Падает иммунный статус (уровень CD4)
-
@ladymusik63, это точно, что ой!
-
Участник @elenaelena написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
Посоветуйте что делать, может стоит самостоятельно пересдать в платной клинике?
Можно, но данные для анализа у вас появятся когда вы там годик будете сдавать, когда будете видеть динамику в пределах методов одной лаборатории. А сравнивать это с прочим нельзя. В Инвтро пару лет как есть заточнный профиль.
-
@ilya-antipin, спасибо. Как Вы думаете стоит волноваться или это возможно ошибка лаборатории (в сц медсестра сказала), и раз клетки упали менее 200, нужно ли опять пить бисептол и изониазид (пропила три месяца)? В голове паника(
-
@elenaelena ВН исследована? Если по ВН вопросов нет. исследована с должным порогом, хотя бы в 200 копий, не было проблем с приверженностью, то все основания думать в сторону того, что лаба косячит, у тому же процент бы оценить, но нет его.
-
@ilya-antipin, порог 500, ниже не делают, приверженность хорошая, ± 10 минут.
-
Это сообщение удалено!
-
@elenaelena не лаба, а балаган. Забейте. Все ок должно быть. И смотрите статус раз в полгода в Инвитро.
-
@ilya-antipin, если правильно посчитала 11%
-
@ilya-antipin, не то слово балаган как и специалисты, которые там работают, благо хоть мило улыбаются при встрече.
-
@elenaelena лимфоцитов 1333 в мкл, если CD4 147, то 11% ± если…
А раньше? С чем сравнить? -
@ilya-antipin, так вот не с чем, я ещё вначале не понимала что да как, а врач на меня круглыми глазами посмотрела когда я ей этот вопрос задала.
-
Это сообщение удалено!
-
вот и мне было не хорошо, постоянная слабость. Буду надеяться на хорошее, а то прям перед Новым годом такой «подарочек».
-
Участник @elenaelena написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
постоянная слабость
У вас анемия, если на заметили выше. Я бы с гемоглобином 103 вдоль стеночки уже ходил.
-
@ilya-antipin, Вы думаете стоит возобновить пить изониазид?
-
@elenaelena чтобы гемоглобин стал пониже?
-
@ilya-antipin, поняла, вопрос снят. Спасибо! И ещё подскажите после месячных когда лучше сдавать? Спасибо что не оставляете без внимания.
-
@elenaelena не имеет особого значения.
-
@ilya-antipin, спасибо!
-
добрый день
у моей жены пол года назад было клеток сто с чем то , а ВН более 100 000
три месяца назад кол. клеток выросло до 343 , а ВН стало меньше 500
вчера результаты показали кол. клеток 282 , ВН так же ниже 500
пьет 3 препарата , один из них Регаст
Есть ли повод беспокоится из за снижения клеток или это нормальная ситуация
на терапии она пол года