Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ)
-
Добрый день. Читала следующую информацию.
Если порезаться во время приготовления еды, можно заразить тех, кто будет есть эту еду?
Нет. Оболочка вирусов гепатита В и С не защищает их от воздействия желудочного сока и пищеварительных ферментов.@Ilya-Antipin , как вы считаете на сколько можно верить этому? Действительно ли гепатит не может выжить из-за воздействия желудочного сока и пищеварительных ферментов?
Заранее, спасибо за ответ. -
@katushka по ВГС рисков нет, а ВГВ может в такой ситуации создавать риски, не так, чтобы легко, но вполне.Но от ВГВ есть прививки же, т.е. получается, что от ВГВ не привиты только кто? Идиоты, верно? А идиотов нам не жалко? Потому, все хорошо.
-
@ilya-antipin Вы, лучший!)
-
Илья здравствуйте,
У меня такой вопрос, велик ли шанс заразиться гепатитом в такой ситуации:
Был в салоне эротического массажа и во время сеанса массажиста делала массаж простаты фалоиммитатором, который был без презерватива. То есть теоретически на нем мог оказаться биоматериал прошлых клиентов, каков риск заражение гепатитом (в и с)? От гепатита В был привит при рождении, около 27 лет назад, думал что вакцина действует всю жизнь :(
Спасибо
-
Участник @veniaminserov написал в Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ):
Был в салоне эротического массажа и во время сеанса массажиста делала массаж простаты фалоиммитатором
Как же скучно я живу 😢
-
@veniaminserov рнвакцинацию сделай и не очкуй!)
-
-
@один-из-нас не будет поздно? Неделя прошла с контакта
-
@veniaminserov не будет. Инфекционист, из Боткина, тебе в помощь!
-
@один-из-нас как долго действительна вакцина? Где-то пишут что 20 лет, где-то пишут что всю жизнь.
-
@veniaminserov тебя, сейчас, не вакцина должна волновать. И опиши обстоятельства врачу, обязательно. Можешь наглядно😂
-
@один-из-нас я не в России, но попытаюсь зайти
-
@один-из-нас а что должно волновать? Без троллинга плз
-
@veniaminserov попытайся, конечно.
-
@один-из-нас погуглил в инете сейчас, вроде экстренна вакцинация должна быть в пределах 36-48 часов и то доказательств этого подхода вроде нет. Хз даже что делать в моем случае :(
-
@veniaminserov уже сказали, что делать. Но, можно ничего не делать. По желанию.
-
@veniaminserov неужели у них могла быть сломана страпономоечная машина? Нет, не думаю.
Вы задаете вопросы странные. Если там свинарник, то возможно все. Если нет –все нормально. Как-то так.
-
@veniaminserov Вообще такие манипуляции должны делать наверное с презервативом?Вы этого не уточнили?Рабочий инструмент должны беречь))
-
@ilya-antipin спасибо большое за ответ, Вас понял. Касаемо прививки, будет ли прививка действовать, учитывая что я был привит примерно 27 лет назад? Спасибо
-
@veniaminserov тебе, вот это всё, должен объяснить гепатолог или инфекционист. И анализы взять. Понимаешь?
У тебя очко играет, к врачу сходить? Т.е., как пихать туда, всякую гадость, смелый был? Фу нах…