Минздрав и ФАС получат право самостоятельно снижать цены на ЖНВЛП
-
Участник @ilya-antipin написал в Минздрав и ФАС получат право самостоятельно снижать цены на ЖНВЛП:
Участник @bobcat2 написал в Минздрав и ФАС получат право самостоятельно снижать цены на ЖНВЛП:
Диабетикам на инсулинах теперь в рашке будет весело-нормальных импортных инсулинов больше не будет,будут колоть российское г.
В прошлый раз когда такое было, меньше чем за 2 года число ослепших, получивших 1 группу по зрению, сделало свечку как за 10 лет суммарно.
Да о чём речь,ж.однозначная.Причем,это довольно трудно аргументировать чиновникам,но разница очевидна,прежде всего за счёт микрососудистых осложнений.То есть вот даже гликированный может быть одинаковый,а число осложнений совсем разное.Не в разы разное,но и диабет же не 2 года и не 5 лет протекает,т.е фактически это может быть ещё хуже на длиннике
-
Участник @ilya-antipin написал в Минздрав и ФАС получат право самостоятельно снижать цены на ЖНВЛП:
@савва37 а вы не хотите чтобы отрегулировали цены на продукты? Ну, хотя бы молоко, хлеб, яйца, мясо, сырок, творожок, что все кушают? А? Почему бы нет? Понизить их немного. Хорошо же? Введем список жизненно важных продуктов питания, ЖВПП, будем иногда расширять, раз в год пересматривать. Ну, что не успели, то временно продаваться не будет. Что успели – будет продаваться как скажут эксперты из министерств и ведомств. Они посчитают оптимальную цену.
Вспоминаем совок.Было такое слово “достать”.За банкой горошка к новому году с лета начинали парится.Чтобы успеть достать.Ребенок после слова “мама” усваивал слово “дефицит”.А третье слово после этих двух - “по блату”
Вот, сейчас будут “доставать” инсулины.В Москве и Петербурге ещё есть закуп и Лантуса и Хумалога.Может, даже он останется немного-у начальства ведь дети тоже есть.
-
Участник @савва37 написал в Минздрав и ФАС получат право самостоятельно снижать цены на ЖНВЛП:
Со своего огорода питаюсь.
Очень богатый человек, видимо, вы можете себе позволить тратить время на производство пиши для себя, это очень дорого. Я вот пока не могу такого позволить, все покупаю, нет столько денег, нет, соответственно, времени, приходится работать.
Да, и некоторые лекарства синтезировать на огороде тоже можно. Подорожник хорош очень, например.
-
во многом незаменимого,
А Циклодол ?
-
А такой сыр из молока сделать не выйдет.
У нас армяне сулугуни делают дома по 400 р. за кг. Рекомендую. В сетевых магазинах такого нет.
-
@васьвась вот как раз прям ща с крымским винцом точу сыр эдам из эдама, и сулгуни с фермерского рынка, правда за 600 руб/кг. 400 это комунизьм.
-
Участник @just_one написал в Минздрав и ФАС получат право самостоятельно снижать цены на ЖНВЛП:
400 это комунизьм.
Серьезно. В селах в каждом втором дворе у нас чето делают на продажу. От аджики и ткемали до чурчхелы и бастурмы. Натурпродукты. Не промышленное производство с соответствующими добавками.
-
Участник @just_one написал в Минздрав и ФАС получат право самостоятельно снижать цены на ЖНВЛП:
с крымским винцом
Экономику сепаратистов и оккупантов поддерживаешь?
-
Участник @васьвась написал в Минздрав и ФАС получат право самостоятельно снижать цены на ЖНВЛП:
Экономику сепаратистов и оккупантов поддерживаешь?
А как же. Есть такая слабость.
-
@васьвась циклодол инъекционный есть? А циклодол, который не так адкски режет когнитивку есть? А циклодол, у корого примелимая переносимость хоть сколько-то для очень приличного числа людей? И так далее. Это не очень сравнимые препараты. Типа как d4t с TAF сравнивать.
-
@васьвась свежие сыры, рассольные… штука очень нишевая, это не совсем и сыр, если разобраться. Но, считаем экономику. Кило сулугуни это где-то минимум 8 литров молока. Литр молока это… Внимание вопрос…? Как?
-
Как?
Спрошу . Но навскидку - молоко покупать не надо, если свое есть. Или у соседей по дешевке. И нанимать рабочих тоже - сами делают. Налоги опять же с этого не платят. А это все входит в конечную стоимость магазинного сыра - и налоги и зарплата: от цепочки сотрудников молзавода, транспорта, до кассирши пятерочки. Плюс взятки всяким проверяющим и надзорным инстанциям. И за все это платите вы, покупая сыр за 600-800 и выше.
-
@васьвась Даешь анкап!
-
@васьвась свое молоко, соседское – оно все равно имеет цену, и оно дороже по определению того, что производится на крупных предприятиях. Считал ты ты это или нет. Потому, у этих армян уважаемых оно или ворованное или же это не совсем молоко или не все молоко. Иначе никак. Скупать ворованное я бы не стал в любом случае, а второй – тоже не вариант. А более или менее вкусно можно сделать с заменителями легко. Когда ты делаешь что-то сам – это тоже стоит денег. Если ты не умеешь это считать, то это не проблема денег или времени. Это в голове что-то не так. Я знаю одно – сыр для себя может стоит сколько угодно, не считал ничего – бесплатно считай, а вот сыр на продажу, сделанный из молока, стоить при любых условиях 400 не может. Что с ним не так – без понятия, но точно что-то не так. Проверить очень легко, я проверял много раз. Сулугуни и имеритинский сыр я делал последний раз года три назад, я не большой любитель рассольных сыров, но я койчего в техпроцессе понимаю, разбираюсь в ферментах немного, расчет точки флокуляции для меня не пустой звук. У меня в записях данные такие 9 бутылок по 900 молока (нужное молоко было в таких, ультрапасеризованное не подходит тут) + реально дофига возни → чуть больше 700 грамм выхода сыра, великолепного, но еще раз – не любитель такого типа сыров, хотя оценить могу. Потому я не верю в армянский сыр по 400 рублей и в магнитные кольца на бензопровод для экономии топлива, в честных таможенников и бабу ягу тоже не очень.
-
@ilya-antipin Думаю, это аозможно. В прошлом году покупал литр молока у фермеров за 30 руб. 30х8 = 240.
С количеством фермеров в адыгее и кк проблем нет, а производстао сыра - хорошая альтернатива продаже молока перекупам. -
а производстао сыра - хорошая альтернатива продаже молока перекупам.
И хранится он дольше. Творог у тех же продавцов 200 р. развесной. 9% жирности.
-
@just_one с 8 литрами и выходом в кило это будет дрянь все же водянистая, потому, я что-то не вижу никак там маржи, хоть убей. Ворованное сырье, электричество, оборудование, рабский труд или типа того, или в комбинациях. Иначе никак.
-
@васьвась свежие сыры, рассольные… штука очень нишевая, это не совсем и сыр, если разобраться. Но, считаем экономику. Кило сулугуни это где-то минимум 8 литров молока. Литр молока это… Внимание вопрос…? Как?
ЩАС напишут откуда молоко- от своих баб
-
Участник @николаевич написал в Минздрав и ФАС получат право самостоятельно снижать цены на ЖНВЛП:
ЩАС напишут откуда молоко- от своих баб
Не тужься. Уровня Петросяна тебе не достичь. Максимум - четверть Евгения Ваганыча. Поэтому зал никогда не смеется с твоих шутеек. Да и сайтом ошибся для демонстрации своих “талантов” .
водянистая дрянь
Очень плотный. Тверже всяких Ламберов и Маасдамов из “Пятерочки”. Пальцем не проткнешь.
-
Участник @васьвась написал в Минздрав и ФАС получат право самостоятельно снижать цены на ЖНВЛП:
У нас армяне сулугуни делают дома по 400 р. за кг. Рекомендую. В сетевых магазинах такого нет.
в сетевых: моцарелла Гальбани 50 руб. за 125гр.=400 руб/кг, полутвердый Ламбер по 500 и белорусский Брест-Литовск (наверняка наши братья отличный европейский сыр нарезали и завернули) 500-600 рэ. Как российские таблетки дороже европейских, так и и сулугуни дороже моцареллы, к армянам не ходи))