Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
Илья, подскажите, пожалуйста, насколько достоверным можно считать результат ПЦР теста на ДНК провируса ВИЧ-1 с аналитической чувствительность в 100 копий выполненный на оборудовании Rotor-Gene 6000 спустя 13 суток после незащищенного ПА? Анализ выполнен в CMD, номер анализа в каталоге CMD 032101 (https://www.cmd-online.ru/analizy-i-tseny/virus-immunodeficita-cheloveka-opredelenije-dnk-provirusa_032101/ ).
-
@arthur предельно высоко. Близко к 100%.
-
Это сообщение удалено!
-
@arnold0712 после 10 января все же. Раньше не нужно.
-
@ilya-antipin то есть риск есть? Или это только для того,что бы себя успокоить?
-
@ilya-antipin и если сделать на 13 день то возможен недостоверный результат а если на 14 день,то результат будет достоверным?
-
@arnold0712 Ну если все ваши опасения из-за заусенца на коже - можно и не сдавать. Если был пьян и не помню деталей - сдавайте.
-
@stuppy единственное,что я помню отчетливо,то это то,что я был в презервативе,но он на см 2-3 ± соскользнул и происходило это все минуты 10-15(сам акт)максимум и на этом все завершилось,я не стал продолжать. Окончания небыло и эрекция была так себе,так как был пьян…
-
@arnold0712 я сказал, как следует сделать. Далее вы можете сову тревоги на глобус неопределенности натягивать сколько угодно и в любой позе. Ваше право.
-
@ilya-antipin Илья,я вас услышал,спасибо! Подскажите ещё один вопрос, 20 копий или 50 лучше? Или на таком сроке и тот и тот метод уже обнаружит заражение если оно присутствует?
-
@arnold0712 не имеет значения. Оба практически избыточны.
-
Кто нибудь знает ,возможно ли сделать ПЦР количественный платно ,но анонимно ?
-
@serglogin0v Легко. Это же не ИФА
-
Это сообщение удалено!
-
@serglogin0v даже если формально ФИО требуется, вы можете назваться Ивановым. Паспорт не спрашивают, наличные пока не запретили.
-
@ilya-antipin Это всё по тому что вокруг него заговор.Врачи странно переглядываются и именно ему правды не говорят,а у него и ВИЧ и туб,а они хотят его убить(нужен шифр так всплывёт правда).Но он на зло им будет лечиться сам и «обломает» всех.Думаю нужно в прокуратуру с заявлением.Может это поможет решить вопрос?Описать там всё подробно…
-
@maro никакая анонимность его не спасет. Он давно в ориентировках и у всех в Zagovor есть его фото.
-
@ilya-antipin Илья,добрый день!
Сдал анализ пцр рнк вич 1 и 2(ультрачувствительный метод,20 копий) на 13 день после ПА и ифа-4 поколения через 31 день,оба рез-та отрицательные. Подскажите,можно поставить уверенную точку в вопросе с ВИЧ? Или нужно сдавать ещё на 6 неделях и спустя 3 месяца? -
@arnold0712 В 6 недель ИФА и забыть.
-
@ilya-antipin, здравствуйте. Напомню свою историю. Почти 2 месяца назад был опасный контакт. Чуть больше недели (где-то 6 недель после контакта) назад сдал в частной лаборатории ИФА 4 поколения - задержали. На следующий день сдал в другой лаборатории (Инвитро) ИФА и ПЦР РНК качественный. ИФА задержали, ПЦР пришел положительный (чувствительность 80МЕ/мл, Реал Бест).
С положительным ПЦР я поехал в СЦ, встал на учёт, там взяли кровь на иммуноблот ещё раз.Сегодня наконец пришел иммуноблот из Инвитро (прикрепил фото). Результат сомнительный.
Два вопроса: 1) правильно ли я понимаю, что раз ПЦР РНК положительный, то это 100% ВИЧ и шансов на ошибку практически нет? Принимал Роаккутан месяц (как узнал что есть ВИЧ, приостановил), месяц назад было ОРЗ обычное. Все это никак не могло повлиять на результаты ПЦР, верно?
2) Завтра прием в СЦ. У них блот, как я понимаю, тоже пока будет сомнительный. Если так, то они меня не будут лечить, пока блот не станет положительным? Или ПЦР является основанием для назначения терапии, определения ВН и т.д.? Могу ли я с сомнительным болтом и положительным ПЦР настаивать на терапии? Или отправят гулять и пересдавать блот через некоторое время?