Падает иммунный статус (уровень CD4)
-
Участник @elenaelena написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
постоянная слабость
У вас анемия, если на заметили выше. Я бы с гемоглобином 103 вдоль стеночки уже ходил.
-
@ilya-antipin, Вы думаете стоит возобновить пить изониазид?
-
@elenaelena чтобы гемоглобин стал пониже?
-
@ilya-antipin, поняла, вопрос снят. Спасибо! И ещё подскажите после месячных когда лучше сдавать? Спасибо что не оставляете без внимания.
-
@elenaelena не имеет особого значения.
-
@ilya-antipin, спасибо!
-
добрый день
у моей жены пол года назад было клеток сто с чем то , а ВН более 100 000
три месяца назад кол. клеток выросло до 343 , а ВН стало меньше 500
вчера результаты показали кол. клеток 282 , ВН так же ниже 500
пьет 3 препарата , один из них Регаст
Есть ли повод беспокоится из за снижения клеток или это нормальная ситуация
на терапии она пол года -
@сергей-дв для начала нужно ответить на вопрос: «можем ли мы доверять этой лаборатории?». С учетом того, что, например, ВН они делаю с заведомо неинформативными порогами?
Также, есть ли у нас доля CD4 (%) и что там, та же динамика? Согласуется ли это с ОАК?
-
@Ilya-antipin, Илья Игоревич, добрый день! 27.12.19. пересдала ИС в Инвитро как Вы рекомендовали, сегодня пришли результаты.
16.07.19. 176; 119000
24.09.19. 274; меньше 500
10.12.19. 147; н/о порог 500(((
27.12.19. 239 12,7% Инвитро
Вы правы, лаборатория при СЦ полный балаган. Буду вести контроль самостоятельно. Достаточно будет раз в полгода или первое время почаще это делать? -
@elenaelena не совсем понятно с процентами- с такими клетками должно быть больше%. Что -то не так.
-
@ladymusik63, не знаю, так и есть
-
Участник @ladymusik63 написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
с такими клетками должно быть больше%
Процент никому ничего не должен и гвоздями к абс. кол-ву клеток не прибит.
-
@elenaelena при стабильной супрессии ВИЧ не рекомендуют чаще, чем в раз в полгода мониторить ВН и иммунологические параметры. Нет смысла.
-
@ladymusik63 нет, волне себе.
-
@ilya-antipin, спасибо!
-
@ilya-antipin я просто ориентируюсь по своим первым анализам 269 и 30%,но видно это очень индивидуальная история?Кроме того,как практика показала,может у меня тоже все эти показатели ошибочны
-
Участник @fox написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
@ilya-antipin подскажите, не могу разобрать что к чему, клеток 773 40%, а какая вирусная нагрузка, 8месяцев на невирапин будь он не ладен
-
@fox тут на фото нет данных о нагрузке, только лимфоциты
-
@stuppy ну а клеток773? Я первый раз вообще вижу свой анализ, хочется разобраться
-
@fox Да, 773/41%, все верно