Грипп и вакцинация от гриппа
-
@ilya-antipin всё не православно, хоть и ксяоми) Бризер нужен в каждую комнату отдельно (подогрев не нужен), увлажнитель нужен естественного испарения а ни в коем случае не уз, датчик-баловство, если такого, бытового уровня, уж лучше погодную станцию с несколькими модулями (Netatmo и т.д.)
-
Участник @just_one написал в Грипп и вакцинация от гриппа:
датчик-баловство, если такого, бытового уровня, уж лучше погодную станцию с несколькими модулями (Netatmo и т.д.)
Сравните начинку. Netatmo ставит очень плюшевые датчики, + там кубометры экстраполяций. Нет, на сегодня именно то, что я выше назвал, или всякое, что сильно выше по ценам. Меня вот CO2 больше интересует.
Бризер нужен в каждую комнату отдельно
Очень зависит от производительности бризера и того, как выстроена вентиляция в квартире. У меня перед глазами трешка, идеально (все целевые показатели достигаются далеко не на максимуме) накрытая одним производительным бризером.
А без подогрева… ну, может быть, но смотря где вы живете все же, и какую производительность хотите получить. Если будете 300 кубов в час забортного качать при -20 за бортом… даже в половину меньше, никакая рекуперация не спасет, то считайте сами, чем вы это греть то будете, или будет градусов 10 в квартире очень быстро. Проверено. Или, действительно нужно на каждые 15-20 метров втыкать по одному.
-
@ilya-antipin у меня по CO2 есть оч хороший, годный датчик от Siegenia Aubi. Так вот, со всеми внутренними модулями нетатмо по СО2 показания бьются до расхождении в один попугай. Могу пруфануть.
накрытая одним производительным бризером.
идеальнониверю. Так ток воздуха не настроить, проверено неоднократно.
-
@just_one так сравните начинку ) Что там внутрь сунуто? Датчиков то в данном ценовом диапазоне 1,5 штуки в мире выпускают.
ниверю. Так ток воздуха не настроить, проверено неоднократно.
Ну, значит обманываю ) Пассивная вытяжная грамотно впиленая вполне решает проблемы.
-
Участник @ilya-antipin написал в Грипп и вакцинация от гриппа:
так сравните начинку ) Что там внутрь сунуто?
Сложно сказать, что там унутре у Сигении. Беглое гугление ничего не дало. Но цена у нее аховая, я б не купил (подарили).
Ну, значит обманываю ) Пассивная вытяжная грамотно впиленая вполне решает проблемы.
Зависит конечно от конфигурации квартиры, но все равно не пойму, как при такой постановке вопроса у вас ни одна из комнат не ушла обиженной.
-
@just_one не у меня, у приятеля, но я там деятельное участие принимал. Там есть особенность квартиры, которая исходно подталкивала рискнуть так подойти. В моей, например, не прокатит такой фокус, минимум два пилить нужно, и двери некоторые не открывать, а некоторые не закрывать.
В вашей балалайке скорее всего стоит старый SensAir, возможно K22 судя по выходу на рынок устройства и косвенным данным погрешностей. Не точно, но скорее всего. Это дороговатое старье. Индустрия немного ушла вперед, и начинка упомянутого Xiaomi выше просто топчик, и делает с начинкой от Sensirion и полноценным линуксом на борту с развесистым хитрым ПО сборщиков простецкого типа Siegenia Aubi, для которых это вообще непрофиль, как стоячих. Но, точность должна быть достойная, скорее ±50ppm, несмотря на морально устаревший датчик. Сегодня актуальные NDIR в два-три раза дешевле, тех, что еще недавно, и точность в два раза примерно выше, т.е. погрешность потолок 30ppm, но 30 и 50 – не принципиальная разница, когда мы измеряем в диапазоне 400-10000 ppm скажем.
-
@ilya-antipin у меня 4 активных приточки и 3 активных вытяжки. Все это дело управляется автоматически, перенаправляя воздуся по показаниям СО2 и влажности с 7-ми датчиков (только 3 из них нетатмо) . Я вам точно говорю, двумя точками и и этой приблудой от ксяоми не справиться )
-
@just_one а какая производительность приточки суммарная в кубах? Не пиковая, а фактическая? И на какой примерно объем это суммарный? В кейсе, что я привел выше, приток по объему в час (не на максималках, чтобы не было слышно особо, на максималках в 2 раза выше будет) выше объема квартиры, и этого достаточно, чтобы по CO2 за 500ppm не выходить никогда. Влажность тут не контрится бризером, она может быть субоптимальной, да.
Кстати, в другом случае у приятеля на 100 квадратов примерно стоит канальная приточка и за ней блок очистки и подогрева, зарезано по производительности второго блока под зиму и по шуму, т.е. 400-500 кубов в час насчитали мы, т.е. кратность все равно около или больше единицы в час, по СО2 всегда идеально, влажность как правило оптимальная или близкая к тому, но там потолки позволяли развести все путево.
-
@ilya-antipin суммарный приток от 120 до 720ти. Квартира 324м3 . Фактически всегда в автомате молотят где-то от 20 до 50 %, обеспечивая где-то 600 попугаев при постоянном нахождении в кв 5ти человек. При принудительном максимальном одновременном проветривании обрушают до 450 с любого значения, за минут 10.
Влажность от единственного увлажнителя зимой, при -15 от 50% рядом, до 37% в противоположном углу квартиры. В комнатах где-то 40-45%. -
@ilya-antipin
Вот скрин сделанный прошлой зимой -
@just_one ну, тогда понятно… выше в кейсе с бризером речь шла, я специально уточнил, в точности о 67 метрах всего, где есть, можно сказать, пара лучей, которые начинаются довольно близко, по которым она «простреливается» от обеденной зоны на кухне до конца любой из комнат. У вас не очень типичная площадь все же, а вот параметры притока на квадрат сильно меньше в минимуме, и примерно такая же в максимуме. Потому… вы правы, одним бризером 300+ квадратов не закрыть, если это только не совсем бризер, а нечто канальное и есть разводка, и я прав – на небольшом масштабе и при некоторых особенностях удачных – вполне работает.
-
@just_one на мой вкус суховато, для зимы я люблю 50-55% при 20 градусах. На 36% у меня бы уже слизистые слегка пересыхали бы скорее всего на 22-24 градусах, во всяком случае. С температурой выше я бы уже слегка бы страдал )
-
300+ квадратов
квадратов 120
50-55%
Зимой настоящие 55% относительной при 24х-25град в квартире, на постоянку имхо перебор, все влажное - одежда, белье, бумага, шторы. Спецэфекты в виде замерзшего конденсата на щелях окон и т.д.
40-45 в спальнях для зимы норм, козявки влажные и никто не болеет.
-
@юляшка есть Ультрикс. Состав такой же как у Инфлюавака и Ваксигрипа.
-
@ilya-antipin Илья, Ультрикс вакцина соответствует рекомендациям ВОЗ. Наш производитель.
-
Участник @alike написал в Грипп и вакцинация от гриппа:
Ультрикс
В Ультрикс по 15 мкг на штамм антигена, там все хорошо, заявлено, как минимум хорошо.
-
@ilya-antipin “если дочка не припрет” - хорошо сказали)) именно поэтому идём завтра сдавать на антитела и прививаться от ветрянки и прочего))
-
Ростех намерен войти в ТОП-5 мировых лидеров по производству антигенов вируса гриппа
Ростех в три раза увеличит выпуск антигенов вирусов гриппа на площадках фармацевтического холдинга «Нацимбио» к 2022 году. Это позволит госкорпорации войти в пятерку крупнейших в мире производителей гемагглютинина. -
@васьвась и тут бы задаться вопросом, а где рынок сбыта? Внутри России? Т.е. просто распил очередной, как Сергей Викторович любит. А если вне, то это пока все же влажные фантазии, верить в реалистичность которых нет никаких оснований.
-
Участник @ilya-antipin написал в Грипп и вакцинация от гриппа:
а где рынок сбыта? Внутри России?
Может внутри, остальные Инфлюваки выгонят. Импортозамещение. Потенциально - ЕАЭС.