Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
Участник @artem4uk написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
вот и прошу немного разжевать
Spegra вышел на 13 лет позже. Это как сравнивать Жигули и БМВ.
-
@artem4uk достаточно слегка проштудировать форум, чтоб все это понять. Еще желательно разобраться, как устроен вирус, что такое обратная транскриптаза и интеграза - об этом можно найти в разделе “Академия”. Всё в голове сразу встанет на свои места.
-
@artem4uk ориентир #1. По факту не так много всего актуального.
Ориентир #2 – тут хронологический порядок. -
@ilya-antipin спасибо большое, Илья, будем вникать.
-
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , принимаю терапию всего месяц ( тенофовир + эфавиренз ) в 23.00. , Предлагают работу администратором в гостинице , т.е. ночные и дневные смены . Как быть с терапией ? Во сколько все таки принимать ? ( так как после приема эфавиренза есть головокружение ) и для вич положительного человека такая работа приемлема ? Либо Все таки лучше поискать работа с нормальным графиком ? Заранее большое спасибо !
-
@annita а ламивудин? Забыли? Или два компонента?
Работать на этой схеме или нет – смотреть вам. В принципе вы тенофовир и ламивудин можете принимать в одно и то же время, а эфавиренз довольно смело двигать по суткам, в зависимости от работы, т.е. если проще, принимать перед сном, не столь важно, когда этот самый сон начался. Как вариант. Или замена эфавиренза. Некоторые, впрочем, с эфавирензом работают на сменной работе и в ус не дуют, все от переносимости зависит, а это история во многом индивидуальная все же. -
@ilya-antipin спасибо большое за ответ вам ! Нет, ничего не забыла , только два препарата (Тенофовир и ефавиренз ) а должно быть все таки три ? Я из Беларуси , Минск . может у нас тут другие схемы …? На начало лечения вирусная нагрузка была 270.000 , а иммунитет 243
-
Участник @annita написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
может у нас тут другие схемы
а 2+2 у вас 5? Если нет, то у вас проблемка. Потому, что должно быть
эфавиренз + тенофовир + ламивудин
или
эфавиренз + тенофовир + эмтрицитабинБольше вариантов нет. Во всяком случае в той части планеты, где 2+2=4 или около того. В противном случае у вас риски вирусологической неудачи таковы, с какими лучше не иметь дел. Тем более с высокой базовой вирусной нагрузкой.
-
Я вас поняла , спасибо за ответ ! Т.е. иди к инфекционисту и спрашивать почему так мне назначали лечение?
-
@annita когда вам каблук криво на сапоге подбили вы спрашиваете почему так вышло или требуете, чтобы сделали нормально? Мне кажется, что верно ставить вопрос чуть иначе.
-
@annita не идти а бежать, уже месяц как принимаете неполную схему…
-
@ilya-antipin она месяц как пьет два препарата, думаете еще можно успеть?
-
@homer базовая ВН высоковата, чтобы прямо пыхать оптимизмом тут, но, может и обойдется.
-
@ilya-antipin подскажите пожалуйста, что ведёт за собой приём неполной схемы ? Резистентность к препаратам ? Просто я с этим статусом столкнулась месяц назад , ищу информацию на форумах , многого ещё не знаю …
-
@annita риски развития таковой, чем дольше, тем они выше.
-
Участник @annita написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
принимаю терапию всего месяц ( тенофовир + эфавиренз )
Может быть действительно вы что то недопоняли, что то мне не верится, что инфекционист может сознательно назначать такую схему. А если так, то вот урок всем новичкам перед тем как начинать терапию,все самому изучить, это несложно, на этом сайте все для этого есть.
-
Всем доброго времени!
Первая схема TDF/FTC+EFV при стартовой нагрузке 400к. Не зашла - нагрузка упала немного, а потом обратно вверх. Сменили на ZDV/3TC+LPV/r. Нагрузка не определяется, все стабильно. Потом начались непоставки лопинавира. Меняют на DTG+ZDV/3TC.
Прошу врача убрать ZDV, так как 2 года уже его пью. Есть вариант DTG+TDF+3TC.Вопрос - в первой схеме, которая не зашла был TDF. Есть ли риск, что он не сработает и тут?
Про анализ на резистентность в СЦ не слышали. Подскажите - стоит ли играться, или жрать дальше ZDV? Сильно менжуюсь, потому что опыт неудачи оставил неприятную память.Спасибо
-
@annita Пришлите фото препаратов.Может там что-то в комбинации?
-
@denman M184V тут предполагаем, т.е. повышение чувствительности к ZDV и TDF и бесполезность 3TC/FTC. ABC работает, но только в компании с чем-то сильным, вполсилы. Однако, все же лучше знать, а не гадать. Гадать тут бесполезно. Если МСК, то свяжитесь с H-Clinic и сделайте генотипирование по ДНК, они знают тех, кто умеет. Тогда можно будет предметно думать. а не гадать.
Есть вариант DTG+TDF+3TC.
Если исходить из M184V, то это превратится в DTG+TDF. А это очень не очень.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
DTG+TDF. А это очень не очень.
Почему? Барьер к резистентности у Тенофовира повыше чем у Ламивудина, если верить этой таблице. Или еще есть нюансы?