ВИЧ и ВПЧ (бородавки, папилломы)
-
@таис вы кто врач, если нет нечего мне писать.
-
@paprovek И врача ответ выше не устроил, может тогда нечего спрашивать? Здесь отвечают для всех
-
Здравствуйте
На терапии 1 год и 8 месяцев
Стартовый ис 180
Крайний 600
Возраст 23
Бородавки на руках так и лезут.
Что посоветуете?
Кроме азота -
@новенький ничего, удалять. Привейтесь от ВПЧ: часто отмечают регресс бородавок.
-
Участник @stuppy написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки):
часто отмечают регресс бородавок.
Ничего не рекомендую, так , наблюдения, отзывы : после курса недоказанного “Аллокин-альфа” у женщин минусовал анализ на ВПЧ.
-
@новенький удалять не азотом.
-
@Ilya-Antipin добрый вечер,Илья Игоревич.У меня впч 16,18 тип .по гинекологии в феврале делали конизацию шейки матки ,так как был cin 2. Затем прокололи аллокин альфа.спустя время стала замечать ,что на гланде справа что то растёт, мешает глотать ,лор говорит ,что паппиломы, но отрравляет домой .сейчас заметила на языке плоские паппиломы появились, что это???куда мне бежать и что с этим нужно делать ???по вич нагрузка н/о,клеток 630,спасибо
-
@moreljka удалить. У того же ЛОРа. Или в КВД, не типичная задача для них, но справляются.
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки):
удалить. У того же ЛОРа
@moreljka если есть возможность, в какой-нибудь частной шараге с Сургитроном или т.п.: бжик разок - и свободен, дискомфорта минимум, боли нет, ограничений никаких тоже
-
@ilya-antipin спасибо.а чем удаляют на сегодняшний день, надеюсь не режут ??я готова и заплатить ,просто понимать, куда бежать и чем удалять.И как часто поражаются именно гланды и язык ,это часто встречается или только мне так повезло ??Это значит ,что ВПЧ по-прежнему бушует ??в феврале я сдава нагрузку на впч ,она была большая ,поэтому и кололи аллокин альфа.
-
@stuppy спасибо за совет ,а вы именно на гландах и языке удаляли??Я просто первый раз с этим столкнулась,не знаю,что делать ,живу в СПб,с частными клиникам проблем нет ,есть проблема найти реально хороших врачей
-
Участник @moreljka написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки):
а вы именно на гландах
Ага. Не у ЛОРов не советую удалять, все тупят и смотрят в рот как в первый раз в жизни, особенно, когда скальпель появляется и кровь в “труднодоступном” месте. В спб не ориентируюсь, частную поликлинику получше выбирайте. По мне, Сургитрон - самое оно, это радионож: один-несколько мгновенных разрядов под местным обезболиванием с автоматической коагуляцией.
-
@stuppy то есть нужно найти хорошего лора ,у которого есть этот аппарат и он уже делал что то подобное.и еще вопрос -Вам делали биопсию этих паппилом,так как я начиталась в инете ,что они могут переродиться в раковые …((
-
@moreljka ну если у вас их 100500 и с остальными норм, онкогенные штаммы ВПЧ не выявлялись в других местах, визуально они врачу норм покажутся (тут “частники”, правда, могут схалтурить, но приличные не должны) - то не страшно. Всё, что на биопсию охота - скальпель только (для таких мелких штук как папиллома)
-
@stuppy спасибо большое !
-
Здравствуйте. Были анальные кондиломы, удалили хирургически. Прошло два месяца, появились новые (при чем гораздо больше), и раны очень медленно заживают. Не знаю, что уже делать с этим… Удалять снова?
-
@goback2black я удалял давным давно и делал 6 уколов аллокина, который считается непонятным и даже опасным непредсказуемым препаратом, и все на этом закончилось. друг есть, удалял миллион раз, растут снова и я ему уже советую не травмировать себя лишний раз, если не помогает. дело ваше. если есть вич или иные проблемы с иммунитетом, сначала надо решить их, наверное. у меня это было до вич. сейчас было несколько мелких на носу и их выжег суперчистотелом.
-
@goback2black крем имихимод по схеме до исчезновения плюс привиться гардасилом 0 2 6 месяцев и забудете о своей проблеме
-
@moreljk радиоволновая хирургия, например.
-
Скажите, пожалуйста дорогой Илья, если прописали имуностимуляторы гинеколог для того чтоб папилломы убрать, то Амиксин можно ведь со схемой, да и свечи ввиферон тоже. Потом будет дальнейшая схема после результата мазка. Врачу пока не сказала, что у меня статус. Они собрались и этот анализ брать, хочу проверить определяется или нет. Прошло 5мес. с начало терапии…