Отказ от планового лечения при ВИЧ
-
@homer Здорово,конечно…Но учитывая что я на протяжении болезни больше года уже не работаю,проблематично платно прооперироваться…В общем с ВИЧ лечимся только за деньги??Ну и где же наши права??Мол,заработали такую болячку лечитесь где хотите и как хотите…Ситуации разные бывают,элементарно денег нет…Это не зуб вырвать…и не рука в моём случае,где после операции встала и пошла…
-
@ivanova значит не тот вопрос задавали в МЗ.
А) повторить попытку попасть на операцию
Б) получив отказ, если, задавать от него верные вопросы
В данном случае верным вопросом было бы следующее: отказ в операции с формулировкой такой-то… по факту, 9 месяцев ничего не закрывается. Как долго в моей ситуации целесообразно ожидать реализации указанной вероятности закрытия свища? Нет ли ошибки в тактике, прошу обеспечить экспертизу ситуации.
Как-то так. Про ВИЧ вообще можно не писать ничего. -
@homer как минимум месяц лежать,а может и больше!!до этого лечилась по 2-3 недели…но тогда просто абсцессы были и флегмоны…первая операция была серьёзная 20 лет назад,когда поставили диагноз остеомиелит…лежала почти 2 месяца…3 года в ортопедическом санатории…1 год на костылях…учитывая платная палата 1,5-2 тыс. рублей в сутки умножить хотя бы на месяц…плюс за саму операцию какая сумма…причем платная делается в областной больнице…где мне зав.отделением отказал…в местной вообще написали отказ ввиду того,что у них нет квалификации и опыта лечения остеомиелита длинных трубчатых костей…
-
@ilya-antipin Спасибо большое за ответ!Я обычный человек,некомпетентна в этих вопросах)Вопрос был:правомерен ли отказ врача ОБЛАСТНОЙ больницы при наличии сопутствующих заболеваний и просьба разрешить ситуацию…То бишь как-то лечь в больницу…и то что по месту жительства отказали в письменном виде из-за нехватки опыта(хотя тоже из-за моего +)Писала своими словами,всё как было на консультациях с направлением о госпитализации .их уже было 3!!и то что врач отказал по причине боязни от меня заразиться…и что они отмахиваются от меня…Спрашивала тоже как долго ходить со свищём?уже хожу более полугода…ещё ГОД ходить??Чего ждать??Экстренной ситуации??Вопросов было много…Писала может неграмотно с точки зрения врачей…Но своими словами…И про самочувствие своё плохое,что стоять не могу на ногах более 10 минут…Что ходить тяжело,что работать не могу…Что температура у меня периодически…Что нога болит и опухает…В общем про всё!!А пришел такой ответ…сейчас вообще направили в туберкулёзную больницу…сегодня звонила в группу помощи при СЦ,попросили отправить справки на почту…может они чем помогут…Уже хотела в минздрав РФ написать,сама из Новосибирской области.писала в местный…Будет ли толк?
-
-
@ivanova Тот же набор заболеваний, что и у Вас. В прошлом году перенес 2 операции в Питере, двухэтапное эндопротезирование тб сустава, в двух клиниках. Ни в одной из них не возникло проблем в свете ВИЧ. Первую делали в академии Мечникова, в специализированном гнойном отделении, вторую- в институте Вредена. Клеток у меня в 2 раза меньше, чем у Вас. Инфекционист во Вредена сказала, что допускают до операций начиная с 300. Больше никаких ограничений, общие противопоказания только- флебиты, язвы, эрозия желудка, и т.д.
-
@миша40лет Рада за Вас!А у нас в Новосибирской области вот такие возникают проблемы…
-
@миша40лет Кстати,сегодня пришёл ответ из Екатеринбурга…Отказ…Лично,я так и предполагала,профиль у больницы совсем другой…
-
@ivanova Я не из СПб, в моем регионе мне помочь не могли, и куда ехать, тоже не могли подсказать, я сам, ездил в Питер, сам искал клинику. По остеомиелита есть отделение в Мечникова, Вам бы попасть на прием к Хаймину Владимиру Владимировичу…
-
@ivanova Оперлечение все бесплатное, квоты, Хаймин даже помог оформить. Единственное, изначально пришел к нему на платный прием, и заплатил за свежие снимки, ну и дорога, конечно.
-
Это сообщение удалено!