Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Организационные, правовые и юридические аспекты ВИЧ-инфекции
  3. Профессиональные ограничения для людей с ВИЧ

Профессиональные ограничения для людей с ВИЧ

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Организационные, правовые и юридические аспекты ВИЧ-инфекции
50 Сообщения 19 Posters 6.3k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • M Не в сети
    M Не в сети
    manya
    replied to Васьвась on отредактировано

@васьвась я медработник известный в городе,работала с роддомами- биопсии ,вскрытия младенцев. Пошла рожать к гл врачу-подружке. Но санитарки все растрепали. Это факт. Потом, возможно,все засомневались ,так как быстренько пошла за вторым ребенком. Но сразу выходила на работу,было понятно что я не кормлю.и потом,в роддоме же не не только знали оперирующий гинеколог,знали и неонатологи и все прочие. Короче- знаешь ты один-значит ты один,знают два -знает и свинья,как говорится

1 ответ Последний ответ
    1
  • НинаН Не в сети
    НинаН Не в сети
    Нина
    replied to manya on отредактировано

@manya откажитесь от сдачи анализа и все, на основании ФЗ если ваша специальность не входит в перечень обязательного тестирования, все остальные специальности являются рекомендательными, зайдите в кабинет для сдачи когда вас вызовут и скажите, что отказываетесь.

M 1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    manya
    replied to Maro on отредактировано

@maro директору все равно,я думаю он тоже знает по слухам. Не хочу чтоб сотрудники моего отделения видели бумагу

MaroM 1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    manya
    replied to Нина on отредактировано

@нина спасибо,возможно так и сделаю. На самом деле могу объяснить тем что я учётная. А на работе скажу ,что нет анализа ,не ваше дело

1 ответ Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro

@manya Да в Вашей среде всё может быть,но по закону никто кроме Вас эту бумажку увидеть не должен.

M 1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    manya
    replied to Maro on отредактировано

@maro к сожалению,это не так. Результаты чуть ли не озвучиваются на планёрке ( в ситуации с гепатитами) и по списку приглашают на прием к инфекционисту. На след год данные люди освобождались от сдачи анализа .

MaroM НинаН A 3 ответов Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro

@manya Ужас,но с ВИЧ другое дело,уголовная ответственность,а как же медицинская тайна?

1 ответ Последний ответ
    0
  • НинаН Не в сети
    НинаН Не в сети
    Нина

Участник @manya написал в Профессиональные ограничения для людей с ВИЧ:

Результаты чуть ли не озвучиваются на планёрке

Не имеют права, записывать на диктофон такой беспредел и к юристу.

1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Arts
    replied to manya on отредактировано Arts
    Это сообщение удалено!
    M ВасьвасьВ 2 ответов Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    manya
    replied to Arts on отредактировано

@dronik спасибо за совет. Но , оказывается,не зависимо каков будет результат ,как только они начнут вбивать фамилию для оформления заключения ,сразу по базе выходят фамилии. Так мне сказали только что. Сказали сдать ,а они напишут гемолиз и на словах скажут курьеру что нет результата ,в виду лизиса.Дальше по обстановке буду действовать. Либо откажусь .

MaroM 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI В сети
    Ilya AntipinI В сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to manya on отредактировано Ilya Antipin

Участник @manya написал в Профессиональные ограничения для людей с ВИЧ:

Заболеть и не выйти в этот день на работу не могу- запустила новый проект ,самая работа с утра.

Вы как-то очень странно приоритеты расставляете. Ежу понятно, что повернуть ногу, и потом принести результаты откуда-то… где за вас сходит кто-то другой.

1 ответ Последний ответ
    2
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro

@manya В СЦ да такое может быть,а вот в просто мед организациях нет.

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Arts on отредактировано Васьвась

Участник @dronik написал в Профессиональные ограничения для людей с ВИЧ:

Возможно у вас и так серореверсия, так как неопределяемая вирусная нагрузка.

Серореверсия - исключительно редкий случай. Надеется на нее глупо. Нужны другие варианты.

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI В сети
    Ilya AntipinI В сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Васьвась on отредактировано

@васьвась не исключительно, но характерно более сверхраннему началу, и она нестабильная – обычно будет сомнительный, а не отрицательный. Т.е. редкая, т.к. сверхранняя терапия штука редкая.

ВасьвасьВ M 2 ответов Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

Участник @ilya-antipin написал в Профессиональные ограничения для людей с ВИЧ:

Т.е. редкая

Ну слово “исключительная” можно заменить на “очень редкая”. Сути это не поменяет. Можно хотя бы по ВИЧ-положительным роженицам глянуть. У их детей практически у всех материнские тела присутствуют.

1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    manya
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@manya трудная у нас судьба. Стигмы везде ,а особенно у нас самих в голове. Спасибо всем за внимание,советы и поддержку.

Lora98L 1 ответ Последний ответ
    0
  • Lora98L Не в сети
    Lora98L Не в сети
    Lora98

@manya здравствуйте, наткнулась на вашу тему, а чем закончилась ваша история с анализами на работе, если не секрет. Я для себя на всякий случай продумываю варианты возможных событий…

1 ответ Последний ответ
    0
  • Е Не в сети
    Е Не в сети
    Елена 3
    написал в отредактировано

Добрый вечер. Не знаю как правильно поступить. В августе узнала о своём статусе+, как то приняла ситуацию и тут снова уходит земля из под ног. Ежегодный мед. осмотр на работе, я почему-то думала что на ВИЧ не сдаём, а открыла анализы за прошлый год и поняла, что я попала…как быть? Работаю ветеринарным врачом, но с лечебным делом не связана…Бумажная работа, но т.к. у нас вредность по этому сдаём на гепатиты, ВИЧ, бруцеллез. И что делать ума не приложу. Посоветуйте. Будет ли положительный анализ является основанием для проф. непригодности.?

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to Елена 3 on отредактировано

@елена-3 в нормативных актах есть ограничения только для работников лабораторий, где делают анализы на вич, персонала, который участвует в заборе крови. Но на практике большинство врачей у нас… тёмные, вплоть до того, что с работы выживут. Но закон на вашей стороне, если вас это утешит)

Е 1 ответ Последний ответ
    0
  • Е Не в сети
    Е Не в сети
    Елена 3
    replied to Stuppy on отредактировано

@stuppy я читала этот документ, когда обнаружила…и успокоилась, что я не попадаю…а сегодня опешила когда увидела свои прошлогодние анализы…но понимаю если буду свои права отстаивать, то будет подозрительно и всё равно заставят… вижу только один вариант, увольнение

S 1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 3
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги