Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ)
-
@ilya-antipin , Илья Игоревич, ну ответьте пожалуйста
-
@один-из-нас , блин, ну везде по разному пишут. Вот я и загнался.
-
@svu нет, не поменялось ничего. Все так же.
-
@ilya-antipin , спасибо.
-
@ilya-antipin , и я могу закрыть этот вопрос?
-
@svu можете или нет – не знаю. Должны уже – да.
-
@ilya-antipin , именно это и хотел услышать. Еще раз спасибо. За ответ. И за работу которую вы делаете.
-
Здравствуйте, недавно узнал что у моей половинки , гепатит б. Как говорит заразили в больнице неправильно выписанными лекарствами. Возможно ли такое?
Это было в далеком детстве. Сейчас говорит что у нее это хроническое и просто увеличенная ечень. Сдавала не давно анализы. Сказали что не заразно и не передается половым путем и всеми другими способами.возможно ли это ? -
@kiked331 если речь о хроническом ВГВ, то значит в плазме присутствует вирус. Тест качественный ДНК ВГВ положительный? Это следует уточнить.
Если этот тест положительный, то вирус в крови есть, и он отлично передается, даже в быту есть некоторые риски. При половом контакте они выше. Насколько много вируса позволяет уточнить данный тест, от этого будут в какой-то мере зависеть риски передачи.Впрочем, следует вам уточнить наличие ВГВ у себя, и есть чисто – то прививаться. От ВГВ есть эффективная вакцина. Ну, и почитайте про это дело, похоже, совсем не представляете вопрос пока. У нас есть пара материалов в этом разделе.
Как она инфицировалась и где – вообще не важно, может ив медучереждении, и так бывает, но вообще людей с ВГВ навалом.
-
@ilya-antipin В организме есть, но там где колонка передается или нет, там было 0 процентов
И написано что приобретенный, тобишь не вирус -
@kiked331 я не понимаю, о чем вы говорите. Вы говорите что-то странное. Пришлите скан теста на [email protected] – посмотрю.
-
@kiked331 привиться от гепатита б (возможно, уже, привиты, тогда ревакцинация). Получить консультацию инфекциониста. Любить девушку, не давать ей нервничать, холить и лелеять!)
-
Добрый день.
Прошу подсказать, можно ли заразиться гепатитом Б или С через слюну или столовый прибор?
То есть, если я выпила кофе с той же кружки, с которой пил больной гепатитом , то вероятен ли шанс заразиться мне гепатитом Б или С?
И можно ли заразиться при поцелуи через слюну?
Я уже ломаю голову, в инете пишут, что через слюну гепатит Б передает. Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста! -
@tasha от гепатита Б, есть 100% метод защиты!
Вы, не поверите, но он изобретен, аж, 30-35 лет назад!)
Да-да, ещё при коммунизме😏
Угадайте, что это за метод?
Ну?
Догадались?
Ура!!!
Это вакцинация👏
Вы, на верном пути.
Что осталось?- Узнать привиты, Вы или нет?
Хотя, прививают всех поголовно.
2.Получить консультацию инфекциониста.
И при необходимости, привиться или ревакцинироваться.
3.Можно сдать позже, контрольные анализы. По желанию.
А что касается гепатита С, то он ооочень тяжело передаётся. Практически никак. И он лечится. Может его вылечить и не мусолить эту тему? Причём, егр лечат бесплатно, по омс!)
- Узнать привиты, Вы или нет?
-
@tasha С – нет, B – крайне маловероятно, но не невозможно, однако, это только для тех, кто не привит.
-
@ilya-antipin а как быть у кого есть гепатит Б? у меня у ребенка гепатит Б. В таком случае, может ли он получить Дэльту, если будет контактировать через, например, кружку больного ребенка с Дэльтой? Например, если больной ребенок пил кампот с этой кружки и даст моему попробовать или другой столовый прибор, например, в той же школе ?
-
@tasha нет, не может, вероятность такого сценария как быть покусанным Путиным в живот. Бывает, но редко. Пока одного только покусал, а все же 20 лет прошло.
-
@ilya-antipin спасибо доктор, успокоили
-
Добрый день. Очень долго не хотел писать, так как наверное, подобных, глупых вопросов тут полно. Но уже мыль не съедает меня.
Коротко о себе: мужчина, с детства хронь по гепу Б. Дэльта - минус, С - минус, ВИЧ - минус.
НА терапии не состою(нет показаний).
Очень хотелось бы задать несколько вопросов, уважаемому @Ilya-Antipin и очень надеюсь , что вы найдете время, ответить. Заранее, благодарен Вам.- У жены геп не обнаружен. Прививки у нее нет. Она скептически относится к гепатиту, говорит, раз я ее не заразил за 20 лет брака, то и смысла ей прививку нет делать. Последний раз она сдавала на гепатиты пол года назад - все было в минусе. Недавно она прокалывала уши, делал дополнительный пирсинг. И тут я уже на нервах, так как я безумно боюсь Дэльты. Прокалывали ей в приличном салоне, а не в подворотне, вот такой штукой
Сережки, которыми прокалывали - доставали при ней, то есть, они были запечатаны - она сама их выбрала из имеющихся, коих было много. И их вскрыли при ней.
Вопрос: какова вероятность поймать Гепатит Б и Д моей жене при таком вот проколе ушей? - Я давно не следил за новыми препаратами, которые разрабатывают от Б и Д. Уважаемый @Ilya-Antipin подскажите пожалуйста, есть что-то на горизонте из перспективного или в ближайшие лет 5 ждать особо нечего?
Благодарю за помощь, а участникам форума - здоровья крепкого и стальных нервов!
- У жены геп не обнаружен. Прививки у нее нет. Она скептически относится к гепатиту, говорит, раз я ее не заразил за 20 лет брака, то и смысла ей прививку нет делать. Последний раз она сдавала на гепатиты пол года назад - все было в минусе. Недавно она прокалывала уши, делал дополнительный пирсинг. И тут я уже на нервах, так как я безумно боюсь Дэльты. Прокалывали ей в приличном салоне, а не в подворотне, вот такой штукой
-
- Попробуйте уговорить ее на этот анализ. Сдается мне, что там может выйти забавный результат, то как наличие антител.
При проколах ушей, если там не олигофрены сидят, и все по правилам, нет риска.
- Myrcludex B очень близко, там эффективность не убойная, но пристойная, но, похоже, в комбинации с интерферонами все же. И, дельта, конечно, цель или узкие кейсы нехорошие по B. Это близко. Все остальное – довольно далеко.