Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
@marinahr думаю, в любом случае, это хорошая чувствительность, подходящая для срока после 2 недель
-
@лера и действительно, всё хорошо:)
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, доброе утро! Сдал тест ПЦР в Инвитро через 20 дней после риска (80 ме/мл), отрицательно. Подскажите пожалуйста, этого достаточно, или все таки нужно сделать ИФА, и если нужно, то достаточно ли будет его на сроке в 27 дней от риска, чтобы закрыть этот вопрос окончательно?
-
@alexey1 почитайте форум, на этот вопрос отвечают почти каждый день. ПЦР в 20 дней достаточно, если вы не страдаете тревожными расстройствами, ИФА4 в 27 дней - еще более достаточно. “Окончательно” - ИФА4 в 6 недель (уже без любых допущений).
-
@alexey1 достаточно.
-
Друзья! Кто-нибудь сдавал пцр рнк вич 1 в инвитро? Какая чувствительность в копиях? Долго ли делают?
-
@marinahr Сдавала, но давно - чувствительность была 20 копий, а вот сроки исполнения до 14-ти рабочих дней - обычно правда делали гораздо быстрей, но однажды пришлось почти три недели ждать
-
Привет всем!
Был в стрип клубе… решил уединится с одной мадам.
Половой акт был защищённый, но на последних минутах 3-5 порвался презерватив.
Заметил, когда все закончилось уже.
Девушка не испугалась, больше за беременность :)
Приехал через час домой промыл все…
На утро протрезвел и запараноил.Она прислала справку, что месяц назад проверялась, все чисто. Потом я ее отправил на тесты. Всего и вся. Прислала скрин, что все чисто.
Было это все 9.11
Вчера сдал пцр и ифа 4 в инвитро. Прошло 30 дней.
ИФА 4 - показал отрицательный.
ПЦР жду.Можно считать, что все ок? :)
-
@illak1678 вам же ответили на такое же сообщение, зачем копипастить?
Прошло 30 дней. ИФА 4 - показал отрицательный.
Это тем более закрыло вопросы, ничего больше сдавать и ждать (и писать на форуме на эту тему) не надо
-
Здравствуйте
Был потенциально опасный контакт 4 дня назад. Сразу после контакта выпил 2 таблетки ДКП (не ПКП) и в следующие два дня по таблетке
Хочу сдать ПЦР. На сайте указана чувствительность 20ме/мл. Через какое минимальное время лучше сдавать анализы, чтобы можно было выявить что то, учитывая что я выпил таблетки. Интересует не консервативные сроки, а минимальные. На сайте указано что можно сдавать через 10 днейИ ещё вопрос: бессмысленны ли таблетки ДКП после опасного контакта? Не было ПКП, выпил что было.
-
Участник @zorro написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
бессмысленны ли таблетки ДКП после опасного контакта? Не было ПКП, выпил что было.
А никто не знает. Не изучался вопрос никогда. Не особо смыслы имеет такой вопрос сам по себе.
Через какое минимальное время лучше сдавать анализы, чтобы можно было выявить что то, учитывая что я выпил таблетки.
Точного ответа нет, но если передача произошла все же, допустим, то, опираясь на косвенные данные по вертикальной передаче, эти три дня приема АРВ-препаратов не должны оказать существенного влияния на развитие ситуации уже через 2-3 недели. Т.е. дней 20 и ПЦР РНК там можно и сделать уже.
-
Илья, подскажите, пожалуйста, насколько достоверным можно считать результат ПЦР теста на ДНК провируса ВИЧ-1 с аналитической чувствительность в 100 копий выполненный на оборудовании Rotor-Gene 6000 спустя 13 суток после незащищенного ПА? Анализ выполнен в CMD, номер анализа в каталоге CMD 032101 (https://www.cmd-online.ru/analizy-i-tseny/virus-immunodeficita-cheloveka-opredelenije-dnk-provirusa_032101/ ).
-
@arthur предельно высоко. Близко к 100%.
-
Это сообщение удалено!
-
@arnold0712 после 10 января все же. Раньше не нужно.
-
@ilya-antipin то есть риск есть? Или это только для того,что бы себя успокоить?
-
@ilya-antipin и если сделать на 13 день то возможен недостоверный результат а если на 14 день,то результат будет достоверным?
-
@arnold0712 Ну если все ваши опасения из-за заусенца на коже - можно и не сдавать. Если был пьян и не помню деталей - сдавайте.
-
@stuppy единственное,что я помню отчетливо,то это то,что я был в презервативе,но он на см 2-3 ± соскользнул и происходило это все минуты 10-15(сам акт)максимум и на этом все завершилось,я не стал продолжать. Окончания небыло и эрекция была так себе,так как был пьян…
-
@arnold0712 я сказал, как следует сделать. Далее вы можете сову тревоги на глобус неопределенности натягивать сколько угодно и в любой позе. Ваше право.