Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД
-
@svetlana69 ламивудин – 300 мг! Однократно, два раза по 150 в день или три по 100 – не важно вообще.
-
@васьвась Значит вы теоретик, пока. А я про опыт и цифры, анализы. Но это не КИ, в КИ даже жиросжигания не было бы) Кощунственная вещь, но на нсби есть материалы о том, что и в спорте наивысших достижений не приносит существенного профита распиареный нашими барыгами, по причине жестких запретов на стероиды, чудо преп, кстати допинг контроль это и была причина его юзать раньше, когда не ловился. Не все, что делают спортсмены реально работает или работает хорошо. Какие то доли процента для победы или просто преп попадает под запрет именно за то, что его юзают / пример мельдоний/ Без ас гр ничего не даёт в спорте.
На ИС 3 ед 4 месяцев не оказал влияния, был рабочий. КТ опять же, ну даже понятно было тут
Больше квартала ставить это безумие уже -
@ilya-antipin Да, это просто опечатка. По 150 2 раза в день
-
Участник @васьвась написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
Тенофовир вместо Фосфазида и Дарунавир 800 или Тивикай вместо Эфавиренза еще быстрее снизят нагрузку и это более безопасные препараты.
Исходя из этого ламивудином заменили абаковир. В этом есть плюсы? Или эта замена не очень? Про абаковир пишут пока что он дает минимум побочек. Ну если нет гиперчувствительности.
-
@svetlana69 абакавиром можно заменить тенофовир. Например. Ламивудином можно заменить эмтрицитабин, например. Не очень понял мысль.
-
@таис , я про Ивана, ты - про болвана. Тема обсуждения - регенерация Тимуса и восстановление ИС. И попутно - омоложение организма. По этим параметрам есть данные. Пока их маловато для кого-то. Но они внушают оптимизм.
-
@ilya-antipin Про замену теновиром фосфазида написал Васьвась. Я процитировала его выше. Из неупоминаемых им препаратов остались абаковир в старой схеме и ламивудин в новой. Вот я и подумала, что это они заменили друг друга. Никакой другой логики
-
Про тенофовир пишут, что он на почки очень плохо влияет. Может погорячилась врач с отменой абаковира? Тест то был все таки отрицательный
-
@svetlana69 вы в курсе, что тенофовир безраздельно доминирующий на мировом рынке НИОТ? Не абакавир. Подумайте над этим )
-
@ilya-antipin Не в курсе ). Чтобы размышлять на эту тему самой нужно хорошо ориентироваться в препаратах , схемах и прочем. Я пока такой подготовкой не обладаю. А доминирование на рынке может быть обусловлено банально ценой. Но о ценах я пока тоже представления не имею.
-
Читаю о препаратах - побочки описываются одни страшнее других. Вот и думаешь, какое из зол меньшее.
-
@svetlana69 Не читайте.
-
Участник @svetlana69 написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
побочки
Сугубо индивидуально. Эфавиренз, впрочем, известен своими приколами, но кому то и он как конфетки идет.
-
Каждый из нас специалист в какой-то области. Я в своей весьма неплохой. И, поверьте, в работе очень часто приходится сталкиваться с нерациональными, а иногда и вовсе безграмотными решениями специалистов, вроде бы одним со мной делом занимающихся. Увы, такова жизнь. Поэтому верить во врача, как в бога в наше время рискованно.
-
@svetlana69 чтобы сделать выводы, нужно понимать, как правильно сравнивать препараты. Точнее, какие клинические исследования посмотреть, а какие не смотреть, и что в них смотреть.
Проблема тут в том, что основные исследования TDF vs ABC будут датированы примерно периодом за года три до выхода препарата на рынок, ну и там после чуть тоже. Давно. А тут засада в обвязочке, исследования будут на фоне или довольно старых ННИОТ или ИП, а нас уже ингибиторы интегразы, и вот с ними уже гонять никто ничего не будет. К тому же абакавир будет обычно в паре с ламивудином, а тенофовир в паре с эмтрицитабином.
Может сложиться впечатление, что тенофовир более суров, однако, дело тут в том, что он многократно чаще абакавира назначался, а значит изучался куда пристальнее, и данных по нему несравнимо больше.
Исходите из того, что если у вас здоровые почки, и нет остеопороза, все хорошо с сердцем, и РГЧ не светится в тесте, то вам без разницы, абакавир или тенофовир.
-
@ilya-antipin разумеется не отечественный(РФ имею ввиду)
-
@russian-people а нет никакого отечественного тенофовира. Я верю в тенофовир Майлэн Лабораториз Лимитед, Люпин Лимитед, Ауробиндо Фарма Лтд, Маклеодз Фармасьютикалз Лтд, Эйсбрайт Фарма Пвт.Лтд и прочее, зарегистрированное для производства тут, и не очень верю в промышленный регулярный оргсинтез в ООО БИОН, АО ИИХР или даже АО Фармославль.
-
@ilya-antipin пока на себе человек не проверит и не попробует тенофавир, изготовленный Иркутск Фармасинтез , его я имел ввиду под словом отечественный, то разумеется выводы можно делать по какой то литературе или по другим источникам и печатным изданиям.
-
@svetlana69 В моём случае было вот что: диаскин тест, общий анализ крови и мочи, ну и так же мокроту на МБТ, делали так же бронхоскопию(малоприятная процедура) Разумеется Рентген или КТ легких. Если есть деньги то всё это в разы проще и быстрее. За деньги есть ряд анализов, но я не сталкивался с этим. С “книжек” вам советы давать не буду.
-
Участник @кто_я написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
но кому то и он как конфетки идет.
Да он всем как конфеты идёт сначала, только одних штырит, сны цветные и т.д, а есть по сильнее сюрпризы с Эфаверенза. Не так давно после его назначения у девочки началась сильная аллергия, в итоге госпитализация и диагноз Отек Квинке. Девочка писала не так давно, с Красноярска вроде. А если в общих чертах, то он всем как конфеты идет СНАЧАЛА. Потом начинает ЦНС с тобой общаться как будто ты ей в “карты проиграл” шалит вообщем, у каждого по разному, у кого то доходит до не ярко выраженных мыслей о суициде например, у кого то просто паника не понятная. Кто то не спит(но это не только с эфаверенза, если брать ВААРТ препараты) Так что НЕ вкусные это конфеты я тебя уверяю. Если ты его пил и так говоришь, то может тебе он и заходил как конфеты. Есть конечно кто его долго пьет, возможно какой нибудь Efavirenz Hexal, но с нашего эфаверенза тут наверно вряд ли найдутся те, кто его долго принимал и скажет что это были вкусные конфеты, я тебя уверяю.