Помогите расшифровать анализы / показана ли терапия ВГВ?
-
Привет!!!
на 6 неделях сдавал HbsAg отрицательно, счас прошло 6 месяцев, сдал анализ anti-Hbs (анти тела к поверхностному антигену вируса гепат. В) значение 14,23 mME/мл при 10<(не обнаружены)
что это? и какой прогноз у анализа на 6 неделях? ему можно доверять?
Про прививки не могу сказать ставили или нет. -
Участник @степан написал в Помогите расшифровать анализы / показана ли терапия ВГВ?:
Про прививки не могу сказать ставили или нет.
Ну, вот это и есть ключевой вопрос.
-
а если неизвестно какое поколение анализа через 6 недель на HbsAg. Сдавал в гос. учреждении. Можно доверять?
-
@степан с высокой долей вероятности.
-
Огромное спасибо за ответы!)
-
@ilya-antipin здравствуйте Илья ! Не могу попасть к врачу ! Не могли бы вы помочь расшифровать анализы ! Схема симанод ритонавир тенофовир ламивудин 6 месяцев ! Вижу что билирубин поднялся , был 4 ! И соэ тоже ! Очень переживаю а ни кто не может помочь ! !!
-
@maruv ничего критичного или требующего неотложных действий, да и вообще вряд ли требующее действий тут есть. Наблюдать.
-
@ilya-antipin Спасибо! Огромное
-
Это сообщение удалено!
-
@илья1111 ничего. Вы побаловалась просто. Сдайте в лаборатории анализы.
-
Вот сделала анализы,нагрузку не указали,может забыли или не сделали. Уважаемый доктор, посмотрите пожалуйста,все ли в порядке. Принимаю 5-2 дол-лам. Максимум за почти 4 года были клетки 470-один раз,а последний вообще 370, а тут… и ири не особо ,кажется изображение_viber_2023-01-24_09-56-25-287.jpg может ошиблись
-
@ladymusik63 а с процентом что у вас в динамике? И что вас смущает, что стало в два раза больше клеток? Так хорошо же
-
@stuppy так таки да,но это неожиданно,тем более очень плохо себя чувствовала в тот день-еле приползла после анализов. А с ири нормально? Спасибо) Процент всегла хороший был,но тут 38 вроде,или я не то смотрю?
-
@ladymusik63 важна только динамика, только по ней можно что-то сказать. И проценты. Абсолютные значения скачут. И ваши 400, и здешние 700 - это хорошо. Все показатели хорошие. Стало ли лучше - можно сказать по изменению процента или ири.
-
@stuppy Вот ири был 1,2 когда-то,а клеток меньше гораздо, в общем загадочная штука человек)
-
@ladymusik63 мало плохо, много –плохо.
Галя балована. -
@ilya-antipin ))))