Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний
-
Участник @sandra написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
по всей видимости , заразилась им именно в гинекол. стационаре .
Очень сомнительно. Где угодно, и когда угодно.
- без разницы
- на любом
-
@ilya-antipin, Илья Игоревич, добрый вечер! В июне делали фгдс заключение хронический гастродуоденит и дуодено-гастральный рефлюкс, достаточно ли будет сдать на антитела для подтверждения наличия или отсутствия helicobacter? Спасибо!
-
@elenaelena если ранее не было попыток эрадикации, то обычно достаточно. Впрочем, биопсия по правилам всем и гистология – золотой стандарт.
-
Longo-Mbenza B, Apalata T, Longokolo M. и др. Association of Helicobacter pylori infection with the metabolic syndrome among HIV-infected black Africans receiving highly active antiretroviral therapy. Cardiovasc J Afr. 2015 Mar-Apr;26(2):52-6. PMID: 25940117.
Перевод этого дела:
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Добрый день , Илья Игоревич! Гастроэнтеролог назначила такую схему эрадикации.
-
@ilya-antipin еще хочу показать Вам схему другого доктора из этого центра ,
-
@sandra вот тут сильно лучше, чем компот из сановского Пилобакта-нео. И висмут есть, и АБ повыше качеством использованы.
-
@ilya-antipin вич пациенты эрадикацию проходят за 2 нед ?
-
@sandra всем 2 недели оптимально. Я не знаю, почему Клабел, это что-то турецкое, у нас нет. Клеримид – тоже типа того. У нас Клацид из качественных кларитромицинов Эбботтовский. Только не СР брать, обычный. Флемоксин – да, по висмуту дженерики тоже не уважаю, Де-Нол не так и дороже, чтобы тут экономить. ИПП… да, любые.
-
@ilya-antipin по пробиотикам взять Энтерожермину форте или Пробиз?
-
Это сообщение удалено!
-
@sandra Тева – подойдет всегда. Тева – это хорошо.
про кандидоз Вы выше мне не ответили , учитывая АБ , не надо ничего принимать дополнительно?
Кандидоз решать по мере окандидливания. Это опция, а не основная функция.
-
@ilya-antipin, Илья Игоревич, добрый вечер! Гастроэнтеролог назначил по выявленному хелик: Де-нол 2 таб 2 р/д за 30 мин до еды; нексиум 20 мг 2 р/ д за 30 мин до еды; флемоксин солютаб 1000мг 2 р/д через 30 мин после еды; клацид 500мг 2 р/ д через 30 мин после еды. Все 14 дней. Так же примадофилус бифидус. О вич не знает. Терапия: тенофовир, амивирен, симанод, ритонавир. Оцените, пожалуйста.
-
@elenaelena все выглядит абсолютно канонично. Даже немного фронтино, учитывая пробиотик. Хороший гастроэнтеролог, судя по назначениям.
-
@ilya-antipin, нужно ли разносить приём с терапией?
-
@elenaelena Де-Нол только «обходить» нужно. Т.е. АРВТ и прочее тоже должно быть часа за 1,5-2 до него хотя бы.
-
@ilya-antipin, значит с атазанавиром все совместимо). Можно ли распределить так: 07:00 де нол+нексиум, в 08:00 флемоксин+клацид, в 10:15 терапия, в 13:30 изониазид, в 14:00 В6, в 17:00 бисептол, в 19:00 де нол + нексиум, в 20:00 флемоксин+клацид?
-
@elenaelena я же написал выше, что Де-Нол нужно отставлять от всего иного.
Скорее так: нексиум+флемоксин+клацид+АРВТ пауза в 2 часа и Де-Нол. И вечером так же – нексиум+флемоксин+клацид+АРВТ пауза в 2 часа и Де-Нол.
-
@ilya-antipin, спасибо)