Минздрав и ФАС получат право самостоятельно снижать цены на ЖНВЛП
-
Участник @ilya-antipin написал в Минздрав и ФАС получат право самостоятельно снижать цены на ЖНВЛП:
Как?
Спрошу . Но навскидку - молоко покупать не надо, если свое есть. Или у соседей по дешевке. И нанимать рабочих тоже - сами делают. Налоги опять же с этого не платят. А это все входит в конечную стоимость магазинного сыра - и налоги и зарплата: от цепочки сотрудников молзавода, транспорта, до кассирши пятерочки. Плюс взятки всяким проверяющим и надзорным инстанциям. И за все это платите вы, покупая сыр за 600-800 и выше.
-
@васьвась Даешь анкап!
-
@васьвась свое молоко, соседское – оно все равно имеет цену, и оно дороже по определению того, что производится на крупных предприятиях. Считал ты ты это или нет. Потому, у этих армян уважаемых оно или ворованное или же это не совсем молоко или не все молоко. Иначе никак. Скупать ворованное я бы не стал в любом случае, а второй – тоже не вариант. А более или менее вкусно можно сделать с заменителями легко. Когда ты делаешь что-то сам – это тоже стоит денег. Если ты не умеешь это считать, то это не проблема денег или времени. Это в голове что-то не так. Я знаю одно – сыр для себя может стоит сколько угодно, не считал ничего – бесплатно считай, а вот сыр на продажу, сделанный из молока, стоить при любых условиях 400 не может. Что с ним не так – без понятия, но точно что-то не так. Проверить очень легко, я проверял много раз. Сулугуни и имеритинский сыр я делал последний раз года три назад, я не большой любитель рассольных сыров, но я койчего в техпроцессе понимаю, разбираюсь в ферментах немного, расчет точки флокуляции для меня не пустой звук. У меня в записях данные такие 9 бутылок по 900 молока (нужное молоко было в таких, ультрапасеризованное не подходит тут) + реально дофига возни → чуть больше 700 грамм выхода сыра, великолепного, но еще раз – не любитель такого типа сыров, хотя оценить могу. Потому я не верю в армянский сыр по 400 рублей и в магнитные кольца на бензопровод для экономии топлива, в честных таможенников и бабу ягу тоже не очень.
-
@ilya-antipin Думаю, это аозможно. В прошлом году покупал литр молока у фермеров за 30 руб. 30х8 = 240.
С количеством фермеров в адыгее и кк проблем нет, а производстао сыра - хорошая альтернатива продаже молока перекупам. -
Участник @just_one написал в Минздрав и ФАС получат право самостоятельно снижать цены на ЖНВЛП:
а производстао сыра - хорошая альтернатива продаже молока перекупам.
И хранится он дольше. Творог у тех же продавцов 200 р. развесной. 9% жирности.
-
@just_one с 8 литрами и выходом в кило это будет дрянь все же водянистая, потому, я что-то не вижу никак там маржи, хоть убей. Ворованное сырье, электричество, оборудование, рабский труд или типа того, или в комбинациях. Иначе никак.
-
Участник @ilya-antipin написал в Минздрав и ФАС получат право самостоятельно снижать цены на ЖНВЛП:
@васьвась свежие сыры, рассольные… штука очень нишевая, это не совсем и сыр, если разобраться. Но, считаем экономику. Кило сулугуни это где-то минимум 8 литров молока. Литр молока это… Внимание вопрос…? Как?
ЩАС напишут откуда молоко- от своих баб
-
Участник @николаевич написал в Минздрав и ФАС получат право самостоятельно снижать цены на ЖНВЛП:
ЩАС напишут откуда молоко- от своих баб
Не тужься. Уровня Петросяна тебе не достичь. Максимум - четверть Евгения Ваганыча. Поэтому зал никогда не смеется с твоих шутеек. Да и сайтом ошибся для демонстрации своих “талантов” .
водянистая дрянь
Очень плотный. Тверже всяких Ламберов и Маасдамов из “Пятерочки”. Пальцем не проткнешь.
-
Участник @васьвась написал в Минздрав и ФАС получат право самостоятельно снижать цены на ЖНВЛП:
У нас армяне сулугуни делают дома по 400 р. за кг. Рекомендую. В сетевых магазинах такого нет.
в сетевых: моцарелла Гальбани 50 руб. за 125гр.=400 руб/кг, полутвердый Ламбер по 500 и белорусский Брест-Литовск (наверняка наши братья отличный европейский сыр нарезали и завернули) 500-600 рэ. Как российские таблетки дороже европейских, так и и сулугуни дороже моцареллы, к армянам не ходи))
-
@васьвась ты тут альфа-самец, ты и Петросян
-
@васьвась я уже объяснил, что с ОТА не бьется. Как именно не бьется – смотрите сами, вы его в себя кушаете.
Ну, и в любом случае, с чего начинали то? И к чему пришли? К тому, что государство собралось опять драть в зад по СБ, а все разговоры о том, как перенести это на ПТ, чтобы пораньше освободиться. Как мы выкрутимся в очередной раз. Нет, это видимость. Самообман.
-
Тема уже уехала далее.Однако вернёмся.
Когда на российском “инсулине” диабетик ослепнет или получит удвоение креатинина за 5 лет,вы ему вернёте зрение? Вот таковы факты-российские инсулины просто дерьмо.Но очень скоро останутся только они.
-
Покупать два инсулина(а их как минимум,нужно 2-длинный и короткий) сразу смогут немногие,да и это ненадого:уйдет государственный закуп-через некоторое время исчезнет и возможность в специализированных аптеках за деньги,потому что это совсем копейки для производителя.
-
@bobcat2 а еще инсулин не купишь в Москве и не перешлешь родственнику в Сыктывкаре – хранение +2 – +8. По факту он исчезает просто наглухо и стремительно при снижении госзакупа, МСК и СПБ более или менее достать можно будет, но ценник я представить боюсь уже.
-
Блин, вот “новые” (относительно почившего
Лужка) московские власти осознали одну ошеломительную вещь: если тырить на том, что людям приносит пользу - можно делать это в еще большем масштабе, при умеренном одобрении масс; в судный день повесят последними, типа, как минимум урбанисты вступятся)) (и да, таки при Сергее Семеновиче Москва охрененно похорошела). Так вот, если альтернативы в виде сделать хорошо или просто нормально без всяких темных дел нет, переняли бы в здравоохранении подход, что ли - делать деньги на том, что хорошо, а не плохо - дольше, стабильнее и прибыльнее в итоге корова бы доилась. А простым смертным хоть выхлоп был бы. -
@stuppy !!!Я почему-то стала Stuppy🤣 HELP !!! @Ilya-Antipin
-
@stuppy Maro .
-
-
По факту он исчезает просто наглухо и стремительно при снижении госзакупа, МСК и СПБ более или менее достать можно будет, но ценник я представить боюсь уже.
На инсулиновые помпы расходники тоже импортные.И инсулины тоже импортные-Хумалог,Новорапид. Короче,близится большая…Никто этого и не заметит, они ведь инсулины не потребляют.
-
@bobcat2 ну, посмотрим, консолидирует ли это диабетиков в этот раз. В прошлый – не очень. Может что-то изменилось.