Вакцинация от гепатита B
-
@один-из-нас А детей не грудного возраста тоже?В школах может?А тебя почему нет?
-
@maro я родился до 89. Детей прививиают в роддоме, дальше по схеме. Если, конечно, родители не шибко умные-антипрививочники. Недавно, поговорил на эту тему с друзьями, который не стали делать никаких прививок ребёнку. Они меня не поняли. Сказал, что являюсь ярким примером, сказал про диагноз.
Больше, пока, не общались. Почвляться стали редко.
Но, это не решение проблемы. Я то сказал, а другой не скажет, третий не будет знать, в больнице/стоматологии/и т.д., вообще, концов не найдешь.
И точно знаю, что есть организации, торгующие некачественным мед оборудованием, с перебитыми шильдами. Никто и не догадается, что заражение произошло, по причине оборудования. А все регламенты, будут идеально выполнены мед персоналом.
Думайте сами, решайте тоже сами, что дороже для Вашего ребёнка!? -
@maro самое ранее – 1999, а более или менее широко это стало применяться во второй половине нулевых. Энджерикс В была первая вакцина в России, т.е. это 1998 или 1999 год регистрация, и в 1999 в календарь вводят как опцию. Но еще много лет ее считай, что и не было.
-
@ilya-antipin моя бывшая была вакцинирована. Она 89. Вы, имеете ввиду, что её прививали, уже, в школе?
Про 89 год, мне сказал человек, который не может ошибаться. -
@один-из-нас я вакцинировался в меде на старших курсах еще до регистрации вакцины, в рамках КИ, это был 1998 год. Т.е. реалистично можно было привиться 2000 и позднее, но нужно было применить сноровку, или попасть в точечные места, где были вакцинации.
-
@ilya-antipin т.е., кроме энджерикса ничего не было? И вакцинировали по году рождения, начиная с 89? Или как?
-
@ilya-antipin Первая вакцина стала доступной в 1981—82 г, когда в Китае приступили к использованию вакцины, приготовленной из плазмы крови, полученной от доноров из числа больных, которые имели продолжительную инфекцию вирусного гепатита B. В этом же году она стала коммерчески доступна в США. Пик её применения пришёлся на 1982—88 гг. Вакцинацию проводили в виде курса из трёх прививок с временным интервалом. При постмаркетинговом наблюдении после введения такой вакцины отметили возникновение нескольких случаев побочных заболеваний центральной и периферической нервной системы, в том числе синдром Гийена-Барре, плекситы. В исследовании привитых вакциной лиц, проведённом через 15 лет, подтверждена высокая иммуногенность вакцины, приготовленной из плазмы крови.
С 1987 г. на смену плазменной вакцине пришло следующее поколение вакцины против вируса гепатита B, в которой использована технология генной модификации рекомбинантной ДНК в клетках дрожжевого микроорганизма. Её иногда называют генно-инженерной вакциной. Синтезированный таким способом HBsAg выделяли из разрушаемых дрожжевых клеток. Ни один способ очистки не позволял избавляться от следов дрожжевых белков. Новая технология отличалась высокой производительностью, позволила удешевить производство и уменьшить риск, происходящий из плазменной вакцины. -
@один-из-нас ничего не было. Более или менее системно начали вакцинировать лет 15 назад. Почти все уходило на новороженных. Есть статистика по годам. Поищите. 12 лет назад охват новорожденных был около 60% насколько я помню, 2008 т.е.
Вот вам общий охват на примере Курской области:
-
@ilya-antipin значит прививали по году, начиная с 89? Порыл сеть. Данных за 89, пока, не нашёл. Во многих источниках, пишут про 2001.
-
@ilya-antipin но, тогда я не понимаю, почему не всех-всех?
-
@ilya-antipin это что мы такие отсталые то?
-
@один-из-нас я 93г и у меня первая вакцина 2005г. - это детская мед карта у меня на руках. Ваша девушка на чем основывается про 89г и что вообще была привила? Просто утверждает? Мне не давно утверждал взрослый человек, что в совке точно была эта вакцина, абсолютно точно. Безапелляционно. Однако документы о детской вакцинации мало кто видел лично свои
-
@один-из-нас а… в чем-то мы продвинутые, а вот тут отсталые, и удивительно? Ну, РФ мало тратит на здравоохранение, а в 00 в абсолютных цифрах это было еще меньше, в доле ВВП местами больше.
-
@таис это была моя бывшая жена. За 10 лет совместной жизни, с учетом рождения ребёнка и обращения по поводу гепатита, к инфекционистам, с колоссальным опытом, я однозначно могу сказать, что она была привита и у неё был стойкий иммунитет.
Вопрос не в том была ли, а в том, когда? И какую роль, тут, играет 1989? -
-
Участник @ilya-antipin написал в Вакцинация от гепатита B:
@один-из-нас а… в чем-то мы продвинутые, а вот тут отсталые, и удивительно? Ну, РФ мало тратит на здравоохранение, а в 00 в абсолютных цифрах это было еще меньше, в доле ВВП местами больше.
Как же всё запущено😐
-
Участник @ilya-antipin написал в Вакцинация от гепатита B:
Участник @один-из-нас написал в Вакцинация от гепатита B:
И какую роль, тут, играет 1989?
Никакую.
Блин, будет возможность, узнаю подробности, из принципа.
-
@один-из-нас кстати, у меня антител к 2017 не осталось вообще. 10 лет продлилась прививка. А у вашей жены вы видели защитный титр? По заражению если будем судить, ну мой не заразился вичом, ни в острую фазу, ни вообще никогда, это о чем то говорит? Повезло, потом терапия спасла
-
@таис антитела, у неё, были. Уровень не помню. 10 лет много, надо ревакцинироваться и лучше раз в 5-7 лет. Медики некоторые и чаще ревакцинируются и отслеживают свои титры регулярно.
-
@таис про вич, я понял только то, что надо лечить всё остальное и не запускать. Что если клеток мало, то это критично. Поэтому арв.
А гепатит б, заранее в разы. Во много раз. Тут, важнее иметь прививку. И надеяться, что не перейдёт в хронь. Или настаивать на лечении, в ос. На лечении в ос, при условии, что она будет. А ос есть не всегда😐
И даже, если она есть, не факт, что попадется нормальный врач и вы получите нужную помощь.
В общем, всё вот очень даже не просто…