Токсоплазмоз и ВИЧ
-
@ilya-antipin спасибо за инфо, Илья…
-
@ilya-antipin @ilya-antipin интересно Ваше мнение. ВИЧ с 2001 г стадия 4В. Перенес туберкулез(инфильтративный, потом туб кости грудины, потом ушла это зараза в шейные Л/У с лева.) Резали шею и на тот момент я не пил ВААРТ. Еще до этого, на протяжении уже лет так 5 примерно, появился гул в левом ухе и врачи толком не говорят, никто и ничего. Сначал бегал года полтора и просил заменить мне ту схему которую дали(регаст тенофавир ламивудин) болели почки и хрустели кости. Параллельно, с постоянными визитами к инфекционисту, с просьбой о смене схемы ВААРТ, ходил и к лор врачам и объяснял то же само что в ухе гул и так далее и что пренес туб и левую сторону шеи резали и как раз там, в л/у и подтвердили туб, но всё бестолку, я про бегатню по ЛОР врачам. Делали снимки говорили что все хорошо и вообщем досвидания. Потом сам поехал на МРТ и вот тут самое интересное началось. Девушка кто выносит результаты МРТ вышла в недоумении и задала вопрос: У вас были черепно мозговые травмы или инсульты? Я пояснил что нет. Отдала снимки и пояснила, у вас скопление какой то жидкости с лева за ухом, идите к лору. В очередной раз пришел к лору с этой бумажкой, в которой написано заключение о подозрении на левосторонний мастоидит. Он мне говорит вам нужно повторно пройти КТ затолочной и височной кости. Спросил у него зачем? Он мне сказал что если есть какие то изменения в кости, то будет уже более понятно что с тобой делать… возможно при деформации кости, направили бы сразу в больницу областную, ну или посмотреть в общем целостность височной и затылочной кости , т.к лет 5 уже эта муть в голове(ощущение посторонней жидкости) ну и вич с 2001 года и за это время кость(если там действительно гной) могла бы деформироваться. В итоге после КТ мне пишут признаки острого гнойного левостороннего эпитимпанита с явлениями мастоидита. Беру это заключение и еду опять на прием в областную больницу, где мне говорят что тот Лор который меня принимал ушёл в долгосрочный отпуск, аж на 2 месяца, а сейчас на его месте другой врач. Пришел показал свои анализы другому врачу, она впала в раздумье, как мне показалось на тот момент и минут 10 читала и думала чтож ей со мной делать(я так думаю) В итоге попросила выйти и подождать пока примет еще больного и заодно подождать какого то главного ЛОР в их больнице в итоге пришёл ЛОР посмотрел послушал, потрогал пальцами за ухом спросил больно ? Говорю нет. Отправили меня на проверку слуха, после этого, им сказали что в мои 34 года у меня проблемы со слухом и как раз на то ухо где эта жидкость разумеется. Затем ЛОР (главный) взял в руки мое личное дело, увидел что там стоит B20 ну и перенесенный туб и сказал что сначал фтизиатор должны исключить туберкулёз т.к там и резали л/у и подтвердился туб диагноз, а так же я должен сдать все необходимые аналиы, ОАК, на гепс и т.д, делаем санацию ротовой полости(уже сделал) ну а потом операцию на выпрямление носовой перегородки. Смутило то что при ИС 293 и ВН менее 50 и 8% , мягко говоря опасно долбить носовую перегородку и сначала как то с гноем вопрос решить а уж потом за нос браться? Они мне там коллегиально)врач которого я там ждал пол дня, врач в замен того что в отпуске и медсестра, пояснили что это не гной а какая то жидкость… Что был бы гной, вы бы тут не сидели. Я говорю разумеетс я не сидел, а давно бы уже закопали, т.к ВИЧ туб и низкий ИС и низкий процент и что благодаря возможно терапии пока еще всё в норме? Говорят возможно… Спрашиваю что делать? Ну и мне говорят что я написал выше.(сдать анализы, исключить туберкулез) До операции мне фтизиаторы исключили туб путём диаскина, санацию ротовой полости сделал, ОАК и т.д сдал. Анализы печени были плохие и разумеется меня никто не взял в стационар на операцию по выпрямлению носовой перегородки, а отправили лечить печень в стационар в СЦ т.к там АЛТ 500 ну и АСТ 200. Сейчас маанализы маленько нормализовали(АЛТ 82 АСТ 64) и в рекомендации из инфекционного отделения разумеется написано явка к ЛОР и наблюдения у фтизиатора, опять вообщем замкнутый круг. Операцию не делают сразу в областной и люди ждут очереди. Сейчас маленько сумбур в голове касаемо всех этих врачебных направлений и предписаний, касаемо того что мы сначала делаем нос, а уж потом видно будет. Так бы вообще честно сказать, я не знаю как бы все это закончилось, если бы сам не решил сделать МРТ и КТ за свой счёт. Но и после этого мне дали направление в областную больницу и там только через пол года назначили операцию на нос, а потом решим что с тобой делать сказали. И вот это все на протяжении уже почти 5 лет ребят. Подскажите что думаете по этому поводу. Куда обратиться и какие еще мне анализы надо здать чтоб они уже наконец поставили правильный диагноз? Прочитал за таксоплазмоз и решил в эту ветку написать, потому что на момент приема ВААРТ начала сильно болеть голова, даже не то чтоб болела, а сначала на протяжении первого времени было чувство давления в лобные пазухи и носовые, потом вообще где то вверху головы, при отрицательном движении головой, чувствовал болевые ощущения. Как и большинство пил для проф-ки бисептол, но при начале приема терапии я его не пил где то около 2 х недель и решил выпить, началась сильнейшая аллергия, волдыри на теле и губах как после ожогов, на губах не заживали почти месяц, это именно после бисептола и именно после того как начал принимать ваарт (регаст, тенофавир, ламивудин) после и1.6 года поменяли терапию(абакавир ламивудин атазановир ретвисет) и ощущения эти(жидкости в голове) чуть чуть стали меньше, переодически появляется гул и переодически пропадает(но слабовыраженный гул почти всегда)и раньше если я например чувствовал что жидкость где то за левым ухом ближе к затылку, то сейчас есть ощущения её присутствие в области левого виска. Как таковой ярко выраженой боли нет, температуры нет, аппетит в норме. Касаемо туберкулеза мной перенесенного(МЛУ) тоже вроде все в норме. Диаскин (-), макрота МБТ(-) Кашель отдышка отсутствуют, аппетит в норме, стул в норме АД в норме. ПЦР при перенесенном туб, думаю не актуально делать, чтоб понять что это за недуг с лева за ухом. МРТ и КТ показывает жидкостное содержимое, ну и по себе скажу что слабость присутствует в общем состояние.
-
@russian-people к токсоплазмозу тут никакого отношения, однако…
Что мы имеем? Вас динамят. Почему динамят? В некоторм проценте случаев это знак того, что нужно денег, особенно на юге РФ, однако, почти всегда это означает все же нечто другое, а именно – недостаток компетенций. Т.е. не понимают, с чем имеют дело, или же понимают, но не имеют понятия, что с этим делать и как.
Потому, попробуйте канализировать эту историю. Просите или отказ в лечении (не бывает такого в природе), или же направления я областной город, если уже там – в МСК или СПБ, в федеральные структуры. Если я прав, то по этим рельсам пойдет хорошо. Избавиться от проблемы – то, что им и нужно.
-
@ilya-antipin благадорю за быстрый ответ.
-
@ilya-antipin в Челябинске они(врачи) так себя ведут.
-
История такая, живу с мужем 6 лет, очень много работал и физически и имоционально, заболел (онемела рука, нога похрамывала, головные боли, ночные охи и вздохи и т.д.) я потащила в больницу, диагноз я восприняла как молотком по башке: вич стадия 4в, токсикоплазма. Он знал о своём статусе, но не буду заострять на этом внимание, отдельная тема. Положили значит его в больницу, сделали кт, потом кт с контрастом и тут началась «веселуха», сперва проявился весь список побочных эффектов, потом из нейрохирургии перевезли в инфекцию, на другой край московской области, когда я приезжала мне там внушали, что у мужа провалы памяти, проснулась агрессия, галлюцинации, нарушилась координация, начал «волочить» ногу, ходьба давалась ему с трудом, проблемы с жкт, глаза разъехались в разные стороны, отказывался от еды, утверждали что он скоро умрет, хотели положить в реанимацию и сказали забирать из больницы смертельно опасно, ссылались на то, что ждут расшифровку мрт, на вид он реально выглядел умирающим, но я никаких галлюцинаций и провалов не наблюдала, проводила с ним долгое время, у нас своя фирма и мы даже с ним решали серьезные вопросы, с каждым разом ему становилось хуже, в итоге он меня принудил его забрать, мне просто пришлось. После всего этого ада, он неделю приходил в себя дома. Потом мы в Мониках встали на учёт, выписали калетру, Ламивудин, олитид, изодианизит и вит. Б6. Итог: мрт ему никто не делал, почему-то в больнице прикидывались, что они расшифровку ждут, зато взяли кровь на наркотики - ничего не обнаружили, какое лечение проводилось неизвестно, 43 клетки, вн 3,5 млн. Сейчас нам назначили проходить врачей, в том числе и это злосчастное мрт с контрастом. От туб. пока не принимаем, не удалось купить, нигде не нашли. насколько я поняла, что саму токсикоплазму мы сейчас не лечим, часто к вечеру поднимается температура, конечности холодные, рука с парезом плохо работает, глаза косят и плохо видит, головные боли в области затылка и шеи. Умирать он не собирается, все требования выполняет. А вопрос такой, достаточно ли на первом этапе ему выписали препаратов?
-
Вопрос странный. Не доказана токсоплазменнаая природа поражения ЦНС, не ясно что с ЦНС вообще, нет МРТ… ОК, есть АРВТ и профилактика ТБ, но это вообще перпендикулярные истории. Нет, недостаточно. Проблема была, что-то вроде отступило, но дефицит неврологический выраженный так и есть, и проблема не названа и не решена явно.
-
@lyudmila , надо сдать на антитела к токсоплазме и по результатам выбрать и пить соответствующую дозировку Бисептола. Также положен флуконазол. И все это в стационаре под наблюдением. Консультация невролога по результатам МРТ головы. КТ легких тоже надо сделать.
-
Участник @васьвась написал в Токсоплазмоз:
И все это в стационаре под наблюдением.
Можно ограничиться этой рекомендацией. У вменяемого врача. Остальное приложится.
-
Участник @ilya-antipin написал в Токсоплазмоз:
. У вменяемого врача.
Как повезет. На лбу у них не написана степень вменяемости. Поэтому пусть контролирует все назначения.
-
@lyudmila Изогиазид должны выдать бесплатно ,доктор фтизиатр.В остальном,терапия ваша надежда,выяснить по токсоплазмозу,и радоваться если это он,а не что-то другое.Его можно успешно вылечить.
-
Участник @maro написал в Токсоплазмоз:
выяснить по токсоплазмозу,и радоваться если это он,а не что-то другое.Его можно успешно вылечить
Чему радоваться?) Возможному энцефалиту, поражению мозга, пневмониту, миокардиту, полимиозиту или потере зрения?
И не всегда это можно успеть предотвратить. -
@васьвась У меня много вопросов, но я настолько от этого всего далека, что даже не понятно, что спрашивать нужно… буду разбираться и контролировать
-
@ilya-antipin меня и удивила ситуация, что врач на словах сказал, что это токсоплазма на фоне вич, поинтересовался есть ли дома кошки? - да, у нас есть кошки и не одна, видимо для врача это был Главный и неоспоримый факт для подтверждения токсикоплазмы, ни мрт, ни анализов на антитела… теперь понимаю, почему мне константировали факт предстоящего ухода в мир иной моего мужа, с таким-то походом лечения. Будем делать мрт и проходить всех врачей. За ответы спасибо!
-
@lyudmila если консультация в размере 5к для вас приемлемая, и тем более если возможно потратить несколько десятков тысяч на обследования, обратитесь в H-Clinic. К Коннову или любому другому кмн/дмн. По всему спектру всех этих вопросов проконсультируют, если надо куда-то направить - подскажут куда лучше.
-
@stuppy спасибо! Этот вариант обязательно рассмотрю!
-
@васьвась Тому что не рак мозга.А истории с токсоплазмозом часто заканчиваются хорошо.Даже очень печальные в начале.
-
Участник @maro написал в Токсоплазмоз:
Тому что не рак мозга
И то и другое может закончиться одинаково.
А логика прикольная : сломал я ногу - надо радоваться , что не шею. Попал под машину - радоваться, что не под поезд.
Ну, может это кого-то и утешит, хз. -
@васьвась Для меня это очень разные вещи.С очень разными перспективами.Но со схожими порой симптомами.Только в одном случае это часто обратимо ,а в другом вообще практически нет.Да и в лечении разница значительная.
-
@lyudmila Я вот читаю вашу историю и она оч. похожа на мою Мне никак не могли поставить диагноз- тоже головные дикие боли,невозможность ходить,двоение в глазах и шаткость походки ,кидалово в разные стороны и т д. Метались между токсоплазмозом и менингоэнцефалитом. Остановились на втором после люмбальной пункции. Месяц полежала,поймали плюс и отправили с соц.рабом в СЦ за терапией.