Профессиональные ограничения для людей с ВИЧ
-
@васьвась я медработник известный в городе,работала с роддомами- биопсии ,вскрытия младенцев. Пошла рожать к гл врачу-подружке. Но санитарки все растрепали. Это факт. Потом, возможно,все засомневались ,так как быстренько пошла за вторым ребенком. Но сразу выходила на работу,было понятно что я не кормлю.и потом,в роддоме же не не только знали оперирующий гинеколог,знали и неонатологи и все прочие. Короче- знаешь ты один-значит ты один,знают два -знает и свинья,как говорится
-
@manya откажитесь от сдачи анализа и все, на основании ФЗ если ваша специальность не входит в перечень обязательного тестирования, все остальные специальности являются рекомендательными, зайдите в кабинет для сдачи когда вас вызовут и скажите, что отказываетесь.
-
@maro директору все равно,я думаю он тоже знает по слухам. Не хочу чтоб сотрудники моего отделения видели бумагу
-
@нина спасибо,возможно так и сделаю. На самом деле могу объяснить тем что я учётная. А на работе скажу ,что нет анализа ,не ваше дело
-
@manya Да в Вашей среде всё может быть,но по закону никто кроме Вас эту бумажку увидеть не должен.
-
@maro к сожалению,это не так. Результаты чуть ли не озвучиваются на планёрке ( в ситуации с гепатитами) и по списку приглашают на прием к инфекционисту. На след год данные люди освобождались от сдачи анализа .
-
@manya Ужас,но с ВИЧ другое дело,уголовная ответственность,а как же медицинская тайна?
-
Участник @manya написал в Профессиональные ограничения для людей с ВИЧ:
Результаты чуть ли не озвучиваются на планёрке
Не имеют права, записывать на диктофон такой беспредел и к юристу.
-
Это сообщение удалено!
-
@dronik спасибо за совет. Но , оказывается,не зависимо каков будет результат ,как только они начнут вбивать фамилию для оформления заключения ,сразу по базе выходят фамилии. Так мне сказали только что. Сказали сдать ,а они напишут гемолиз и на словах скажут курьеру что нет результата ,в виду лизиса.Дальше по обстановке буду действовать. Либо откажусь .
-
Участник @manya написал в Профессиональные ограничения для людей с ВИЧ:
Заболеть и не выйти в этот день на работу не могу- запустила новый проект ,самая работа с утра.
Вы как-то очень странно приоритеты расставляете. Ежу понятно, что повернуть ногу, и потом принести результаты откуда-то… где за вас сходит кто-то другой.
-
@manya В СЦ да такое может быть,а вот в просто мед организациях нет.
-
Участник @dronik написал в Профессиональные ограничения для людей с ВИЧ:
Возможно у вас и так серореверсия, так как неопределяемая вирусная нагрузка.
Серореверсия - исключительно редкий случай. Надеется на нее глупо. Нужны другие варианты.
-
@васьвась не исключительно, но характерно более сверхраннему началу, и она нестабильная – обычно будет сомнительный, а не отрицательный. Т.е. редкая, т.к. сверхранняя терапия штука редкая.
-
Участник @ilya-antipin написал в Профессиональные ограничения для людей с ВИЧ:
Т.е. редкая
Ну слово “исключительная” можно заменить на “очень редкая”. Сути это не поменяет. Можно хотя бы по ВИЧ-положительным роженицам глянуть. У их детей практически у всех материнские тела присутствуют.
-
@manya трудная у нас судьба. Стигмы везде ,а особенно у нас самих в голове. Спасибо всем за внимание,советы и поддержку.
-
@manya здравствуйте, наткнулась на вашу тему, а чем закончилась ваша история с анализами на работе, если не секрет. Я для себя на всякий случай продумываю варианты возможных событий…
-
Добрый вечер. Не знаю как правильно поступить. В августе узнала о своём статусе+, как то приняла ситуацию и тут снова уходит земля из под ног. Ежегодный мед. осмотр на работе, я почему-то думала что на ВИЧ не сдаём, а открыла анализы за прошлый год и поняла, что я попала…как быть? Работаю ветеринарным врачом, но с лечебным делом не связана…Бумажная работа, но т.к. у нас вредность по этому сдаём на гепатиты, ВИЧ, бруцеллез. И что делать ума не приложу. Посоветуйте. Будет ли положительный анализ является основанием для проф. непригодности.?
-
@елена-3 в нормативных актах есть ограничения только для работников лабораторий, где делают анализы на вич, персонала, который участвует в заборе крови. Но на практике большинство врачей у нас… тёмные, вплоть до того, что с работы выживут. Но закон на вашей стороне, если вас это утешит)
-
@stuppy я читала этот документ, когда обнаружила…и успокоилась, что я не попадаю…а сегодня опешила когда увидела свои прошлогодние анализы…но понимаю если буду свои права отстаивать, то будет подозрительно и всё равно заставят… вижу только один вариант, увольнение