Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ)
-
@ilya-antipin , и я могу закрыть этот вопрос?
-
@svu можете или нет – не знаю. Должны уже – да.
-
@ilya-antipin , именно это и хотел услышать. Еще раз спасибо. За ответ. И за работу которую вы делаете.
-
Здравствуйте, недавно узнал что у моей половинки , гепатит б. Как говорит заразили в больнице неправильно выписанными лекарствами. Возможно ли такое?
Это было в далеком детстве. Сейчас говорит что у нее это хроническое и просто увеличенная ечень. Сдавала не давно анализы. Сказали что не заразно и не передается половым путем и всеми другими способами.возможно ли это ? -
@kiked331 если речь о хроническом ВГВ, то значит в плазме присутствует вирус. Тест качественный ДНК ВГВ положительный? Это следует уточнить.
Если этот тест положительный, то вирус в крови есть, и он отлично передается, даже в быту есть некоторые риски. При половом контакте они выше. Насколько много вируса позволяет уточнить данный тест, от этого будут в какой-то мере зависеть риски передачи.Впрочем, следует вам уточнить наличие ВГВ у себя, и есть чисто – то прививаться. От ВГВ есть эффективная вакцина. Ну, и почитайте про это дело, похоже, совсем не представляете вопрос пока. У нас есть пара материалов в этом разделе.
Как она инфицировалась и где – вообще не важно, может ив медучереждении, и так бывает, но вообще людей с ВГВ навалом.
-
@ilya-antipin В организме есть, но там где колонка передается или нет, там было 0 процентов
И написано что приобретенный, тобишь не вирус -
@kiked331 я не понимаю, о чем вы говорите. Вы говорите что-то странное. Пришлите скан теста на [email protected] – посмотрю.
-
@kiked331 привиться от гепатита б (возможно, уже, привиты, тогда ревакцинация). Получить консультацию инфекциониста. Любить девушку, не давать ей нервничать, холить и лелеять!)
-
Добрый день.
Прошу подсказать, можно ли заразиться гепатитом Б или С через слюну или столовый прибор?
То есть, если я выпила кофе с той же кружки, с которой пил больной гепатитом , то вероятен ли шанс заразиться мне гепатитом Б или С?
И можно ли заразиться при поцелуи через слюну?
Я уже ломаю голову, в инете пишут, что через слюну гепатит Б передает. Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста! -
@tasha от гепатита Б, есть 100% метод защиты!
Вы, не поверите, но он изобретен, аж, 30-35 лет назад!)
Да-да, ещё при коммунизме😏
Угадайте, что это за метод?
Ну?
Догадались?
Ура!!!
Это вакцинация👏
Вы, на верном пути.
Что осталось?- Узнать привиты, Вы или нет?
Хотя, прививают всех поголовно.
2.Получить консультацию инфекциониста.
И при необходимости, привиться или ревакцинироваться.
3.Можно сдать позже, контрольные анализы. По желанию.
А что касается гепатита С, то он ооочень тяжело передаётся. Практически никак. И он лечится. Может его вылечить и не мусолить эту тему? Причём, егр лечат бесплатно, по омс!)
- Узнать привиты, Вы или нет?
-
@tasha С – нет, B – крайне маловероятно, но не невозможно, однако, это только для тех, кто не привит.
-
@ilya-antipin а как быть у кого есть гепатит Б? у меня у ребенка гепатит Б. В таком случае, может ли он получить Дэльту, если будет контактировать через, например, кружку больного ребенка с Дэльтой? Например, если больной ребенок пил кампот с этой кружки и даст моему попробовать или другой столовый прибор, например, в той же школе ?
-
@tasha нет, не может, вероятность такого сценария как быть покусанным Путиным в живот. Бывает, но редко. Пока одного только покусал, а все же 20 лет прошло.
-
@ilya-antipin спасибо доктор, успокоили
-
Добрый день. Очень долго не хотел писать, так как наверное, подобных, глупых вопросов тут полно. Но уже мыль не съедает меня.
Коротко о себе: мужчина, с детства хронь по гепу Б. Дэльта - минус, С - минус, ВИЧ - минус.
НА терапии не состою(нет показаний).
Очень хотелось бы задать несколько вопросов, уважаемому @Ilya-Antipin и очень надеюсь , что вы найдете время, ответить. Заранее, благодарен Вам.- У жены геп не обнаружен. Прививки у нее нет. Она скептически относится к гепатиту, говорит, раз я ее не заразил за 20 лет брака, то и смысла ей прививку нет делать. Последний раз она сдавала на гепатиты пол года назад - все было в минусе. Недавно она прокалывала уши, делал дополнительный пирсинг. И тут я уже на нервах, так как я безумно боюсь Дэльты. Прокалывали ей в приличном салоне, а не в подворотне, вот такой штукой
Сережки, которыми прокалывали - доставали при ней, то есть, они были запечатаны - она сама их выбрала из имеющихся, коих было много. И их вскрыли при ней.
Вопрос: какова вероятность поймать Гепатит Б и Д моей жене при таком вот проколе ушей? - Я давно не следил за новыми препаратами, которые разрабатывают от Б и Д. Уважаемый @Ilya-Antipin подскажите пожалуйста, есть что-то на горизонте из перспективного или в ближайшие лет 5 ждать особо нечего?
Благодарю за помощь, а участникам форума - здоровья крепкого и стальных нервов!
- У жены геп не обнаружен. Прививки у нее нет. Она скептически относится к гепатиту, говорит, раз я ее не заразил за 20 лет брака, то и смысла ей прививку нет делать. Последний раз она сдавала на гепатиты пол года назад - все было в минусе. Недавно она прокалывала уши, делал дополнительный пирсинг. И тут я уже на нервах, так как я безумно боюсь Дэльты. Прокалывали ей в приличном салоне, а не в подворотне, вот такой штукой
-
- Попробуйте уговорить ее на этот анализ. Сдается мне, что там может выйти забавный результат, то как наличие антител.
При проколах ушей, если там не олигофрены сидят, и все по правилам, нет риска.
- Myrcludex B очень близко, там эффективность не убойная, но пристойная, но, похоже, в комбинации с интерферонами все же. И, дельта, конечно, цель или узкие кейсы нехорошие по B. Это близко. Все остальное – довольно далеко.
-
@andreymaz добрый день! Все, кто родился после 1989 года, привиты от гепатита б. Или практически все. В случае Вашем, я бы рекомендовал посетить инфекциониста и пройти ревакцинацию Вашей жене. Т.к., скорее всего, она привита.
Также, Вы, должны донести, до своей супруги, что Вы переживаете, по этому поводу, что это мешеает Вам жить. Возможно, есть необходимость посетить хорошего психолога вместе. Желательно профильного, который работает в этой сфере.
Т.е., в целом, ничего плохого не случилось, но я вижу Ваши переживания. И их очень легко купировать, дать Вам жить спокойно.
Берегите нервы, пожалуйста!) -
Добрый день. Читала следующую информацию.
Если порезаться во время приготовления еды, можно заразить тех, кто будет есть эту еду?
Нет. Оболочка вирусов гепатита В и С не защищает их от воздействия желудочного сока и пищеварительных ферментов.@Ilya-Antipin , как вы считаете на сколько можно верить этому? Действительно ли гепатит не может выжить из-за воздействия желудочного сока и пищеварительных ферментов?
Заранее, спасибо за ответ. -
@katushka по ВГС рисков нет, а ВГВ может в такой ситуации создавать риски, не так, чтобы легко, но вполне.Но от ВГВ есть прививки же, т.е. получается, что от ВГВ не привиты только кто? Идиоты, верно? А идиотов нам не жалко? Потому, все хорошо.
-
@ilya-antipin Вы, лучший!)