то… смотреть тогда и титры антител и авидность, но, это уже будет, если вдруг, вопрос вашему врачу, а не ваши инициативы.
Можно и по отдельности, нужно по цене смотреть, TORCH профиль часто выгоднее.
-
@maro вы меня не правильно поняли, бисептол он пьёт , я наооборот хочу ещё дополнительно сдать , чтоб перестраховаться.И спрашивала , будет ли смысл в сдаче дополнительных анализов .
-
@ilya-antipin спасибо .
-
@omega о смыслах, см. свежий EACS стр 6-8, вот именно про то, что имеет смысл вначале, потом…
-
Здравствуйте
Взможен ли токсоплазмоз, если ИС ниже 1000 не опускался и 2 года на терапии, а год назад анализ был отрицательный? Дело в том, что сегодня, после очередного анализа, звонил терапевт с поликлиники и сообщили о “острой форме” и рекомендовал посетить инфекциониста
Есть смысл перепроверяться в другой лабе? Какое лечение сейчас наиболее прогрессивное? -
-
Участник @denti написал в Токсоплазмоз:
звонил терапевт с поликлиники и сообщили о “острой форме”
Острой форме чего-кого? Острый токсоплазмоз очень на тиф похож. Как закалялась сталь читали? Сложно не заметить. Для начала пересдать все, и посмотреть, на чем они там вообще гадают. Может у них токсоплазмоз врожденный, он олигофрению может вызывать при такой форме.
-
Участник @васьвась написал в Токсоплазмоз:
Фото анализа бы глянуть.
не могу пока. чуть позже
Как оказалось, звонивший с выводами поторопился. Да, почти весь раздел ИХЛА положительный, но ПЦР еще не готова -
(
-
@denti с ИС за 1000 в острой стадии и сам пройдет (если речь не о беременности), симптоматического лечения наверное достаточно, если тяжко, то есть что попринимать. Кошку с собачкой в десны не целуйте, гигиену соблюдайте.
-
Участник @stuppy написал в Токсоплазмоз:
Кошку с собачкой в десны не целуйте, гигиену соблюдайте.
Своих животных нет, а из друзей только у одного. Готовлю сам, сырое мясо не ем. Руки мою С пола тоже стараюсь не есть))) Симптомов нет, только правый бок ноет, но не факт, что из-за этого.
UPD: ПЦР ничего не показала. Вот такие у нас спецы… -
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста что можно добавить из л/с или может быть что то заменить в лечении и вообще как быть и какие перспективы у человека. Интересно Ваше мнение. ИС 100 кл(другой информации анализов по HIV нет к сожалению) АРВТ Абалум+ДТГ, парализованная левая сторона(последствия токсоплазмоза) принимает в данный момент: Дараприм, азитромицин, далацин, флуконазол [alt
-
Участник @russian-people написал в Токсоплазмоз и ВИЧ:
и какие перспективы у человека
Судя по всему их немного. Тут описана голова забитая опухолями с дислокацией серединных структур. Есть некоторые опухоли, которые удается разобрать и из таких патовых ситуаций, но, это редкость все же. Впрочем, пока человек жив, нужно бороться и как минимум выяснять что и что можно сделать.
-
@ilya-antipin благодарю за быстрый ответ. Всех Благ Вам.
-
@russian-people тут предположили токсоплазменную природу, это предположение, может оказаться, что это не оно. Однако, это все же относительно онко-вариантов (что не исключено, к сожалению) повышает шансы в данной истории, пожалуй. Я думаю, что часть поражений, что возникли, могут и не откатиться, если получится с этим разобраться, но мозг штука удивительная, иногда показывает огромный потенциал для репарации. Стоит бодаться в любом случае. Пока вопросов тут больше чем ответов, а значит и варианты есть.
-
@ilya-antipin доброго вечера подскажите пожалуйста по токсоплазме результат положительный или отрицательный,семейны вразумительного ответа не даёт а гинеколог вообще не обратил внимания может передать если да то какой лучше сдавать при беременности?
-
@елка это сложнейшая задача. Нужно определить почти невозможное:
понять, 0, 11 больше или меньше 25, затем, 0,16 больше или меньше 0,9 и самое сложное 0,03 больше или меньше 0,9. Я думаю, что это невозможно. Нужен хотя бы членкорр РАН.
-
@ilya-antipin таки да смешно но эхинокок лучше пересдать?
-
@елка конечно, ненавижу цифру 0,16, пусть будет 0,20 или 0,10. Пока не выпадет – сдавайте. Держите в курсе. Или… что вы там хотите увидеть то?