Падает иммунный статус (уровень CD4)
-
Это сообщение удалено!
-
@cheerfulcat если у вас вич и нет терапии - вы уже не в порядке, я начинала через три месяца от положительного анализа с клетками выше 500, и то жалею об этих упущенных 3 месяцах, позволила себя уговорить заведующей. Одумалась и попросила врача стартовать, в итоге плохого самочувствия не было вообще. А с низких клеток уже и опасности и побочки будут иные, но из спида выход есть и тут есть соответствующая тема. Думайте только о терапии и госпитализации, когда выберетесь из красной зоны - все будет ок
Видимо, когда у вас было 500 сд4 и вирусная нагрузка была огромна или стала быстро нарастать -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@Николаевич прошу ,поделитесь с девушкой выше как проходил ваш выход из стадии СПИДА!Внушите ей оптимизма немного.
-
Участник @cheerfulcat написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
мне стало чудовищно плохо, ошибка лаборатории может присутствовать, но не факт, что погрешность сильная
Обратите внимание, я допустил два сценария, в одном из которых текущее значение есть действительное.
Восстанавливаются с любых клеток, переживают любые оппортунистические инфекции, есть и обратные примеры тоже, много и первого и второго. Попадете вы в первое или второе – это сплав везения и способности не тупить и делать (нужно иметь и возможности, впрочем) верные вещи, и не делать неверные. А какие именно – по ситуации. Волшебного общего рецепта нет. Не тупить, не делать грубых ошибок – поможем, главное задавать правильные вопросы вовремя.
-
@ilya-antipin спасибо.
-
, 10.09.2019 получу препараты, начнём арвт. Все сделала грамотно, но мне страшно. Очень страшно. Я не думала, что так быстро меня накроет. Температура, герпис, слабость, кожа сухая. Я в полном сознании, ещё работаю с трудом, после работы только лежу. Что меня ждёт? Как проходит восстановление с низких клеток, кто проходил. Смогу ли я работать, восстановятся ли волосы. В сц на меня только кричат, я хожу туда каждую неделю, как на работу. SOS, друзья.
У меня была похожая ситуация,очень похожая,но мне кажется, еще хуже.
Кратко: Терапия-спасение. Результат быстрый. Волосы вернуться!
Когда начал прием АРВТ у меня,видимо, случилась сильная интоксикация. Первые таблетки принял и через 10 мин.,чуть со стула не упал, нагрузка была под 2 млн.- эта “орава” начала погибать, и как по реке Ганг плывут покойники,выплеснулась в мой кровоток. В стационар не положили, я только прибыл из другого стационара, где месяц лечили не тем и не от того, там ВИЧ сначала не выявили, а когда выявили выписали взашей. В СЦ половина врачей в отпуске,половина квалификацию повышает,на всех подоконниках листовки “Сам во всем
виноват…не хранил верность… огромный шприц со слезой”, очереди километровые, УЗИ- запись на месяц, в общем “приходите завтра…” Я доктору говорю:“…до завтра не дотяну”, аргументы,что я являюсь непосильной ношей отечественному здравоохранению меня не убедили и я отправился в приемную нач.меда.,секретарша при моем виде одела маску, организовала небольшой консилиум с врачом и зав.поликлиникой,постановили - все плохо, времени на профилактику и диспансеризацию нет,пациент-дерьмо. Выписали рецепты на самое лучшее,что было тогда в арсенале и сказали,что с завещанием я поторопился,но еще чуть и мог бы успеть. Принимал терапию, ложился и вращался как в центрифуге космонавт,неделю или две,при том,что терапия была на основе Презисты (минимальное влияние на ЦНС), Подушка в волосах, вес как у ребенка,кожа пергамент,постоянный озноб,наверное, такой, который в горах замерзающий альпинист испытывает. Через полтора месяца после начала терапии я увиделся с родителями,мама говорит:“Что-то ты похудел немного и бледноват”. К тому времени… я поправился на 12 кг. Сейчас все хорошо, а что не очень-в работе…Терапия работает, а хорошая творит чудеса. Сейчас вам не сильно важно какая будет терапия и биться за какие-то конкретные таблетки-тратить силы,а их нужно поберечь. Через пол-года сами терапию модернизируете и легко, вам наверняка знакомо проектное управление,отнеситесь к собственному восстановлению как к проекту.
Желаю скорейшего выздоровления! -
@николаевич спасибо, огромное - это вселяет уверенность.
-
@николаевич а через сколько стало сносно по самочувствию?
-
@cheerfulcat Через полтора месяца после начала терапии я поправился на 12 кг. и родители не поняли,что я вообще болел и сейчас не знают.Это было 6 лет назад. Был дачный сезон,родители уехали, я загремел в больничку по другому поводу,там месяц провалялся, минус 10 кг.,куча болячек,включая саркому Капоши. Вставать на учет в СЦ я поехал на такси,т.к. по другому не было сил, а через месяц на анализы самостоятельно в метро(в мед.маске). У меня тоже был “низкий старт”, ужасное самочувствие(температура ночью 38,…,утром 35), наверное, поэтому улучшение самочувствия я ощущал с каждым днем. Через неделю прошел пешком(потом по карте померил) 2 км.,обратно-на общ.транспорте(сил не осталось), а через две- по 4 км.туда и обратно. Что любопытно,совершенно перевернулось сознание и восприятие мира. Я сам ушел с должности,где успешно, но оч.интенсивно работал,бросил курить,ходить-куда не стоило ходить и тех- с кем не стоило это делать,занялся спортом,стал путешествовать, ощутил всю красоту и радость жизни. Сейчас “фрилансерствую”. Так что у Вас все впереди…
-
@cheerfulcat Вы напишите какие таблетки дадут. Я много их скушал,подскажу,чем минимизировать побочки, если возникнут.
-
@николаевич как же я рада это слышать, будем надеяться на лучшее. Рада, что у Вас все хорошо 👍🏻
-
Это сообщение удалено!
-
Начинаем)
Нагрузка какая? Особое внимание на потенциальную аллергию в первый месяц (бросать терапию сразу) и каждые две недели в течении пары месяцев сдавать биохимию. Смотреть АЛТ, АСТ, ГГТ.
Вам сказали, что первые две недели надо пить половинную дозу Невирапина?
Тубпрофилактика, Бисептол, Флуконазол пьете?
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
изониазид
Пить с Комбилипен-табс. Он снижает побочки. При такой нагрузке лучше вместо Невирапина ИИ, Кемерувир или Калетру.
-
Это сообщение удалено!
-
@cheerfulcat Очень хорошо! Начинайте, я невирапин не принимал,опыта нет.Здесь можно довериться мнению Васьвася-он дядька подкованный. Следите за аллергией. Изониазид пропить обязательно, иначе как мне сейчас придется лечить латентный (не заразный, никак не проявляющийся,определяемый только лабораторными тестами)туберкулез! У меня профилактики не было. Я сейчас 3-й месяц изониазид принимаю по 300 мг.\сут.-нет никаких побочек. Даже АЛТ,АСТ в норме. Вы витамин В6(пиридоксин) принимаете вместе с ним? Я принимаю 60 мг. в день-такая дозировка все побочки (на ЦНС) сводит к нулю. Общие рекомендации 20-25 мг.\сут(не помню),но 60 допустимо.
Кстати,Гептавир-лучший ламивудин в отечественных СЦ, замешанный на хорошей индийской субстанции, без такой неприятной побочки как потеря волос, в отличие от других отечественных ламивудинов. Конечно, у многих все с волосами в порядке и на других ламивудинах, но этот препарат практически безгрешен. Уже +. Тенофовир прекрасный препарат, 5 лет назад мне его выдавали с наклейкой на коробочке 6000 руб. по большому блату. Второй +.