Отказ от планового лечения при ВИЧ
-
Всем доброго времени суток!Посоветуйте,пожалуйста, что делать,куда ещё обращаться в моей ситуации.Вкратце о себе.На учетё чуть более 1,5 года.Пью терапию с 5.08.2018г.ВН-неопределяемая,СД4-752 от 03.07.2019г.ХВГС-спонтанная ремиссия,анализ ПЦР отрицательный,печеночные пробы в норме.Лечение по гепетиту не требуется и не требовалось,сказали только антитела,вируса нет.Хронический гематогенный остеомиелит правой бедренной кости с детства…Сейчас требуется плановая операция по поводу остеомиелита,уже как полгода врачи тянут и отказывают мне в лечении,т.к. я вич-положительный человек.Писала 2 раза в минздрав,в первый раз ответили и направили на консультацию к зав.отделению хирургии,на что он мне в глаза отказал…потому что ВИЧ…в бумажках просто отписался…К главврачу тоже оказалось бесполезно…Когда будет экстренная операция-тогда и обращайтесь…Написала во 2 раз в минздрав,пока ответа нет,зато местная поликлиника предлагает на мою жалобу как вариант пролечиться в Екатеринбурге!!Для меня это прям не вариант…Проживаю в Новосибирской области,операция сложная…лежать долго…требуется остеотрепанация бедра…Подскажите куда ещё можно обратиться!!Ведь отказ явно неправомерен!Сказали просто ищите сами себе врача!!Платно тем более лечить не захотят,да и нет возможности…Не знаю уже даже где искать помощи…Откажусь от Екатеринбурга и больше никуда не направят,скажут мы вам предлагали вариант!!Неужели ВИЧ это прям приговор,даже лечить планово не хотят,смеются прям в лицо…Жалуйтесь куда хотите-вот и весь ответ
-
в бумажках просто отписался.
Конкретика. Что именно и как именно написано в какого типа бумажке?
-
@ivanova попросите совета в СЦ, они всегда знают где и у кого можно прооперироваться … или ищите вдекватного хирурга сами, за свой счет! Он обязательно есть!! Мне сделали операцию 3 недели назад : 4 хирурга вежливо отказывались, 5-ый даже бровью не повел, только справку попросил из СЦ и отлично все сделал ( платно конечно)
-
@ilya-antipin Рекомендации:Наблюдение,перевязки у хирурга по месту жительства.Продолжить промывание свищевого хода,т.к есть вероятность что мелкий секвестр “отмоется”…Показаний к экстренной операции нет.
Это запись слово в слово.На самом деле свищ не закрывается уже с января месяца!!!Сейчас сентябрь…Имеются с этой же больницы две справки,что рекомендуется остеотрепанация при существовании свища…8 месяцев хожу с ним…и не знаю сколько это ещё будет продолжаться…Пришёл ответ с минздрава…Пишут,что плановое лечение вич-положительных осуществляется на общих основаниях…Это мы и без них знаем!!!Но никто не лечит и не собирается лечить…Направили оказывается в Уральский институт фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний…Посмотрела…Там хирургическое отделение для больных туберкулёзом…Да и вообще лечат людей с туберкулёзом на фоне ВИЧ я так понимаю…Тубдиспансер какой-то что ли((При моих диагнозах…прям только туда и осталось,чтоб ещё один заработать… -
@homer Здорово,конечно…Но учитывая что я на протяжении болезни больше года уже не работаю,проблематично платно прооперироваться…В общем с ВИЧ лечимся только за деньги??Ну и где же наши права??Мол,заработали такую болячку лечитесь где хотите и как хотите…Ситуации разные бывают,элементарно денег нет…Это не зуб вырвать…и не рука в моём случае,где после операции встала и пошла…
-
@ivanova значит не тот вопрос задавали в МЗ.
А) повторить попытку попасть на операцию
Б) получив отказ, если, задавать от него верные вопросы
В данном случае верным вопросом было бы следующее: отказ в операции с формулировкой такой-то… по факту, 9 месяцев ничего не закрывается. Как долго в моей ситуации целесообразно ожидать реализации указанной вероятности закрытия свища? Нет ли ошибки в тактике, прошу обеспечить экспертизу ситуации.
Как-то так. Про ВИЧ вообще можно не писать ничего. -
@homer как минимум месяц лежать,а может и больше!!до этого лечилась по 2-3 недели…но тогда просто абсцессы были и флегмоны…первая операция была серьёзная 20 лет назад,когда поставили диагноз остеомиелит…лежала почти 2 месяца…3 года в ортопедическом санатории…1 год на костылях…учитывая платная палата 1,5-2 тыс. рублей в сутки умножить хотя бы на месяц…плюс за саму операцию какая сумма…причем платная делается в областной больнице…где мне зав.отделением отказал…в местной вообще написали отказ ввиду того,что у них нет квалификации и опыта лечения остеомиелита длинных трубчатых костей…
-
@ilya-antipin Спасибо большое за ответ!Я обычный человек,некомпетентна в этих вопросах)Вопрос был:правомерен ли отказ врача ОБЛАСТНОЙ больницы при наличии сопутствующих заболеваний и просьба разрешить ситуацию…То бишь как-то лечь в больницу…и то что по месту жительства отказали в письменном виде из-за нехватки опыта(хотя тоже из-за моего +)Писала своими словами,всё как было на консультациях с направлением о госпитализации .их уже было 3!!и то что врач отказал по причине боязни от меня заразиться…и что они отмахиваются от меня…Спрашивала тоже как долго ходить со свищём?уже хожу более полугода…ещё ГОД ходить??Чего ждать??Экстренной ситуации??Вопросов было много…Писала может неграмотно с точки зрения врачей…Но своими словами…И про самочувствие своё плохое,что стоять не могу на ногах более 10 минут…Что ходить тяжело,что работать не могу…Что температура у меня периодически…Что нога болит и опухает…В общем про всё!!А пришел такой ответ…сейчас вообще направили в туберкулёзную больницу…сегодня звонила в группу помощи при СЦ,попросили отправить справки на почту…может они чем помогут…Уже хотела в минздрав РФ написать,сама из Новосибирской области.писала в местный…Будет ли толк?
-
-
@ivanova Тот же набор заболеваний, что и у Вас. В прошлом году перенес 2 операции в Питере, двухэтапное эндопротезирование тб сустава, в двух клиниках. Ни в одной из них не возникло проблем в свете ВИЧ. Первую делали в академии Мечникова, в специализированном гнойном отделении, вторую- в институте Вредена. Клеток у меня в 2 раза меньше, чем у Вас. Инфекционист во Вредена сказала, что допускают до операций начиная с 300. Больше никаких ограничений, общие противопоказания только- флебиты, язвы, эрозия желудка, и т.д.
-
@миша40лет Рада за Вас!А у нас в Новосибирской области вот такие возникают проблемы…
-
@миша40лет Кстати,сегодня пришёл ответ из Екатеринбурга…Отказ…Лично,я так и предполагала,профиль у больницы совсем другой…
-
@ivanova Я не из СПб, в моем регионе мне помочь не могли, и куда ехать, тоже не могли подсказать, я сам, ездил в Питер, сам искал клинику. По остеомиелита есть отделение в Мечникова, Вам бы попасть на прием к Хаймину Владимиру Владимировичу…
-
@ivanova Оперлечение все бесплатное, квоты, Хаймин даже помог оформить. Единственное, изначально пришел к нему на платный прием, и заплатил за свежие снимки, ну и дорога, конечно.
-
Это сообщение удалено!